Комната смеха - 10

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12705595_10207728874372455_4237811301043855181_n.jpg
Ты ж сам писал про цитаты в интернете ;) А я вот чего слышал:
"Бенджамин Спок умер у себя дома, в доме престарелых он никогда не жил (да и вообще жил в доме недолго - он предпочитал одну из своих яхт). Дейл Карнеги не умирал в одиночестве; у него была злокачественная опухоль, и, по некоторым версиям, он сам свел счеты с жизнью. Родственники (он был женат на женщине с двумя детьми) до сих пор хранят подробности в тайне, но на похоронах они точно были. Корейская писательница Чхве Юн Хи действительно покончила с собой, но не из-за депрессии, а из-за мучений при тяжелых заболеваниях легких и сердца; ее любимый и любящий муж помог ей совершить самоубийство и ушел из жизни вслед за ней.
То есть на картинке, которая наверняка появилась и в ваших лентах, три из четырех утверждений - полная лажа.
Но прикол даже не в этом. Первым, у кого я нашел эту картинку, был мой знакомый журналист из "Российской Газеты". Главной газеты Российской Федерации, на секунду. То есть у него фактчекинг должен быть в крови, а не в околоплодных водах...
Собственно, это все, что вам нужно знать о текущем состоянии российской журналистики."

Не по теме:
Собственно, это все, что вам нужно знать о текущем состоянии российской журналистики.
Собственно, это ещё более наглая манипуляция, чем предыдущее "это все, что вам нужно знать". В первом случае под прикрытием одного недавнего и имевшего широкую огласку реального события (автор книги застрелил свою жену - было в о всех криминальных хрониках) протащили три ложных. А во втором случае при помощи одного непроверяемого "факта" - некий неназванный журналист неназванного профиля, который, возможно, о результатах футбольных матчей пишет, причём внештатно, а так же с использованием известного брэнда "Российская газета" предпринята попытка протащить идею об, очевидно, плачевном "текущем состоянии российской журналистики".

P.S. Кстати, есть конспирологическая теория, что при помощи подобных вбросов заинтересованные лица изучают реакцию общества на те или иные "раздражители".

Не совсем весёлое, но близкое к этому.

Не так давно, в 2 часа ночи РБК опубликовало новость о запрете провоза литиевых аккумуляторов в самолётах.
Так получилось, что я это увидел и очень удивился. Поскольку в новости была ссылка на Рейтерс (без прямой ссылки на оригинал новости, а зачем? ). Я нашёл на сайте первое упоминание о Литиевых аккумуляторах и был очень удивлён, там однозначно было написано о запрете на перевозку "в багаже" (as cargo), однако оказалось, что это не та статья, которую перевёл РБК.
Более похожая по тексту статья Рейерс опубликованная чуть ранее содержало упоминание о перевозке аккумуляторов в багаже только в заголовке, т.е. текст переведён правильно, но вот заголовки то у нас другие люди составляют.
U.N. agency prohibits lithium-ion batteries as cargo on passenger aircraft

На сайте РБК есть возможно пожаловаться на ошибку в статье, что я сделал, но... Не помогло.

В течении дня я наблюдал за перепечаткой данной новости. Никто из журналистов не удосужился проверить даже первоисточники. При том, что новость дикая и по самим же журналистам ударяет в первую очередь.

И Обба... В конце дня по телевизору аж целый репортаж, что таки проконсультировались в ИКАО, и им разъяснили...
Что это касается только перевозок в качестве груза. А проверить первоисточники? А информацию на сайте ИКАО?
Нет?

Поэтому...
Собственно, это все, что вам нужно знать о текущем состоянии российской журналистики.

Суровые калужские полиграфисты в качестве образца лепят на упаковку листы с приладки. :))
Только что клиент чуть не обделался, увидев такое "чудо" на пачках. :)

Не совсем весёлое, но близкое к этому.

Не так давно, в 2 часа ночи РБК опубликовало новость о запрете провоза литиевых аккумуляторов в самолётах.
Так получилось, что я это увидел и очень удивился. Поскольку в новости была ссылка на Рейтерс (без прямой ссылки на оригинал новости, а зачем? ).

Было дело. Сам тоже повелся на эту утку.

Первое что надо вспомнить рассуждая о плачевном состоянии чего бы то ни было "а у меня то самого все дома"? В смысле на работе никаких косяков никогда не бывает? Вот прямо все и всегда выверено "от и до" '))' или как в той книжке что недавно обсуждали с разворотами.

ps и вот только не надо ля-ля

Из переписки с клиентом:
-----
Просьба при печати учитывать красный теплый оттенок.
На компьютере идет искажение цвета.
-----
Прошу прощения, что значит «теплый красный»?
-----
Теплый красный это ближе к оранжевому, не к бордовому. В красном могут быть оттенки желтого или синего, в зависимости от этого цвет может быть с холодным или теплым оттенком.
-----

Во как! :))

sound.jpg

Все просто - задания по окружайке делают родители иначе ребенку и спать некогда будет. Так что это сам звукооператор.

Кеп и гугл подсказывают, что это ответ, напечатанный в конце учебника. Как минимум видно, что это не нарисовано от руки.

В общем вырвано из контекста и переврато.
dislike_finger.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.