Ответ: Колонки как в PM
mr_pupkin сказал(а):
Все дело в деньгах. Хороший специалист обычно зарабатывает больше чем платят на курсах. Поэтому там преподают девицы изучившие это дело по книжкам и реальной жизни не видевшие. Сиречь без опыта работы. Да и учатся на курсах такие что меня лично тоска берет. На собственном опыте проверено. Преподавал (когда мало зарабатывал
)
Я б с удовольствием пошел. Даже мне предлагали, да и сам предлагал тоже. С нашим технарем около полугода диалог вел. Только они мне предлагали тупо на ставку идти, а я им говорил, что на их базе учебно-производственное предприятие можно сделать, что законом не только не запрещено, но и даже поощряется. У них там три Широкоформатника неплохих простаивает, головы уже отмачивать надо, причем один из них роланд под сольвент с шириной 1,8 метра, плюс в подвале 2 рамайора, один из которых еще во времена своей учебы сам до ума доводил, в тайне от препадов довольно сносные открыточки на 200 г. меловочке печатали, его с тех пор, 6 лет прошло, так никто и не трогал, сейчас почистить, перебрать и на тираж, да и другой мелочевки понемногу наберется. И все это добро тупо висит на балансе, о том, чтобы хотя бы показывать как эта техника работает и речи не идет, некому. Причем со старым директором вроде уже договорился, но тут его как назло сняли и поставили женщину, той разумеется ничего не надо. А ведь можно былобы реально и денег для колледжа (на нормальную зарплату для нормальных спецов), ну и для себя тоже, заработать, и людей нормально всему обучить. Во всем мире подобные учебные заведения так работают. Но только в России это ни кому не надо, главное теорию устаревшую на 70% дать, а практики студент мол и так, за грошовую зарплату, наберется. Вот и нет у нас ни специалистов ни образования профильного. Зато они к Генделям в прошлом году обращались, мол помогите с грантами, те даже комиссию присылали. Комиссия на все посмотрела, с 3-курсниками побеседовала и послала колледж куда подальше. Да и правильно, эти специ с какой стороны к чему подойти не знают, не то что своей работой генделей рекламировать.