Красная и зеленая обводка объектов на мониторе WOLED, брак/норма?

В смысле, нет уже смысла возится с письменной претензией и затем с письменным требованием экспертизы?
Меня взбесил ответ продавца, что единственный вариант вернуть деньги - это "продать его на вторичном рынке". Я с удовольствием этим займусь теперь.
Сейчас этот монитор можно гораздо дешевле купить, поэтому даже прибыль будет (тысяч 25-30).

Последнее редактирование:
В смысле, нет уже смысла возится с письменной претензией
Я обнаружил брак в своём ноуте на второй день, поэтому у меня была более простая ситуация чем у вас. Я так понимаю, монитор куплен предприятием?

Тогда и юристы должны водиться. Пусть займутся этим они, чтобы выжать из ситуации всё возможное.

уже не помню, точнее не знаю, что это, как/если вернется монитор, посмотрю
вот описание
искать в настройках видеокарты(не в настройках винды).
2К 120-240 герц - это очень много информации в секунду, если каждый пиксель передавать.
Если переключится в режим 4:4:4 не получается(нет таких вариантов) - то значит либо кабель либо сам видеовыход не поддерживает нужную скорость

Хотя, как я говорил, визуально это немного по другому выглядит. Не как сдвиг пикселей, а как паразитный оттенок на тексте. В принципе похоже на несовмещение по мелкому тексту вывороткой.

• Спасибо
Реакции: dumbm1
вот описание
искать в настройках видеокарты(не в настройках винды).
2К 120-240 герц - это очень много информации в секунду, если каждый пиксель передавать.
Если переключится в режим 4:4:4 не получается(нет таких вариантов) - то значит либо кабель либо сам видеовыход не поддерживает нужную скорость

Хотя, как я говорил, визуально это немного по другому выглядит. Не как сдвиг пикселей, а как паразитный оттенок на тексте. В принципе похоже на несовмещение по мелкому тексту вывороткой.
Использование монитора не должно выглядеть битвой. Если получится вернуть - лучше вернуть.

В обзоре пишут, что text color fringing присутствует.
1000015212.jpg

Пробуйте искать по fringing и модели на реддите, там обычно все проблемы общие можно найти.

Вопрос лишь в том, в такой же степени как у вас или нет.

Ну, насколько я понимаю, субпикселизация ClearType там зло еще не так с большой руки, основная беда (только за которую и можно предьявить) это отсутствие калибровки?

Значит всё же баг.
Until the problem has been resolved or at least alleviated, think twice about buying one of the current OLED monitors with the intention of using it for desktop work.

Значит всё же баг.
Этой проблеме уже несколько лет. В зависимости от конструкции и модели Олега, проявляется в той или иной степени.
На 4к она не так заметна.

Почитал описание на сайте одного магазина:
Игровой монитор ROG Strix OLED XG27AQDMG оснащен глянцевой WOLED-панелью с разрешением 1440p, частотой обновления 240 Гц, технологией OLED Anti-flicker и временем отклика (GTG) 0,03 мс для захватывающих и динамичных игр. Большой специальный радиатор обеспечивает эффективность охлаждения, а функции ASUS OLED Care снижают риск выгорания и обеспечивают долговечность OLED-панели.
Хочется поинтересоваться, а кто выбрал к покупке в типографию эту модель?

Тот кто будет играть в захватывающие динамичные игры. Очевидно же ж.
Ты думаешь, в типографию нужен 240 Гц? )

Вообще забавно.
Судя по отзыву, монитор очень хорош за свою цену. Кроме мелких недостатков:
1) текст
2) выгорание (типичная Олег проблема)
Которое обычно происходит на статичной картинке. Т.е. при работе, где фиксированные менюшки :)

Буквально, это отличный моник для свистопкрделок, но худший выбор для типографии :]

Вложения

• Screenshot_20250910_182223_Chrome.jpg
    Screenshot_20250910_182223_Chrome.jpg
    163.6 КБ · Просм.: 6
Ничего вы не понимаете!
Вот принесли тебе макет каталога на 240 полос, и ты можешь просмотреть его за 1 секунду. На 60 герцовом это же целую вечность займёт.

• Смешно
Реакции: zollinger
Ничего вы не понимаете!
Вот принесли тебе макет каталога на 240 полос, и ты можешь просмотреть его за 1 секунду. На 60 герцовом это же целую вечность займёт.
Подумаешь, всего в четыре раза дольше