Компоновка объектов относительно друг друга и страницы

• Автор темы Автор темы AnD_Ramone
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Компоновка объектов относительно друг друга и страницы

А ID тогда зачем нужен?
Если хочется супер-пупер-препрессного PDF на выходе - делайте Publish to PDF в кореле перед отправкой в типо и заплэйсить в ID '))'

AnD_Ramone
... ну и что в основном нельзя объектом назначения использовать саму страницу, как все это делается в кореле...

а как же Align to Page в палитре Align?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    44.2 КБ · Просм.: 841

У меня выравнивание объектов вещь достаточно частая при верстке, и тоже немного напрягает отсутствие клавиш (как в кореле) и вот что главное назначить шоткаты нельзя, нет меню - нет шоткатов, или я чего то не знаю?
в том же кореле есть меню аллинг и можно клавы назначить, а в индизе нет - обидно да, могли бы и сделать. А тыкать мышкой и считать что это само собой разумеющееся немного не по пацаняче. А теперь вопрос к знатокам, может это как то можно решить путем скрипта?

BIGRED сказал(а):
в том же кореле есть меню аллинг и можно клавы назначить, а в индизе нет
Так уж и нет. А это что?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    17.8 КБ · Просм.: 890

Сорри, а я в обжект меню искал, упс, век смотри век живи, спасибо что ткнули носом, сейчас все переделаю нафиг

Вероятно автор хотел сказать, но так и забыл: Объекты в Кореле выравниваются по последнему выделенному, а в ИнДи... часто вообще не пойму по какой логике. Иногда и по первой, но до конца закономерность так и не уловил. (некая слабая связь с линейками и полем набора, если Master text frame, при создании документа был активирован) Аналогичная ерунда и в Фотошоп, и в Илл.

зы. В тулбоксе видел скрипт, для решения сей проблемы, но сам не юзал.

зы. 2 То что ИнДизайн программа чисто для верстки, как-то не вяжется с ее названием.

Любимцев сказал(а):
...Объекты в Кореле выравниваются по последнему выделенному, а в ИнДи...
... при выравнивании влево, например, по самому "левому", вверх - по наиболее "верхнему" и т.д.

Точно нарвусь на благие и справедливые маты! Но вопрос задам!
В кореле ткнул один объект ткнул второй с shift нажал букву «С» = второй объект отцентровался относительно первого. А по какой логике они выравниваются в ID. То один сдвинется, то оба, не поймешь. Есть ли способ в ID обозначить объект, по которому нужно выровнять?

Нет. В этом отличие и удобство кореловского метода. Выше сказали по какой логике равняет адоб. Иногда специально приходится подвинуть объект вправо чтоб выровнять по левому :) маразм.

Нужно залочить объект, относительно которого производится выравнивание. Потом разлочить. Не очень оперативно, но работает так, как всем хочется.

lunatik сказал(а):
... специально приходится подвинуть объект ...
Или "залочить" ключевой объект, по которому производится выравнивание. Не сахар, конечно... В Illustrator-е можно щелчком выбрать ключевой объект из всех, которые будут выравниваться (это получше, чем в Corel-е), а в InDi - нет.

Не по теме:
Вот тормоз я...

Mic256 сказал(а):
В Illustrator-е можно щелчком выбрать ключевой объект
А как это? Щелчком куда?

Клик на первом объекте, с шифтом кликаем на втором объекте. Шифт отпускаем, кликаем на первом объекте - относительно его и будут выравнены оба.

Долго не долго, но всеж способ. Спасибо.

MrDesigner

Не по теме:
Ну как, у Вас на новый год фейерверки были??? Я просто организовывал доставку пиротехники в Калининград под новый год. Кажись успешно все тогда прошло. Не все ж журналы верстать

MrDesigner сказал(а):
и будут выравнены оба.
Ура, заработало! :) Жалко в индезе так нельзя :(

Не по теме:
2 Oleksiy: увы, на НГ в Калининграде меня не было, посему сказать ничё не могу. ))

Serjo сказал(а):
AnD_Ramone
... ну и что в основном нельзя объектом назначения использовать саму страницу, как все это делается в кореле...

а как же Align to Page в палитре Align?

это да, тута я с формулировакой лажанулся, хотел сказать что привыкши одной пимпой Р ровнять объект по центру страницы.

в ИД при выделении двух и применения чего-нибудь из палитры Align они будут двигаться навстречу на равное расстояние, демократия 'shvedf'

надо просто сначала поместить меньший объект полностью в пределы большего, а потом уже алайнить, тады все будет корректно.

AnD_Ramone сказал(а):
демократия 'shvedf'
Нет. Именно так как написал Mic256. Справа по более правому, слева по более левому. И никакой демократии. вверх/вниз тоже самое

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.