Конгрев по фольге?

• Автор темы Автор темы Oxi-10
  • Дата начала Дата начала
Если картон пухлый, а при тиснении выставить сильное давление, то можно получить похожий эффект. Точность приводки как бы намекает на эту технологию.
Но есть одно тонкое место! Буква e возле веса. Там ооочень тонкая перемычка. Ее нереально оттеснить. Наши типографии меня с такой толщиной посылают в грубой форме. А на загадочной коробке перемычка идеальна

Вложения

• photo_5206405209738308849_y.jpg
    photo_5206405209738308849_y.jpg
    141.1 КБ · Просм.: 55
  • photo_5206405209738308847_m.jpg
    photo_5206405209738308847_m.jpg
    2.7 КБ · Просм.: 53
Последнее редактирование:
Я чет рассмотреть не могу, но в порядке бреда - УФ + лак?
В данном случае это УФ-ДТФ, но понятно, что на тираже выгоднее сразу печатать с лаком
76b4dabc-0e57-4794-a003-182eb6a246a9.jpg

Ну так напечатали термоподъёмной краской, поверху закатали фольгой, потом термомодняли и как-то шлифанули остатки фольги.
Главный вопрос - как катали фольгу по термоподъёму и его не вспучило.
Не забываем, что это не единичное изделие, а тираж. Отдирать фольгу от даже тыщи коробок, даже индусам - перебор ))) Да и размер коробки мал (в собраном виде 45х125 мм.)

Не забываем, что это не единичное изделие, а тираж. Отдирать фольгу от даже тыщи коробок, даже индусам - перебор ))) Да и размер коробки мал (в собраном виде 45х125 мм.)
Способы возможны вполне себе механизированные.
ЗЫ Шлифовка, к примеру. И с готовых коробок шлифовать - это уже и вправду извращение не половое.

Но есть одно тонкое место! Буква e возле веса. Там ооочень тонкая перемычка. Ее нереально оттеснить. Наши типографии меня с такой толщиной посылают в грубой форме. А на загадочной коробке перемычка идеальна
И на буквах виден блеск.
Я чет рассмотреть не могу, но в порядке бреда - УФ + лак?
В данном случае это УФ-ДТФ, но понятно, что на тираже выгоднее сразу печатать с лаком
Посмотреть вложение 172775
Ну вот визуально похоже. Но только это все по фольге и размер лакированых букв 1,5-2 мм. Не могу поверить, что Индусы такое сделали

Ну вот визуально похоже. Но только это все по фольге и размер лакированых букв 1,5-2 мм. Не могу поверить, что Индусы такое сделали
пф... стандартный уф-принтер со стандартной головой от XP600 и дальше. Уфке какая разница, по чему печатать?
Стоит планшетный 60х90ь УФ-принтер, сдандартно белая+CMYK+лак. Плюс голова для всяких нестандартных цветов. Печатай себе, делов-то. разрешение 720 dpi и выше

пф... стандартный уф-принтер со стандартной головой от XP600 и дальше. Уфке какая разница, по чему печатать?
Стоит планшетный 60х90ь УФ-принтер, сдандартно белая+CMYK+лак. Плюс голова для всяких нестандартных цветов. Печатай себе, делов-то. разрешение 720 dpi и выше
Задранные на литерах края фольги не смущают?

Может мне показалось, что по краю полоски фольги такая же продавленность. Проведите там хотя бы пальцем и определитесь.

Проблема в том, что новый макет будет делать другая индийская типография и мне ей надо показать что за эффекты мне требуются. А эффекты нужны те же, что и в пилотном тираже.

А может, есть смысл коробочку отфоткать изнутри? Станет понятнее, есть там тиснение или нет

Шелкуха + УФ-лак. Поэтому и края рваные