Не стал бурунчик рисовать, это ж не торпедный катер, скорости не те...Valya сказал(а):А что если нос корабля (или как там это называется) разбивал бы воду, а то правдо такое ощущение может создаться, что он на бок сел...
Никто и не говорит, что на глубкой воде их нет. Но выглядят твои так, будто дело происходит на мелководье.Вечером порылся в своих же "морских" фотоработах, так вот: есть они - бурунчики!
(Шутю)
Про 3DMax: пока только комплект шахмат сделал, в модификаторах плаваю, до текстур ещё - далеко, так что пусть живут пока!
Ну шахматы не такуж сложно, фигурки то семитричные
вот когда нурбс кривыми, и сплайнами будеш орудовать свободно, вот тогда можно нарисовать в максе что хош... попробуй булавку английскую нарисовать. я с неё учился... там как раз практически все теже способы, что ты использовал при создании шахмат 
. ну это надо с помощьою NURBS рисовать, модификаторами и объектами тут не справишься... там как раз одной куском можно все крыло нарисовать с изгибом и будет он как объект плэйн только им управлять лехше будет... хотя у меня 5 стоит досихпор... я уж не знаю какие там новшества в последнем максе, своем обучение закончил на анимации обратной кинематики, со словами ДА ГОРИ ОНО ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! 
EGOR_ сказал(а):А там всё не так уж сложно, самое трудное, как я понял, запомнить - где спрятана каждая из 10000 кнопок...