Корел..лицензирование и иже с ним...

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
"Они не верят" спрашивал где написано, что надо удалить. И имелся ввиду не скриншот из Skype, а что-то более официальное. :)

http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=800340&storeKey=ru&languageCode=ru
После истечения оценочного периода Вы должны немедленно прекратить использование оценочной версии ПО и удалить все электронные копии оценочной версии ПО, в том числе, в частности, всю пользовательскую документацию, которая может быть также предоставлена для оценки, со своего компьютера и любых других компьютерных устройств, на которых была установлена оценочная версия ПО. Любые попытки обойти любую технологию контроля даты истечения срока действия являются нарушением данного ЛСКП и служат причиной автоматического и незамедлительного прекращения действия Вашей лицензии на оценочную версию ПО.

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Когда "накроют" искать "я не виноват" будет пользователь и ничего не найдёт. :) Константин как будет на форуме может, что и более конкретное напишет, но и так всё понятно.

Я уже сам нашел и процитировал. Нельзя оставить, надо удалить. :)

• Спасибо
Реакции: -Moh- и George
Всем спасибо за разъяснения.
Почему задал вопрос. Многие программы можно установить в именно в демо режиме с урезанным функционалом, тот же Profile Maker. В таком случае проверяющие органы не должны же придраться?

Есть демо-версии - бессрочные, но с урезанным функционалом, а есть триалы - нормальная прогрмма, но с ограниченным сроком эксплуатации.

Есть демо-версии - бессрочные, но с урезанным функционалом, а есть триалы - нормальная прогрмма, но с ограниченным сроком эксплуатации.
Но... Адобовские продукты после окончания срока триала вообще не запускаются. С этим всё ясно.
А вот Кoрел - запускается, но с урезанными функциями. Собственноговоря исходя из этого я и задал такой вопрос.

Последнее редактирование:
Тут уже чисто рабочий момент - навряд ли проверяющие конторы будут отслеживать такую экзотику, как Profile Maker или питстоп, даже если ломаные будут стоять. Но на продукцию определенных фирм (1С, майкрософт, адоба, корел, примерно в таком порядке) у них явная ориентировка. Причем, наверняка есть служебные инструкции, что именно и где смотреть. ;)

навряд ли проверяющие конторы будут отслеживать такую экзотику, как Profile Maker или питстоп,
Поверь на слово и это тоже проверят. Они даже винрар знают, что он платный. А профайлмейкер денег хороших стоит. Больше стоимость найденной пиратки - больше штраф.

Причем, наверняка есть служебные инструкции, что именно и где смотреть.
Есть специализированные программы, которые знают где смотреть :) Причём имейте в виду, что Офис даже после удаления оставляет достаточно данных в реестре, чтобы программа сказала, что он стоит и пиратский.
В принципе эти программы продаются и я бы советовал её купить, т.к. не так уж и дорого. Ко всему она умеет мониторить чтобы никто лишнего не установил.
http://defacto-com.ru/ Кстати демонстрационная версия всё наиболее востребованное показывает (там просто на первые буквы алфавита ограничено, а Microsoft, Adobe, 1C, Autodesk под них попадают).

Есть ещё моментик, который нужно понимать, если придёт ОБЭП, или какая проверка, то первое что они сделают, это изымут компьютеры на экспертизу. А эксперты они такие эксперты, что найдут и то, чего на компьютерах отродясь не было. Так что...

А профайлмейкер денег хороших стоит. Больше стоимость найденной пиратки - больше штраф.
Стоп-стоп. Если тот же профайлмейкер установлен в демо версии - какой штраф?

Комментарий модератора: Возвращаемся к обсуждению лицензирования программ от Corel. Остальной софт, методы контроля и т.п. обсуждайте в соответствующих разделах

• Спасибо
Реакции: George
@lev Тема как бы исчерпать себя. Прошу закрыть.

А относительно собственно Корела...
Вроде как где-то на сайте Корела был то ли вопрос с ответом, то ли какой то FAQ, где на вопрос о вьювере явно был дан ответ сотрудниками Corel использовать триальную версию в качестве вьювера (замечу, даже на русском языке). И здесь я этот вопрос так же задавал, и мне дали ссылку на тот материал. Косвенно то, что триальная версия остаётся частично функциональной после окончания триально переода, а не орёт "Удалите меня срочно", и даже не прекращает запускаться наводит на ту же мысль. Добавить соответствующий код элементарно.

т.е. правообладатель при том, что на его собственном сайте указана такая рекомендация предъявлять претензии не сможет.
Другое дело, что у нас закон перевёрнут с ног на голову и претензии предъявляет не правообладатель, а органы, которые сайты не читали. И люди, у которых "кончились деньги и они пришли к вам".

JAW, не на русском и это просто блог сотрудника:

А это на русском из лицензионного соглашения
http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=800340&storeKey=ru&languageCode=ru
После истечения оценочного периода Вы должны немедленно прекратить использование оценочной версии ПО и удалить все электронные копии оценочной версии ПО

Последнее редактирование:
ну да, читаем несколько ранее..

Вы можете установить и получить доступ к одной (1) копии ПО только в целях оценки и/или демонстрации. Без соответствующей санкции Corel Вы не имеете права использовать Наше ПО для конкурентного анализа, а также для коммерческих, профессиональных и иных целей, подразумевающих получение прибыли.

Т.е. получается, что в любой коммерческой организации триальный Корел - уже нарушение лицензионного соглашения. Вуаля...

Это именно то, от чего я предостерегал в сообщении #5
А чем кореловский вьювер не подходит? Вроде, если измерять позволяет, то это решение именно для таких целей. Я, правда, дополнительной информации по нему как то сходу не нашел, включая цену, но думаю, она будет символическая.

Т.е. получается, что в любой коммерческой организации триальный Корел - уже нарушение лицензионного соглашения. Вуаля...
ПО для полиграфии можно проверить только делая эту саму полиграфию. Кто потащит печатные машины домой?

А чем кореловский вьювер не подходит?
Наверное тем, что его нет.
измерять позволяет
Это мы про просроченный триал говорили, который сотрудник Corel в своем блоге на сайте Corel предлагал в качестве вьюера использовать после истечения пробного периода, лицензионное соглашение он наверное не читал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.