Конгрев по фольге?

• Автор темы Автор темы Oxi-10
  • Дата начала Дата начала
Вы имеете ввиду что индусы дороботали макет? Линии сделали толще
Но вопрос про то, что нанесли поверх штампа с фольгой, остается. Буквы то поверх фольги объемные, лаковые. Как будто с термоподъемом. Ну какой термоподъем на упаковке дешевого крема 'otbline'

Проверх букв лак. Ничего не стирается
Вы совершенно не любопытны

Screenshot_5.jpg

Ну, тогда самое простое: спросить индусов. 'hz'

• Смешно
Реакции: zollinger
да просто поковыряйте его. лак там достаточно толстым слоем должен быть (если это лак), посмотрите, что там оторвется от поверхности. Ну или удостоверитесь, что это не лак

да просто поковыряйте его. лак там достаточно толстым слоем должен быть (если это лак), посмотрите, что там оторвется от поверхности. Ну или удостоверитесь, что это не лак
Отковыривается вместе с бумагой

Вложения

• WhatsApp Image 2025-04-23 at 14.14.10.jpeg
    WhatsApp Image 2025-04-23 at 14.14.10.jpeg
    83.9 КБ · Просм.: 62
То есть лак как отдельный слой не находится? Значит, я ошибался и там не лак

@ ~RA~ предположила, что в рыхлый картон сильно вдавили клише. Похоже это оно. А потом УФ лаком покрыли. А на мои сомнения по поводу толщины линий есть коммент @Emergency что индусы доработали тонкие линии. Буду исходить из этого. Выяснила что тираж был 10 тыс, поэтому мелкотиражная отделка отпадает

@ @~RA~ предположила, что в рыхлый картон сильно вдавили клише. Похоже это оно
и это моветон. Другая типография может так сильно и не вдавливать клише. Буквы не будут объемными.
по поводу толщины линий есть коммент @Emergency что индусы доработали тонкие линии
на фотках заметно что толщина перемычки у е гораздо толще чем на файлах. Делайте минимум 0,2 мм, а лучше даже 0,3 мм минимальную негативную линию.

• Спасибо
Реакции: Oxi-10
А написать индусам никак?

Я конечно слеповат уже, но на фото оборотной стороны наличие конгрева вполне просматривается.

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
Последнее редактирование:

Вложения

• WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.20.22.jpeg
    WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.20.22.jpeg
    86.6 КБ · Просм.: 43