Конфигурация машины под ФШ CS3

• Автор темы Автор темы Saha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Конфигурация машины под ФШ CS3

SINL сказал(а):
На форуме иксбт публиковались фотки растрескавшегося текстолита у плат процессоров.
Это перегрев, надо думать?

SINL сказал(а):
Плюс никто не гарантирует, что интел вылавливает 101% дефектов кристаллов, и один из пропущенных не попадёт покупателю и не звизданётся от неравномерного нагрева -- никто не обещал.

Це не износ, це именно дефект.

Не по теме:
to SINL да не спорь ты с ним:) Это еще один программер который думает что и в железе прекрасно разбирается потому что знает сколько бит в одном байте. Не одному такому я компы чинил:)

замечание!

'pif-paf' Коллега, вынуждаете меня напомнить о недопустимости перехода на личности. Это запрещено правилами форума.

Не по теме:
Ой да ладно мы уж вроде разобрались сами.

Не, не перегрев. А штатный расколбас от нагрева до штатных ~70 при нагрузке и охлаждении при простое и выключении. От этой же траблы и асфальт в России трескается от перепадов зима-лето. И даже если Интел выпустит резиновые процессоры ;) то и те будут со временем сохнуть и трескаться: нет вечных материалов.

И не дефект. Практически все процессоры имеют те или иные неравномерности в структуре кристалла: интел же их делает не из сферических коней в вакуууме.

===

Слышно ли что-нибудь про х64 планы адобы? Или сторонних производителей расширений?

Адобе пока пишет, что не собирается заниматься 64 битными приложениями.

aspirin сказал(а):
Адобе пока пишет, что не собирается заниматься 64 битными приложениями.

Хотелось бы вернуться к вопросу перехода на Мас.Я обрабатываю большие файлы ,реально по 700 Мв, основная задержка в работе происходить из-за частого и продолжительного слива на диск подкачки.У Мака это происходит быстрее?И что Мас "правильней" обходиться с большим объёмом RAM (8-16Гг).

Прошу помнить ,что я фотограф и помочь мне советом ,а НИ ТО Я ВСЕМ РАССКАЖУ ЧТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ФОТОГРАФАМ НЕ ПОМОГАЮТ И ВАМ НИКТО И НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ХОРОШЕЙ ФОТОГРАФИИ.

Машина на которой работаю сейчас:
Xeon 2x 2.4 GHz
4 Гб RAM

- HDD 17 ГБ SCSI
-Программный RAID ,на 6 SCSI дисках -это своп диск CS2

Win XP SP2

Saha сказал(а):
Хотелось бы вернуться к вопросу перехода на Мас.Я обрабатываю большие файлы ,реально по 700 Мв, основная задержка в работе происходить из-за частого и продолжительного слива на диск подкачки.У Мака это происходит быстрее?И что Мас "правильней" обходиться с большим объёмом RAM (8-16Гг).

Если дисковая система позволяет работать быстро с файлами подкачки и существует, так называемое, разделение потоков данных, то можно добиться некоторого прироста скорости записи потоков данных на диск. У Мака это происходит так же, как и у всех, все зависит от правильно подобранной конфигурации дисков.
Теперь немного расчетов. Минимальный объем оперативной памяти для быстрой работы с файлом 700 Мгб в Фотошопе должен быть 700х5=3500 Мгб. Эту память фотошоп должен реально использовать.
MAC обходиться "правильнее" с объемом памяти более 4Гб, по причине 64 разрядной операционной системы, и UNIX- подобной системы адресного пространства.

Не по теме:
Saha сказал(а):
Прошу помнить ,что я фотограф и помочь мне советом ,а НИ ТО Я ВСЕМ РАССКАЖУ ЧТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ФОТОГРАФАМ НЕ ПОМОГАЮТ И ВАМ НИКТО И НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ХОРОШЕЙ ФОТОГРАФИИ.
Мне кажется, что это заявление несколько не соответствует действительности, но это Ваше право.

Saha сказал(а):
Машина на которой работаю сейчас:
Xeon 2x 2.4 GHz
4 Гб RAM

- HDD 17 ГБ SCSI
-Программный RAID ,на 6 SCSI дисках -это своп диск CS2

Win XP SP2

Я помню тест этой машины на производительность. Значение Вашей машины было 162. Это вполне приличный результат для WinXP и Photoshop CS2. Если Вы хотите получить прирост скорости процентов на 30-40, тогда имеет смысл думать о какой-либо другой машине. Но Ваша тоже может быстрее. Вы же участвовали в той теме, и все видели сами.

А еще, у меня, как обычно, есть наивный вопрос - для каких целей обрабатывается файл, размером 700 мегабайт?

Aspirin,спасибо!

По поводу моего "заявления"-это всего лишь попытка пошутить.Если неудачная-то мои извинения.

Зачем и откуда файл 700 Мв? Я в основном печатаю форматом от 60х90 до 115 х85 см ,а снимаю :
-если пейзаж ,то карданом 4х5 дюйма под печать форматом до 90х120 см.Если сканировать слайд 4х5 с разрешением порядка 3500 dpi ,то и получаеться 700Мв
-тоже самое для панорам- слайд 6х17 см
-городской пейзаж и жанр.Тут плёнки негативные ч\б ,их сканирую с разрешением до 6000 dpi.
Много чего могу сказать про своё видение " правильного" сканирования и подготовки файлов к печати,но это узко специально и вряд ли кому интересно

aspirin сказал(а):

Не по теме:
Можно подробней про циферку 5? Почему не 8 или 3? Без объяснений это напоминает анекдот про Штирлица:)

Aspiri ,ваше мнение: где разумный предел в объёме RAM ,8Gb или больше тоже имеет смысл?

Тут выше, я давал ссылку на описание распределение памяти при работе Photoshop SC3, под различными операционными системами. В случае Win64, он может использовать максимум 6 Гб памяти, в случае MacOSX - до 8 Гб.
Соответственно, для Win64 - смысла ставить более 8 Гб я не вижу.

Saha сказал(а):
Зачем и откуда файл 700 Мв? Я в основном печатаю форматом от 60х90 до 115 х85 см ,а снимаю :
-если пейзаж ,то карданом 4х5 дюйма под печать форматом до 90х120 см.Если сканировать слайд 4х5 с разрешением порядка 3500 dpi ,то и получаеться 700Мв
-тоже самое для панорам- слайд 6х17 см
-городской пейзаж и жанр.Тут плёнки негативные ч\б ,их сканирую с разрешением до 6000 dpi.
Много чего могу сказать про своё видение " правильного" сканирования и подготовки файлов к печати,но это узко специально и вряд ли кому интересно

На чем Вы печатаете? На каком оборудовании.

Не по теме:
Готов обсуждать элементы сканирования и обработки в привате;), Думаю, имиджи могут уменьшиться в размере:)

aspirin сказал(а):
На чем Вы печатаете? На каком оборудовании.

90% цветных снимков печатаю на струйниках Эпсон с чернилами К3,реже на настоящеё фотобумаге на Дурсте.
Ч\Б только на Эпсонах и только на чернилах Piezography.
Вам интересна тема сканирования?

Saha сказал(а):
90% цветных снимков печатаю на струйниках Эпсон с чернилами К3,реже на настоящеё фотобумаге на Дурсте.
Ч\Б только на Эпсонах и только на чернилах Piezography.

Для такого способа печати не вижу необходимости в таком размере файлов

Не по теме:

Saha сказал(а):
Вам интересна тема сканирования?
Как Вам сказать... В некотором роде, я раньше ей активно занимался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.