Компьютер для вёрстки

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: мне неизвестны средства для автоматизированного размещения и дальнейшего редактирования/обработки математических формул под OS X.
Хотя знаю о попытках что-то сделать в этом направлении. Об успехе этих попыток никто не сообщил.
Первое, что пришло в голову — MacTeX — форк LaTeX'а под mac. (Того самого, который уже тридцать лет как используется в unix-like).

Скрипт Цофина для формул, хоть уступает в некоторых деталях другому известному скрипту – на маке работает отлично. С 99% моих задач по научным книгам (верстка ок. 130 книг в год для издательства экономического университета) справляется. Есть и другие альтернативы для мака, но я их не укажу, так как не пользуюсь.
Что касается различий моделей мини 2012 и 2014. Модели 2014 в базовой конфигурации стоят дешевле моделей 2012, в апгрейде стоят дороже (память только предустановленная). Но если задачи не могут использовать многоядерность, то модели 2014 производительнее за счет более современных процессоров. Если ориентироваться на младшие модели, то можно вполне брать 2014.
Что касается вторичного рынка – особых рисков не вижу по мини, но брать надо, консультируясь с опытным юзером. По маковским ноутам рисков больше. Там проблемы с батареями, матрицами и разными типовыми болячками. Я бы ноут б/у вообще не взял бы. Цены высокие, а риск – существенный.

Я по умолчанию имел в виду Индизайн.
Так TeX же тем и хорош — пишешь формулу на его языке, а результат получаешь в нужном формате (их много, если не хватает, можно написать свою интерпритацию). Самый простой вариант в ps, либо pdf, которые индизайном цепляются спокойно как линки. В смысле это не средство индизайна, а решение, которое индизайн принимает без проблем. Кстати, на не всеми любимой wiki он используется тоже. Я о том, что язык стандартный. Можно взять экземпляр, например, оттуда и получить высококачественный ps/tiff/другое.

Последнее редактирование:
ели есть возможность — берите миник конечно.
из плюсов — он абсолютно тихий, компактный, производительный, бесплатно обновляемая ось.
клаву и мышь можно любую.

ели есть возможность — берите миник
Отметили же — бюджет урезан. В этом случае разумнее взять стационарку интел.
Кстати говоря, по поводу шума, @Irga, напоминаю, есть решение вроде крупных куллеров типа залмана. Не брезгуйте им — реально снижает шумность.

барышня (парой страниц раньше) готова поднапрячься и взять миник )
и разумней взять его на интеле и не заморачиваться кулерами

барышня (парой страниц раньше) готова поднапрячься и взять миник )
и разумней взять его на интеле и не заморачиваться кулерами
Спорный вопрос ибо поломка абсолютно любого элемента в мини означает потерю всего на время ремонта за заметное время. При этом нотики-стационарки поддаются относительно дешёвому ремонту за короткое, исключая, конечно, редкие случаи — «хана всему», например, когда блок питания оказался паразитом.
В целом, я о ремонтопригодности.

Не по теме:
ну если знать, где соломку подложить ))
на этот случай останется старенький PC

Так TeX же тем и хорош — пишешь формулу на его языке, а результат получаешь в нужном формате

Не по теме:
Может Вам и несут формулы в TeX, но мне несут исключительно в Ворде. Ладно, это разговор для другой темы.

Спорный вопрос ибо поломка абсолютно любого элемента в мини означает потерю всего на время ремонта за заметное время.
Личный опыт? Или как обычно, предположения?

При этом нотики-стационарки поддаются относительно дешёвому ремонту за короткое, исключая, конечно, редкие случаи — «хана всему», например, когда блок питания оказался паразитом.
Сдайте в сервис. По гарантии. Будет много радости.

Личный опыт? Или как обычно, предположения?
Сдайте в сервис. По гарантии. Будет много радости.
Личный. Чем менее распространена железка, тем дольше её ремонтируют из-за отсутствия на месте запчастей.

В мини отсутствуют какие-либо проблемные компоненты. Я вообще не видел жалоб на типичные болячки. Понятно, что все ломается, но в данном случае – это должно очень повезти…

m19112.gif

Последнее редактирование:
Ну раз пошла такая пьянка небольшой обзор миника без негатива и макофобии. И без алилуйя. Что конечно уже демагогия провокация вызывает подозрение у истинного ценителя. '))'

Первое, что пришло в голову — MacTeX — форк LaTeX'а под mac.
Форк чего? TeX не может иметь форков, т.к. форк не может носить имени TeX.
LaTeX, это не TeX, это макрорасширение под TeX.
И MacTeX, сдаётся мне, что это очень устарело, т.к. дистрибутив teTeX кроссплатформенный.
Да, TeX, это вообще консольное приложение, если что... И написано оно на Web (не путать с WWW), а транслируется в реально компилируемый исходник при помощи Web2C, Web2Pascal, Web2 что угодно...

Почему плохо с InDesign? Ну может быть и хорошо, но базовую линию от нижнего левого угла EPS/PDF считать будем? Как бы так извратиться чтобы это всё завертелось то удобно... Пока я готовых решений не видел.

Да, teTeX:
Other supported operating systems include:

Прекращаем оффтопить.

• Спасибо
Реакции: funny1
Fusion Drive я так понимаю технология сродни Intel® Smart Response - кеширует HDD с помощью SSD?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.