Компьютер для дома Adobe + игры

• Автор темы Автор темы dmifed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmifed

Участник
Топикстартер
Реакции
56
Здравствуйте. Помогите выбрать компьютер.
Задачи - в основном полиграфия (AI PS ID) ну и хочется в более-менее современные игры поиграть иногда.
Вот что я на данный момент навыбирал
1. Процессор intel i3 2.93 Гц
2. Материнская плата Asus P7H55-M pro
3. Видеокарта Asus Ati Radeon HD 5570
4. Оперативная память kingston 1333 2Гб 2 шт
5. Винчестер WD RE3 1 Тб.
6. Корпус и БП?
Покритикуйте, пожалуйста, конфигурацию.
Насчет ОП. Где-то читал, что 2х2Гб лучше чем 4Гб - верно ли это?
Жесткий диск может взять чуть подешевле? - работать с файлами более 500 Мб приходится не часто.
Насчет корпуса и БП сплошные вопросы - какая мощность должна быть? (будут еще подключаться 2 внешних USB-винчестера и, возможно, еще 1 3,5" 1ТБ). Должен ли корпус точно соответствовать форм-фактору материнской платы? - я понимаю что он не должен быть меньше чем сама плата, но можно ли больше? (корпус ATX, а плата mATX)
Заранее спасибо!

Ответ: Компьютер для дома Adobe + игры

но можно ли больше? (корпус ATX, а плата mATX)
Можно, хотя два харда и все остальное влезут практически в любой маленький корпус. А так все ATX совместимы с MATX платами.

2х2Гб лучше чем 4Гб
http://ru.wikipedia.org/wiki/Двухканальный_режим

Жесткий диск может взять чуть подешевле?
Можно и другой 7200 rpm.

Все более-менее современные игры куда более требовательны к ресурсам чем полиграфические приложения. Ориентируйтесь по играм - с полиграфией не ошибетесь.
Не по теме:
Впрочем есть радостное исключение Fallout: New Vegas оказался вполне скромен в запросах.

Ориентируйтесь по играм - с полиграфией не ошибетесь.
mr.Death, не надо слушать такие советы, потому как для работы с Фотошопом есть определенные требования, не совпадающие совершенно с игровыми.
Вы прочитали эту тему?

Какие например? Играм надо меньше памяти? Процессор слабее? Видеокарту хуже? БП менее мощный? Корпус дешевый? Может наличие нескольких винтов снижает быстродействие игр? Или скоро по аппетитам полиграфический софт догонит стрелялки? А то и перегонит :) Ну тогда конечно не надо слушать такие советы.

имхо единственно что следует изучить это список видекарт совместимых с фотошопом. Тех, где он может задействовать аппаратное ускорение. Только в этом пункте игровой комп может не совпасть с полиграфическим.

Играм надо меньше памяти?
Да, меньше.
нескольких винтов
Это в играх почти не влияет на производительность (только на этапе загрузки/сохранения, да и то не принципиально). А вот в графических приложениях (в частности, в ФШ) очень влияет.

Играм надо меньше памяти?
На порядок
Процессор слабее?
Да
Видеокарту хуже?
Не хуже, а другую
БП менее мощный? Корпус дешевый?
Это явно является самой важной частью компьютера для игр
Может наличие нескольких винтов снижает быстродействие игр?
Позвольте, Вы написали, что идти надо от игр. Для игр нужен один винт. И все. Для фотошопа - не менее 2, а лучше и того больше.
Или скоро по аппетитам полиграфический софт догонит стрелялки?
Давно уже догнал и перегнал. Покажите мне игру, которая использует до 30 Гб оперативной памяти для построения панорамы.

имхо единственно что следует изучить это список видекарт совместимых с фотошопом. Тех, где он может задействовать аппаратное ускорение. Только в этом пункте игровой комп может не совпасть с полиграфическим.
Можно все что угодно. Можно и на печатной машинке или на iЛопаде фотошоп запустить. Давайте делать хорошо, а плохо оно само получится.

Ну почему же, ATI Fire и Nvidia Quadro вполне действующие, только для игр не очень.:)

ТС предложил конфиг на 4 гб оперативы. При таком раскладе совершенно без разницы. Разница есть на невпупенных объемах и х64 операционках. Ну я в курсе что фотошопу сколько памяти не поставь все мало будет. При определенных задачах. Но речь ТС вел о файлах меньше 500 мб. Большие файлы обрабатывает редко. К слову единственный "полиграфический" софт который жрет такие объемы памяти и прочих ресурсов это фотошоп. При вполне специфических операциях. Типа той же панорамы.

Панорамы не только фотошоп умеет делать, и память на них поглащать. Да и LightRoom, Nikon, Capture One память очень любят, и мощность процессора.
Если изображение имеет объем 500 Мгб, то для весьма быстрой обработки этого изображения, необходимо 2500Гб памяти, отведенной Фотошопу, а это возможно только на 64 разрядной системе. Объем картинки, которую может быстро обрабатывать Фотошоп, с выделенными 1600 Мгб составляет не более 300 Мгб. Но есть и другие программы, которые будут эту память забирать.
Дисков должно быть не менее 2...

Памяти кстати на эту мать можно и 8 GB вполне поставить.

Причем я бы сразу 8 и поставил, поскольку в дальнейшем именно оперативная память будет ограничивать (если на х64 жить).

Если изображение имеет объем 500 Мгб, то для весьма быстрой обработки этого изображения, необходимо 2500Гб памяти, отведенной Фотошопу,
Скока-скока? 2,5 терабайта? :)

Спасибо за ответы.
Тему "каким должен быть компьютер 2009-2010" я прочитал - исходя из этого и подбирал конфигурацию компьютера, однако по деньгам хотелось уложиться max в 20 т.р.
CPU я решил взять i3 вместо i5 (как рекомендовано) - по тестам он не сильно уступает старшей модели, а стоит в 2 раза дешевле.
По поводу фотошопа. На работе у меня установлен компьютер с такими характеристиками: CPU Pentium 4 3.2 Гц, ОП 2Гб, видео 128 Мб. Если запущен интернет браузер (отъедает 200-300 мб памяти) и фотошоп - то 1-й час работы с изображениями вполне устраивает (тормозов почти нет), потом фотошоп приходится перезапускать. Другое дело, что обычно запущены еще ID, AI, Corel и Acrobat, поэтому скорость существенно падает. Конфигурация домашнего компьютера, описанная в первом сообщении по моему мнению наголову выше чем рабочий комп. Тем более не планируется частая работа в таких жестких условиях как на рабочей машине.
И по поводу БП. В теме "каким должен быть компьютер 2009-2010" рекомендуется мощность 500-650 Вт. В магазине, где планирую я покупать компьютер, корпуса mATX с родным БП имеют max мощность 450 Вт. Этого хватит или надо брать БП с большей мощностью?

450 Вт. Этого хватит
Думаю вполне

В теме "каким должен быть компьютер 2009-2010" рекомендуется мощность 500-650 Вт.

Для той же самой конфигурации но двухчиповой видеокартой, хватит блока 550—600 ватт.
У вас карта одночиповая и вообще поскромнее

Все более-менее современные игры куда более требовательны к ресурсам чем полиграфические приложения.
Да ладно. ) Задача современных полиграфических приложений - занять ресурсы. Маркетинг, как говорится. Новые версии особо не отличаются от предыдущих по функционалу, зато чувствуется какая-то Мощь. ) Дурное дело нехитрое, так что игры курят в сторонке.
Про CS5 на таком конфиге можно вообще забыть.

Про CS5 на таком конфиге
Каком именно? В теме как минимум два. Если вы про тот, который в первом посте, то непонятно с какой стати забывать.

Все более-менее современные игры куда более требовательны к ресурсам чем полиграфические приложения.

Вы простите, сказали, абсолютную чушь. Играм не нужен мощный процессор, эмпирическим путём доказано, что видеокарта игрового компьютера, должна быть в 2—3 раза дороже процессора.
Фотошопу же актуальнее процессор, чем видеокарта. Львиной доле игр, 4 ГБ оперативке — по уши. Для нормальной работы в фотошопе, я сейчас меньше 8 брать бы не стал в принципе, учитывая её довольно невысокую цену
Про CS5 на таком конфиге можно вообще забыть.
Неправда.

Ну и до кучи:
Ноутбук HP Compaq 8710p
Intel Core 2 Duo T7500 2.2 ГГц
Оперативная память 2 ГБ PC5300 DDR2 SDRAM
Жесткий диск 160 ГБ, SATA 1.0, 5400 об./мин.
17" TFT LCD дисплей, 1680 x 1050 (WSXGA+)
NVIDIA Quadro NVS 320M, 256 МБ SDRAM, максимум 512 МБ

На этом агрегате я уже сделал 2 научных журнала, используя несколько пока ещё неоптимизированных прибамбасов ID CS5.
Использовал всё трио: ID, PS и AI.
Никаких проблем.
Не вводите народ в заблуждение! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.