Критерии профессионализма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Критерии профессионализма

Yaspersen сказал(а):
:p:
мне почему-то (на интуитивном уровне что ли) показалось, что после того, как он свое фото разместил и немного рассказал о себе,как о человеке-мнение у многих сразу изменилось..все как-то сразу...
А я когда работы Дяди Саши увидел, обомлел сразу. Талантливые очень.

Дядя Саша!
я вот давно не читала..эээ..как бы сказать..статьи и новости..все как-то некогда..
расскажи мне..а пенсионная реформа как там у вас работает?
2german
стыдно..не видела
ссылочку можно?

2Дядя Саша
просто..как-то много работать приходится вам ..поэтому и спрашиваю

Alexey Shadrin сказал(а):
Никто не сомневается :) Только будь у них хорошее образование, они бы на получаемый результат тратили вдвое меньше времени (а иногда и на порядок). А это реальная коммерческая выгода, это драгоценные любимые и ненаглядные для начальников баксы, евры и тугрики. Живые, свежие -- копошатся, шумят. :rolleyes:

Неужели, наконец поняли? Надеюсь, под "хорошим образованием" мы с Вами одно и то же понимаем :)))

Одно замечание - читйте внимательно. Деньги - не ЦЕЛЬ. Это - средство, двигатель, индикатор результата (единственный объективный ЦИФРОВОЙ индикатор, кстати. Других НЕТ - или я неправ).

Вот, кстати, где-то в "цвете" зашла речь о том, что считать за "результат", ощущения или цифры Lab`а... в бизнесе критерий давно выработан - это ДЕНЬГИ. Конечно, как и у Вас, есть "поправочные" модели (типа 10% наблюдателя). Но СУТЬ, ПРИНЦИП - абсолютно аналогичен.

А под хамством Вы понимаете мнения, которые ВАМ лично неприятны. Это все равно, что я бы начал говорить, что Герман мне хамит. Он, конечно, старается сказать мне что-то неприятное, ну так это его проблемы...

2 Yaspersen: Где вопросы? Я в принципе понимаю, что Вы говорите, почти со всем согласен, по крайней мере ничего противоречивого... Как я учился? - постепенно, без отрыва от работы. Я же говорил, что обучение не занимало у меня много времени. Разобраться в средней верстальной программе - две-три работы. Теории - ну, купил книжку. Потом на подобном форуме - вот, вчера почитал про преобразования - теперь в курсе и этой проблемы. С точки зрения физики она не очень сложна... И обсуждаемая проблема заключается только в том, что люди не могут договориться, ЧТО именно принять за истину, причем все возможные варианты этой истины примерно одинаково неверны...

Что же касается образования - не эту тему я поднимал. Я же не выговариваю моим сотрудникам, что у них образование никуда... Просто Шадрин начал хвастаться СВОИМ образованием, хотя оно у него не стоит того (впрочем я уже выше все сказал тридцать раз). А далее - слово за слово, кулаком по столу... Но сравнения с Вордовскими курсами корректны. Что я могу поделать?

<далее стерт абзац текста во избежания дальнейших препирательств>

В тему:
...
Можешь превозйти прилежно все науки мира,
Много знать не вредно, но зачем из кожи лезть...
Прочти Шекспира, там все есть...
...
(с) Щербаков

2 Сh
Посмотрите, сколько у Вас оппонентов в этой ветке... с самого начала.
Быть может, «это "жжжжж" неспроста?»

А вот я, например, по некоторым позициям согласен с Ch, а по некоторым — с Alexey Shadrin.

Моё «жжжжж» куда запишем?

Shlyapa сказал(а):
Моё «жжжжж» куда запишем?
А для этого мне еще нужно середину ветки прочитать.
Без полной информации не могу (и не хочу) высказывать мнение (читай — принимать решение).

Yaspersen сказал(а):
Дядя Саша!
расскажи мне..а пенсионная реформа как там у вас работает?
Честно , я о реформе ничего не знаю, вроде всё по старому.
Передвинулись пенсионные возрасты, вроде мужикам после 67 лет...(было после 65-ти)???
А пенсия определяется по количеству денег, выплаченных по налогам.
Надо показать за 12 лет.
Мне ещё рано по возрасту (надо ещё 7 лет протрубить).
Вроде говорят можно пенсию будет получать в любой стране-если так-уедем назад в Россию.
Есть по нетрудоспособности, но я вроде трудоспособен, но с нормальной работой проблемы.
Здесь нет возростной дескриминации, но говорят "Мы вам позвоним"-считай послали на фиг... :tongue:

Ch сказал(а):
Неужели, наконец поняли? Надеюсь, под "хорошим образованием" мы с Вами одно и то же понимаем :)))
Ну, разумеется -- физтех. Особливо ценны знания по физиологии цветовосприятия там преподаваемые. ;)
На счет денег: читал, разумеется, внимательно, но: "Не верю!" [(с) Станиславский] Не верю, что только средство -- именно цель. Ну, хорошо -- компромисс: в том числе цель. Вспомните, что говорил Чичикову его папаша: "Все тебя предадут. Копейка (ну, бакс, то есть прим. ред.) -- никогда. Береги копейку!"
И не надо убеждать общественность, что бизнес -- это видите ли межнациональный спорт. По моему разумению и даже убеждению власть ненавистна образованному человеку априори -- он бежит от нее и уж тем более не ищет ее для себя. Равно как и вся эта бизнес суета-маета. В своей жизни я проадминистрировал три месяца, получая при этом 1000$ в месяц, будучи главным технологом Полиграфоформления-флексо. Вспоминаю с содроганием. Окружали меня при этом милейшие, интеллигентнейшие люди (без преувеличения и иронии). Но вынести эту работу невозможно. То есть, плати они мне не 1000, а 5000 (это много, батенька -- много!) я бы протянул еще полгода, дабы купить нормальный бронированный вседорожник для поездок в лес. а потом слинял бы неизбежно.
На сегодня у меня кроме Вас :) и врагов-то нет -- то есть может и есть, но я не подозреваю об их существовании. А тогда враги стали появляться -- ненавистные взгляды ловил и проч. Спать спокойно не мог. А сейчас дрыхну как хорек.
И я поверю, что всё это дерьмо ради спортивного интереса? Э нет, "сказки, не может этого быть" (с) Лузга, "Холодное лето 53-го."

Ch сказал(а):
Вообще-то, читайте, то, что я написал ранее - я никогда не занимался делом, которое мне не нравится, и надеюсь не заниматься им и впредь.
Эт точно. Любое хобби можно выгодно продать. :)

Ладно вам, горячие финские…

Shlyapa сказал(а):
Ладно вам, горячие финские…
А пусть не лезет. :)

У тебя есть какие-то пожелания насчёт убрать-добавить? :)

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Но, простите, лично у Вас лично я не советов просила.
Это был не совет -- это была личная просьба.
Я не могу объяснить, почему нельзя читать чужие письма. Не дал Бог ума. Нельзя и всё.
Ладно. Бессмысленно.
Умолкаю.
Простите, дорогая.
Алексей.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
У тебя есть какие-то пожелания насчёт убрать-добавить? :)
Мне пох… Чесслово.

================================================

Не по теме:

Один мой знакомый пописывал пьесы. Никто их никогда не ставил, да он и не ставил перед собой такой задачи. Это были пьесы для чтения. Звалие его, скажем, Х.

Так вот, в одной из пьес, диалог двух персонажей (точками обозначены реплики, имеющие отношение к сюжету пьесы, а не то, что можно подумать):

1. ...
2. ...
1. ...
2. ...
1. ...
2. ...
1. ...
2. ...
1. А может быть нам убить Х?
2. Я думаю, не стоит придавать ему так много значения.
1. ...
2. ...
1. ...
2. ...
1. ...
2. ...
1. ...
2. ...

Шляпе, слава Богу, безразлично. Но Вы же со своей... очаровательной прямотой и наивностью можете ненароком испортить прическу кому угодно.
Это не совет, которого Вы, разумеется, не просили -- это просьба: иногда думать, прежде чем сотрясти атмосферу сладкозвучием Ваших экспромтов.
Да пребудет с Вами интеллектуальная сила. :sad:

…сотрясти атмосферу сладкозвучием Ваших экспромтов.

— Красиво ты говоришь, Митридат… (В. Ерофеев. Москва—Петушки)

По моему разумению и даже убеждению власть ненавистна образованному человеку априори -- он бежит от нее и уж тем более не ищет ее для себя. Равно как и вся эта бизнес суета-маета.

Вот это правильная формулировка. В смысле, что это ВАШЕ собственное мнение. Если бы Вы так выражали и остальные мысли, в том числе и мою перевранную цитату в начале этой статьи, у меня вообще бы не было к Вам никаких претензий. Я просто не люблю, когда меня упрощают.

Другое дело, что это Ваше мнение не есть единственное. Более того, Вы не видите заложенной в эту позицию ограниченности (т.к. находитесь ВНУТРИ ее - чисто физическая точка зрения). Говоря ограниченное, я не имел ввиду "ущербное", но неужели Вы не можете чисто логически представить САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ других точек зрения на данный вопрос. Если представили - представьте, что это и есть моя точка зрения.

Я уж не говорю о логической ошибке в Вашей фразе. ОБРАЗОВАНИЕ - не влияет на выбор области действия. ОБРАЗОВАНИЕ - это набор информации плюс обучение методам мышления. Чем примитивнее образование (как Ваше, например) - тем больше внимания уделяется набору фактов. Чем сложнее (мое) - тем больше внимания - управлению процессом мышления. Эту разницу, кстати, Вы и не понимаете, сводя образование к набору специализированной информации. А это полдела, причем простейшие полдела.

Кстати, известно, что образование (по статистике) повышает уровень конформизма. Потому что приспособляемость особи в среднем увеличивается.

ЗЫ: Ну и насчет физиологии зрения. Я вполне представляю себе его в общих чертах. И вовсе не с Физтеха, а с Химфака. Дело в том, что мои родители (физхимик и биохимик) делали из меня вундеркинда, в 3 года научили читать, в 5 - поставили настоящую химическую лабораторию (!). Так что лет в 7 я возился с натуральными перегонными кубами и ретортами с кислотами. А в 12 лет делал такое, за что сейчас сажают по борьбе с терроризмом. По крайней мере, деревья "бомбочками" валил.

Так, я о чем. Я выигрывал в школе какие-то глупые олимпиады, и занимал как-то места на Московской ХимОлимпиаде. Вот нас, победителей и пригласили на специальные курсы при Химфаке. И рассказывали нам... в том числе и про биохимию зрения. Поэтому про поглощение кванта, "цис-транс" переход молекулы и следующий электрический импульс я знаю. Извините. А уж додумать на основе элементарной физики и математики, несложно. Да и по большому счету, знать это не так уж важно, важно знать ЭФФЕКТЫ, т.е. если представлять биохимию, как черный ящик, то важно знать реакции на раздражители. Применительно к полиграфии - и то не все.

Это был не совет -- это была личная просьба.
Значит, "на хрен -- и немедленно" -- это такая дружеская просьба. :) Буду знать. :D
Я не могу объяснить, почему нельзя читать чужие письма.
Простите, это Вы мне? Я вроде ничего не читала, наоборот, писала.
Простите, дорогая.
Прощаю, пупсик.
Shlyapa сказал(а):
Мне пох… Чесслово.
Да я так и думала. Стала б я писать, если б не. :love: Ладно, всё равно уже затёрла. Ты хоть прочитать-то успел?
Shlyapa сказал(а):
Я думаю, не стоит придавать ему так много значения.
Чисто теоретический интерес. Хамить либо никому нельзя, либо всем можно. Если никому нельзя, то никому нельзя. А если всем можно, то пусть сначала ЦМИКа вернут, чтобы началась конструктивная часть дискуссии. :D

Всем доброе утро!
атас..я тут уже полчаса буквально "валяюсь" перед голубым "монитором"! (даже кофейку не успела выпить, только пришла на работу)
чем вы тут вчера занималась?..ой насмешили ребята..
:p: :p:
ну правда-всем спасибо за выстепление (это я сужу по отрывочным кускам NaiveMoscowGirl), нет,ну до чего ж смешно..
по делу:
Дядя Саша: по поводу пенсии спешу расстроить-у моего поколения ее просто может не быть..не знаю как у вашего..(простите,но по возрасту я вас гораздо моложе)..а все от того,что население у нас уменьшается..(об этом кстати уже давно "поют" по TV)..поэтому и спрашивала у вас..думала..может у вас получше..а я так смотрю-государство нигде не хочет делиться с согражданами (это я насчет передвижение пенсионного возраста)
2Ch
"О Боги,Боги, яду мне-яду!" ("Мастер и Маргарита", Булгаков) :p:
скажу вам по секрету-не люблю я это дело,а ссор избегаю всячески (ненавижу я эти эмоцианальные всплески,причем отрицательного характера всеми фибрами души)
>ОБРАЗОВАНИЕ - это набор информации плюс обучение методам мышления>
согласна на все 100%
да простите,фактами не очень сыпала,потому как стараюсь мнение о коллегах придержать при себе."Не судите,да не судимы будете",поэтому говорила в общих чертах.
2Alexey Shadrin
>По моему разумению и даже убеждению власть ненавистна образованному человеку априори -- он бежит от нее и уж тем более не ищет ее для себя. Равно как и вся эта бизнес суета-маета.>
а в этом с вами!отлично сказано
хотя бы потому что она со временем неминуемо начинает процесс разложения человека изнутри. Появляется высокомерие,лицемерие, желание поиграть на публику и т.д. 5 минут славы должны быть у каждого человека, на то оно и есть испытание:"огонь,вода и медные трубы"
а вот расстягивать удовольствие опасно в этом плане опасно.

Yaspersen сказал(а):
<...>хотя бы потому, что она со временем неминуемо начинает процесс разложения человека изнутри. Появляется высокомерие, лицемерие, желание поиграть на публику и т.д. 5 минут славы должны быть у каждого человека, на то оно и есть испытание: "огонь,вода и медные трубы", а вот растягивать удовольствие опасно. В этом плане опасно.
Золотые слова, коллега. Кого-то мне это мучительно напоминает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.