Компьютер для дома Adobe + игры

• Автор темы Автор темы dmifed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Компьютер для дома Adobe + игры

Здравствуйте. Помогите выбрать компьютер.
Задачи - в основном полиграфия (AI PS ID) ну и хочется в более-менее современные игры поиграть иногда.
Вот что я на данный момент навыбирал
1. Процессор intel i3 2.93 Гц
2. Материнская плата Asus P7H55-M pro
3. Видеокарта Asus Ati Radeon HD 5570
4. Оперативная память kingston 1333 2Гб 2 шт
5. Винчестер WD RE3 1 Тб.
6. Корпус и БП?
Покритикуйте, пожалуйста, конфигурацию.
Насчет ОП. Где-то читал, что 2х2Гб лучше чем 4Гб - верно ли это?
Жесткий диск может взять чуть подешевле? - работать с файлами более 500 Мб приходится не часто.
Насчет корпуса и БП сплошные вопросы - какая мощность должна быть?!
— Процессор возьмите I5 ( с «честными» 4-я ядрами) желательно такой, если уж не хватает на него, то I3, но более мощный, чем вы изначально планировали.
— «Мать» можно и подешевле, например: такую
— В игры на ней всё равно нормально не поиграешь, берите GeForce 460, например — это наиболее оптимальная на сегодня игровая карта.
— Берите 8 ГБ лучше сразу. Для фотошопа они очень актуальны.
— Винчестер возьмите серии Black он мало чем от RE3 отличается, но стоит заметно дешевше. А лучше 2. Под систему WD Blue (500 GB) под игры и scratch фотошопа — террабайтный Black

Для вашей конфигурации с нормальным таким запасом, любого качественного блока питания на 400—450 ватт хватит. Из корпусов можно Ascot взять, или Inwin, например. Они недорогие и с качественными блоками питания. Вот ещё неплохой корпус он достаточно компактный (mATX) с качественным БП (FSP) в него спокойно влезут 4 жёстких диска и видеокарта типа той, на которую я дал ссылку.

На этом агрегате я уже сделал 2 научных журнала, используя несколько пока ещё неоптимизированных прибамбасов ID CS5.
Использовал всё трио: ID, PS и AI.
Никаких проблем.
Не вводите народ в заблуждение! :)
При определенной сноровке можно на пентиум 100. Вопрос - "когда?" :)

На самом деле прекрасно играется и работается на более слабых конфигах. Но маньякам всегда всего мало и хочет бооольше. Фаллический культ в чистом виде. В сущности чего действительно не бывает много так это памяти. Все остальное пиписьки.

Но смысл в наращивании памяти только на х64 системах. Какая будет у ТС неизвестно.

Не по теме:
У мать х38, проц E8400, видео RD 4850, памяти 4 гб. Серьезные тормоза возникают только при одновременном запуске CS4 AI, PS, CDR, ID и акробат. Потому что память выжирают. Это верстка/дизайн. Либо когда ставлю безумные разрешения для баннеров в фотошопе. По той же причине - память заканчивается. Что же до игр - они съедают все ресурсы компа и вот там-то уже даже в инет не залезешь - тормозит неподецки. Но держать фоном Dragon Age или Fallout New Vegas и при этом лазить по форумам, верстать или еще какой фигней заниматься не всякому придет в голову.

А на пентиум 100 CS5 работать не будет.
Эмуляция 64 разрядов на 32 битных процах в принципе возможна, вопрос лишь в скоростных показателях.

Не по теме:
Помнится я и автокад 13 запускал на 386sx и с четырьмя мегабайтами оперативы, хотя в минимальных требованиях значился сопроцессор и 16 мегабайт.

Не по теме:
На самом деле прекрасно играется и работается на более слабых конфигах. Но маньякам всегда всего мало и хочет бооольше. Фаллический культ в чистом виде. В сущности чего действительно не бывает много так это памяти. Все остальное пиписьки.

Не по теме:
У вас по теме есть, что сказать? И с каких пор, рабочий/игровой комп, стоимостью менее (ну или не более) 30 000р. стал фаллическим культом?

На самом деле прекрасно играется и работается на более слабых конфигах. Но маньякам всегда всего мало и хочет бооольше.
Дык хочется побыстрее разгрестись. И дело не в космических скоростях, а в физических возможностях конфигурации. То, что раньше выливалось в целую историю - открытие какого-нибудь "срочного" 2-гигового файла по просьбе манагера, к примеру, теперь можно делать не отрываясь от основной работы. :) И память тут особо ни при чем.
Установка же последних ЦС-ов на новую конфигурацию просто возвращает систему в исходное состояние. На что потрачены деньги, непонятно.

ЗЫ: Кстати, NFS ProStreet или еще какой Flatout Ultimate Carnage на таком конфиге, как в первом посте, в фоновом не мешает ни по инету лазить, ни в асе болтать. Даже последний Office в норме.

Эмуляция 64 разрядов
Зачем эмуляция, дизайнерские программы в CS5 и так все x32, Photoshop есть в двух вариантах. Только работать, даже если запустите, не получится, а на i3 вполне.

Дык хочется побыстрее разгрестись. И дело не в космических скоростях, а в физических возможностях конфигурации. .

При том, что нормальная конфигурация и для игр и для работы стоит примерно 28500 руб

Рекомендую топикстартеру на неё и обратить своё внимание.

maxw, там вроде бы тема называется "компьютер для дома" - какие там менеджеры :)
Шарфюрер, ТС хотел уложиться макс. в 20 000 но как всегда в таких случаях ему советуют более дорогую конфигурацию :)

maxw, там вроде бы тема называется "компьютер для дома" - какие там менеджеры :)
Шарфюрер, ТС хотел уложиться макс. в 20 000 но как всегда в таких случаях ему советуют более дорогую конфигурацию :)
тогда карту попроще, один хард, и проц послабее. Но на мой взгляд, то, что я привёл это оптимальный конфиг и с запасом для апгрейда последующего.
Пусть ТС подумает, (а то он чего-то умолк), если что, можно нарисовать и что попроще.

Менеджеры-то для примера. Можно супругу привести. Играешь в новую игрушку, вдруг дражайшей срочно нужно посмотреть рецепт пирога в интернете. А то в духовку поставила, а что делать дальше - забыла. Альт+Таб и нет проблем. :)

Не по теме:
У супруги свой комп. Но подобная ситуация иногда возникает. Когда дите смотрит мультики на ее компе. Разумеется моему компу уже не апгрейд, а полная замена светит. Но пока нет даже в планах. В конце-концов работать-то можно, играть (в то что мне нравится) тоже.

У меня дома сейчас такая же конфа, как и у ТС, винтов только побольше.
Всё работает нормально. Особых тормозов нет.
А совершенству, как известно, пределов нет :-)

Не по теме:
Но чем быстрее, все же, тем лучше. '))'

Спасибо всем за комментарии.
нормальная конфигурация и для игр и для работы стоит примерно 28500 руб

Я слегка изменил предложенную вами конфигурацию:
1. убрал хард на 500 гб - у меня есть жесткий диск на 320 - думаю под систему пойдет.
2. все-таки решил ставить 2х2 гб ОП - потом можно докупить если понадобится.
И все равно хочется еще немного меньше по деньгам. Выходит, что нужно брать либо послабее CPU либо видео. Однако меня насторожили ваши слова, что с видео, которую я хотел в начале "нормально в игры не поиграешь". Теперь и не знаю на чем сэкономить (.
Что посоветуете?

Планку снизить или денег подкопить. В конфиге самое дорогое проц и видео соотв на них и можно сэкономить. Но сейчас опять начнется бодня что для распальцовки такой комп уже не годится )
По видео сравнительная таблица 5570 действительно слабая карта и желательно взять что-нить покруче - 5770 или 5750. Все не так дорого как рекомендованый geforce 460

2. все-таки решил ставить 2х2 гб ОП - потом можно докупить если понадобится.
Лучше уж тогда 1х4, что бы потом была возможность 16 поставить.
И все равно хочется еще немного меньше по деньгам. Выходит, что нужно брать либо послабее CPU либо видео. Однако меня насторожили ваши слова, что с видео, которую я хотел в начале "нормально в игры не поиграешь".
На том, что вы выбрали изначально и правда не особо поиграешь нормально . Можно сэкономить тысячу-полторы и взять 460-ю с 768 мБ памяти. Она послабее, причём не за счёт объёма памяти, а за счёт урезанной шины памяти и уменьшенного числа растеризаторов в GPU — 24 шт., в то время как у версии с 1 ГБ памяти их 32. Но вообще, в качестве игровой карты GeForce 460 1 ГБ — на сегодняшний день лучший и оптимальный выбор.
Ну и вообще, я так понимаю, компьютер вы не на один год берёте и раз вы ещё на и играть и работать будете, то как-то глобально на чём-либо сэкономить — не выйдет. Если бы вы брали компьютер исключительно для игр, то можно было бы сэкономить на процессоре, если бы только для работы — на видеокарте. А вы хотите получить нормальный игровой и рабочий компьютер меньше чем за 25 000р, ну это же нонсенс.

Простой способ сэкономить - купить материнку с перспективным сокетом и поставить хоть тот же i3 за копейки.
А топовую комплектуху ставить, когда она подешевеет до приличного состояния. Обычно ждать недолго.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.