Комната смеха - 4 (продолжаем смеяться)

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Чтото не вижу там никаких объяснений. То что три факториал - это шесть и корень из четырех и так понятно. А дальше? 'hmmm'

или это такие хитрые скобки означают округление в большую сторону?
Да
http://en.wikipedia.org/wiki/Ceiling_function

Не та ссылка, удалил.
Тут вроде все расшифровали:
http://www.religiousforums.com/forum/science-religion/146989-sheldon-coopers-clock.html

Все равно, как то не особо очевидно. Ну ладно, 6.9 еще как то догадаться можно (хотя они тот же прием использовали в g, причем с другими скобками, и вообще, я такой записи не видел никогда). Но то что "Ob" означает 11 в шестнадцатиричной форме - мозги сломать можно. В оригинале было 0xB - совсем другое дело, явно дизайнер сам не понимал что срисовывал (а возможно у девушки свои ассоциации '))' ) И тут же рядом 1100 как 12 в двоичной форме - тоже повтор.

там всё понятно, кроме странной записи шестнадцатеричного числа.
это новые веяния - писать 0xB как 0b?

Я ж говорю, дизайнеры рекламы прокладок насмотрелись '))'

модуль ускорения вообще-то 9 будет
Модуль - это вообще-то числовое значение без векторной составляющей, а не целая часть дробного числа. Иначе я прям не знаю, что за правила округления такие :) Или какая широта %)

Модуль - это вообще-то числовое значение без векторной составляющей, а не целая часть дробного числа.
Ну тогда я уж и не знаю, какой модуль вы в виду имели. ;)
А вот еще на яблочную тему:
apple-the-oatmeal-ipride-32319.png

Ну тогда я уж и не знаю, какой модуль вы в виду имели.
Ускорение свободного падения на поверхности Земли g (обычно произносится как «Же») варьируется от 9,780м/с² на экваторе до 9,832 м/с² на полюсах[3].

И там в моем посте слово "примерно" рядом еще, то есть округленное значение. Ессессно, в сторону 10-ти.
Вы гуманитарий что ли, извинити? :)

"Юрий Жирков получил повреждение задней поверхности бедра" (с)

Желаю Юрию скорейшего выздоровления! И на будущее, поаккуратнее с жо... с задней поверхностью бедра!

Кто это? Чья задняя поверхность так знаменита? Небось хоккеист или футболист?
Ну как же! Герой известного анекдота:
Английским комментаторам потребовался месяц, чтобы привыкнуть к фамилии
Аршавин (аrsе shаving « бритье задницы»). И потребуется еще два, чтобы ужиться с фамилией Жирков (jеrk оff « мастурбировать»).

• Спасибо
Реакции: garif и jASS
Я терпеть не могу:
– профессиональный футбол
– футболистов
– болельщиков
Наши болельщики в последнее время гоняются друг за другом с мачете! Да, с мачете! Полиция почему-то их разнимает и преследует за взаимные бои. Бывает по несколько тысяч съезжается на бой в заранее оговоренное место. Я бы им отдал пустующие и приносящие убытки стадионы для смертельных боев. Как гладиаторы пусть рубятся.

• Спасибо
Реакции: Jeine и _MBK_
Бывает по несколько тысяч съезжается на бой в заранее оговоренное место. Я бы им отдал пустующие и приносящие убытки стадионы для смертельных боев. Как гладиаторы пусть рубятся.

Классная идея!!
Это дело организовать, продавать билеты на бои, создать элитные фанские клубы болельщиков, торчащих от подобных зрелищ!
)))

IMG0045A.jpg
Что-то у меня ассоциации с этой вывеской совсем не съедобные ))) 'skelet'

(Дмитровское шоссе)

Что-то у меня ассоциации с этой вывеской совсем не съедобные )))
Честно предупреждают!
О болельщиках фанатах футбольных. На днях в Кракове трое или четверо обдолбанных или просто недоразвитых (об этом полицейская хроника умалчивает) дебилов приехало на территорию соперничающего клуба на выездные выступления. Нашли противника, на которого напали с мачете. Тот убежал. В пылу погони они порубали своего упавшего компаньона, приняв его за противника. К несчастью все остались живы и посажены в тюрьму. Где содержатся за мой счет (в том числе).
Поэтому травмированная задница очередной футбольной звезды у меня сочувствия не вызывает.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Это Дима тебе мало жена хинкали делала, вот и ассоциации дурные :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.