Комната смеха - 9

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Жора, так я ж и говорю, что некоторые (дорогие модели) провода специально делают активными – они искажают сигнал (имитация ТЛП) и маньяки радуются…

да мы и безо всяких просьб так считали, Жора.
зачем нас упрашивать???

Подтверждаю, "аудиофилия" заразна!

Мы тоже "по совету эксперта", не буду конкретизировать какого, купили дорогущий аудиокабель с ТЛП и ремонтировали шлейф в голову Screen 4300.
Ну да же, super Cuprum!!! Сверх чистота, "квадраты".
Только на тех трех погоных метрах сопротивление почти 7 Ом. Для равномерности АЧХ наверное. 'otbline'
И не работает — зараза! 'Oo'

Купили потом моток хорошего никелированного, который оказался гибче родного и давал 2 Ома на 100 м бухты.

Не по теме:
"Видели бы Вы глаза продавцов, когда я в магазин с мультиметром дорогущим от филипса заявился с желанием померять бухту"'%)'

Не по теме:
@Valentin, я читал и описал выше, что дорогие аудиокабели специально делают активными, чтобы исказить звук, и ваш случай это подтверждает. 7 Ом на коротком куске меди!
Я вот как-то купил (не помню, писал ли на нашем форуме об этом, был такой аудиотопик) диск в хай резолюшн, 24/96 или даже выше, в одном из известных аудиофильских онлайн магазинов. Диск у меня был, но старый и с не очень хорошим качеством мастеринга. Я соблазнился перспективой иметь в суперкачестве любимый диск… Что оказалось? Сын по моей просьбе загнал оба варианта в аудиоредактор – одинаковые совершенно записи, но в хайварианте один из каналов повернут по фазе на 180 градусов. И звучит, конечно, иначе… Вот такой вот развод. К слову, прослушав несколько треков в хай, не нашел разницы с обычными треками 16/44. Хотя моя аппаратура позволяет услышать многое. И запас по разрешению есть.
Извините за оффтоп! Любимая мозоль! '%)'

:-) Ну 24/96 от 16/44 отличается как небо и земля :-) ЦАП Kenwood / Denon разницу прекрасно видят. У меня знаменитая запись "Виртуозов Рима" в Лондоне имеется в двух вариантах. Но это не в "Комнату смеха" однозначно.

@Valentin, мой цап играет до 192. Таких записей (на 192) у меня нет, но 24/96 есть и я разницу с обычной записью не слышу… хотя очень старался! Зато прошел слепой тест «услышь разницу между мп3 (320) и лосслесс» – 11 из 12 я опознал.

Внесу, пожалуй, ясность на счет "цифровых" интерфейсов типа SPDIF/AESEBU/Toslink/итд. Там нет контроля четности (ошибок). Это не USB/Ethernet/Firewire/итд. Нельзя запросить заново сбойный блок, если таковой случится. Поэтому подобный "цифровой" шнур легко может быть плохим.

Это не USB/Ethernet/Firewire/итд.
Тогда извлекаем из другого кармана (барабанная дробь...) USB-оптимизатор звука!
Тоже за смешные деньги :).
Screen-Shot-2015-02-25-at-23.25.45.jpg

@TRANTOR
Нет, ты тоже маньяк.

Это еще круче!
Аудифильская, но не меломанская! :D

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-02-25 21.37.34.jpg
    Zrzut ekranu 2015-02-25 21.37.34.jpg
    337.7 КБ · Просм.: 935
Станислав прямо как фокусник. Кролика за кроликом из цилиндра достаёт! :-)

Дмитрий "меломанская" - это уже диагноз.
EAC + TEAC 4x "наше все" :-)

Что-то не видно размаха!
Хотя это уже не презренная цифра, а божественный ТЛЗ )))

siltech.jpg siltech2.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.