Красная и зеленая обводка объектов на мониторе WOLED, брак/норма?

Пишут на 240 10 бит не получить. Почитай отзывы на ДНС, уже несколько с упоминанием "сдвига" пикселей видел...
да, действительно, вы правы, я невнимательно посмотрел, есть описание проблемы, нашел практически свой случай в картинках (в отзыве покупателя)

Итак, ответ на вопрос получен:
Зеленая и красная полоса у черного (белого) объекта на желтом фоне и наоборот, которая не убирается никакими настройками и не зависит от кабеля и видокарты — это НОРМА для матрицы [W]OLED!

На данный момент мониторы с матрицей по технологии OLED НЕ предназначены для работы со статичной графикой и текстом.

Спасибо большое всем за комментарии!
Тему, думаю, можно закрывать.

• Смешно
Реакции: dumbm1
Зеленая и красная полоса у черного (белого) объекта на желтом фоне и наоборот, которая не убирается никакими настройками и не зависит от кабеля и видокарты — это НОРМА для матрицы [W]OLED!

На данный момент мониторы с матрицей по технологии OLED НЕ предназначены для работы со статичной графикой и текстом.

Возможно, это, с точки зрения поставщика, норма для матрицы, но никак не норма для устройства отображения информации. Кроме того, что значит "НЕ предназначены для работы со статичной графикой и текстом"? Это в руководстве пользователя написано? Стандартный профиль использования монитора подразумевает под собой работу со статичными изображениями и текстом (даже менюшки это изображения и текст). Пусть забирают его, этот хлам

С точки зрения закона информация была доведена до сведения потребителя посредством вот этого:
Screenshot_11.jpg
Но с точки зрения того же закона, потребитель был введён в заблуждение вот этим:

Screenshot_12.jpg

Поэтому
Тогда и юристы должны водиться. Пусть займутся этим они, чтобы выжать из ситуации всё возможное.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zollinger
"Подходит для геймеров" исключает "чтение текста с экрана монитора"?
Но в общем и целом, полностью согласен

• Смешно
Реакции: George
и открывать CS
Но те тот, который адоб.

Не по теме:

между прочим здорово помогает, когда кофе уже бессилен — 5-10 мин на карте и заряд бодрости на час работы

• &$#%!
Реакции: George
нашел практически свой случай в картинках (в отзыве покупателя)
Там же можно найти инфу что отключение ClearType + отключение RGB-субдискретизации(скорее всего для этого придется понизить герцовку до 60) кратно уменьшает проблему либо убирает ее полностью.

• Спасибо
  • Огонь
Реакции: dumbm1 и George

На самом деле не так все плохо.
Раньше и к унылым ЦРТ привыкали. К этому, думаю, тоже можно привыкнуть, возможно яркость порезать.
Абберации и фрингинг не сильно критичны, к ним можно привыкнуть.
Сейчас очень много "креаторов" сидят за оледами. Это уже не то, чтоб новинка. Живут же ж как-то.

А еще посмотреть как ухаживать за Оледами, чтоб не выгорели.
Там вплоть до того, что старые добрые скринсейверы с каруселью ставить, для некоторых особо чувствительных моделей специальный софт запускать, который будет разные изображения прогонять.

"Подходит для геймеров" исключает "чтение текста с экрана монитора"?
Но в общем и целом, полностью согласен
Но текст-то можно читать )
Просто не так, как ты это делал на условной IPS-ке.
Вот я ща взял микролед VA на пробу — к нему тоже надо сильно привыкать. Но мне очень понравилось. Возможно себе потом вторым моником что-то подобное возьму.

Последнее редактирование модератором:
  • Смешно
Реакции: КоньЕстДетей
А в отпуск на моря их возить не надо? Или, там, на концерты по пятницам?

Не по теме:

Если ты можешь себе позволить возить его на моря и кончерты, то проще покупать новый каждый раз как изображение ухудшится :}
Ну, то есть проблема ухода отпадает как ненужная, если заменить недешевый моник — не вопрос. А коль нет, то извольте ухаживать.

А еще посмотреть как ухаживать за Оледами, чтоб не выгорели.
Там вплоть до того, что старые добрые скринсейверы с каруселью ставить, для некоторых особо чувствительных моделей специальный софт запускать, который будет разные изображения прогонять.
А ещё можно в уголке логотип, или номер какой выжигать, для защиты от кражи. :))