Компоновка объектов относительно друг друга и страницы

• Автор темы Автор темы AnD_Ramone
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Компоновка объектов относительно друг друга и страницы

эээ... пардон ;-] это только при центрации "демократия".

проглючило меня

При центрировании объекты помещаются в общий центр выделения. Если кто-то "залочен" - по его центру. А если два и более "залочены" - по центру "псевдогруппы" залоченных объектов.

Что-то у меня не получается равнять объекты по ключевому. Например, есть два объекта: первый - расположен выше по вертикали , второй ниже по вертикали. Нужно выровнять по второму объекту, который ниже. Кликаю сначала на перввый, потом с Шифтом - на второй объект, потом без шифта опять на второй (чтобы он стал ключевым) и "выравнивание по верхнему краю". Объекты выравниваются по первому объекту, т.е. который находится выше. Что я не так делаю?

persik_55 сказал(а):
Что я не так делаю?
Невнимательно прочитала первые 2 страницы.

to persik_55
Это в Illustrator-е работает. :)

Все прочитала, действительно ключевой объект можно указать только в Иллюстраторе, а в Индезайне нужно объект "залочить". Теперь другой вопрос - как "залочить", где это находится?
Сейчас опять меня будут ругать, что не хочу ничего читать, никакие книги и хэлпы. Я второй день пытаюсь работать в этой программе. Просто приперли с версткой, Шэф и заказчик "сидят на голове", вот ушли покурить - есть возможность пожаловаться. По другим программам у меня очень много книг и всяких самоучителей. Сейчас нет времени - горю.

В индизайне залочить - Ctrl+L - или клик правой клавишей мыши на объекте - Lock Position.

persik_55 сказал(а):
Сейчас нет времени - горю.

Не по теме:
Не такой уж важный вопрос чтоб без него сгореть. Прекрасно можно верстать вообще без всякого автоматического выравнивания. Ну не оправдание чтоб не прочесть две странички текста. Лениво - вот как это называется.

Любимцев сказал(а):

ВО! 'ansambl'
Пока нет возможности это проверить, завтра с утреца первым делом на работе запробую 'Pkdraka'
Есть маза - заработает, Любимцеву - всевозможные респекты, именно для поиска подобной хитрой штуки весь сыр-бор и затевался! 'zagojI'

Ну я так понял, что его доделывать нужно, посадить на какие-то хоткеи, чтобы не вбивать буквочки типа RL и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.