композиция в портрете

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: композиция в портрете

scor сказал(а):
Первый очень не плох! Но я бы так скадрировал. Ближе к зрителю и дым выразительней, ИМХО:)
Вот это точно не надо делать :)

оставить, нельзя кадрировать :)

А что, третий никому не понравился? По-моему весьма приличный портрет.

Да они все три, на мой взгляд, великолепные :)

VV сказал(а):
Yaspersen про контекст в портрете и "задний план увязан", а Вы — кадрировать ;-)
Я тоже рада Вас слышить, видеть...ну понятно в общем :) А насчет кадрирования, так я ж непротив :), только фотографии не мои, наверное автор уже подумал об этом и остановился на том варианте, что есть.
VV сказал(а):
Лучше вдумайтесь, о чем она толкует…
8*) "Я не волшебник, а только учусь" ©

Об авторах работ 37 поста:
1) и 2) Togar Sitanggang (ч/б)
3) Mustakim Irsan

Еще одна ч/б, Nicolas Ferrando, Fredy Wijaya (всадник на лошади), Ly Hoang Long
см. внизу

Вложения

• 1192432814_1163175j.jpg
    1192432814_1163175j.jpg
    86.2 КБ · Просм.: 938
  • 1192432754_1163175c.jpg
    1192432754_1163175c.jpg
    68.6 КБ · Просм.: 635
  • 1192432761_1163175e.jpg
    1192432761_1163175e.jpg
    53.3 КБ · Просм.: 962

А это уже наш фотограф Владимир Ролов, кстати, сейчас его выставка проходит, на мастер-класс уже не успели, а вот на выставку еще вполне, адрес здесь

Полный сборник его фотографий тут

Первые фотографии просто интересные, к теме не особо имеют отношение, последняя – как раз портрет без значимого заднего фона, потому что он просто уже будет лишним.

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    99.8 КБ · Просм.: 619
  • 16.jpg
    16.jpg
    94.1 КБ · Просм.: 970
  • 28.jpg
    28.jpg
    204.4 КБ · Просм.: 895
  • 1055515097.jpg
    1055515097.jpg
    99.2 КБ · Просм.: 599
  • 1070914028.jpg
    1070914028.jpg
    99.6 КБ · Просм.: 887

…портрет без значимого заднего фона
— ну да, при таком избытке контекста! Вы правильно заговорили о контексте в портрете. Эта тема как-то незаметно исчезает в последнее время, а обилие обложек вокруг норовит превратить изображения "туловища с бархатной кожей" чуть не в норму. Жалею, что не в силах поддержать Ваш, Yaspersen, порыв с иллюстрированием аргументов (только что продрался через несколько сотен образчиков глянцевой бессмыслицы — шерсть на спине дыбом стоит и кусаться хочется) =(

VV сказал(а):
Эта тема как-то незаметно исчезает в последнее время, а обилие обложек вокруг норовит превратить изображения "туловища с бархатной кожей" чуть не в норму.
Мне повезло в жизни: мои друзья и коллеги, плавно переходящие в друзей, все очень интересные люди со своим творческим порывом, устоявшимся мироощущением, умные и просто интересные собеседники. Просто на данный момент обратила внимание как снимают наши штатные фотографы: а это портреты обычно людей из мира финансов, большинство мужчин, но у каждого из них как и полагается свой характер и увлечения, соответственно все это отражено на фотографии. Кто-то коллекционирует кукол, да так, что весь рабочий кабинет ими заставлен, кто-то специально заказал для своей компании комиксы в качестве поддержки к брэнду, так что сотрудники идут на фоне этих комиксов. Это сложно объяснить словами, проиллюстрировать фотографиями из своего журнала - не могу, как оказалось. Авторские права.
VV сказал(а):
Жалею, что не в силах поддержать Ваш, Yaspersen, порыв
А вы постарайтесь :)
VV сказал(а):
несколько сотен образчиков глянцевой бессмыслицы — шерсть на спине дыбом стоит и кусаться хочется
Тем более, что рекламных фотографий через вас проходит много. Я думаю, должны же быть нормальные примеры...

что то я смотрю в последнее время Михаил стал популярен) мне нравятся его работы

2faortto
А первая из представленных работ - это цифра+коллаж в Фотошопе? Не обижайся, пожалуйста, но мне кажется, что "уши видно" :)

Не по теме:
Когда твои увидим фотографии? Саш, ты же обещал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.