Критерии профессионализма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Девочки, не ссортесь!

Shlyapa сказал(а):
совершенно не понятно, что имелось в виду под «вгонкой в пантон».
Во флексографском производстве под "вгонкой в пантон" (это местный жаргон, разумеется) понимают следующее: имеется образец, цветовое ощущение от которого следует вопроизвести спотовой краской. "Намешинвание пантона" -- то есть смешение необходимой спотовой краски должен выполнять колорист. Если ему везет (скажем, как на Полиграфе), то это он делает с помощью InkFormulation и станции краскосмешения. но в большинстве случаев этим занимаются печатники (не получая, кстати, за доп. услугу производству ни копейки -- более того, им внушают, что это их непосредственная работа). Чтобы смешать нужную краску быстро и точно, необходимо (имея базовые красители, разумеется) знать законы этого смешения и принципы спот-копирования. Когда печатники это делают на коленке, интуитивно -- уходят часы. Когда знают законы и при этом пользуются измерительным инструментом, то за полчаса они либо добиваются нужного результата, либо становится ясно, что при данном раскладе красителей добиться результата невозможно и судьба тиража решается "экономическим" путем.
Экономия времени, как я уже сказал, около полутора-двух часов на заказ.
Вы представляете себе, коллеги, что такое полтора-два часа на флексопроизводстве? Для средненького предприятия -- это экономия 1000-1500$ за смену. И эта экономия только за счет знаний и квалификации тех же печатников.

Ещё один законный вопрос: почему бы не бросить нах… то христианское издательство, о котором речь шла тут за углом, и не засесть в какой-нибудь флексотипографии, где и получать килобаксы зарплаты из сэкономленный фирмой денег? Им не хочется экономить 30—40 к$ в месяц?

А может быть, поводом к открытию темы был очередной отказ от услуг, полученный в очередной типографии? Учение Фрейда живёт и побеждает?

Shlyapa сказал(а):
Ещё один законный вопрос: почему бы не бросить нах… то христианское издательство, о котором речь шла тут за углом, и не засесть в какой-нибудь флексотипографии, где и получать килобаксы зарплаты из сэкономленный фирмой денег? Им не хочется экономить 30—40 к$ в месяц?
А может быть, поводом к открытию темы был очередной отказ от услуг, полученный в очередной типографии? Учение Фрейда живёт и побеждает?
Ну, гляньте сюда -- а то мне как-то неприлично самому-то... хотя эти балбесы-менеджеры такого понаписали...
http://alaskapof.ru/pd1.html
Вы знаете, я до сих пор никогда ни к кому не просился -- напротив, отказывал и неоднократно. Мне не интересно сидеть "на заказе": за годы работы обрыдло настолько, что тошнит при одной мысли. А медали на выставках малое утешение :) Вернулся в родное издательство, сижу и занимаюсь своими делами. Работы на час в день. Платят 400$ и я доволен. Остальное зарабатываю курсами и колориметрией -- когда хочу. для меня главное -- свобода и возможность ездить в лес подолгу и помногу. Вот там настоящая работа -- пейзажная съемка. Это святое.

Ответ: Критерии профессионализма

Не гениально. Тупо, просто. Но работает. Для идеи, придуманной за одну минуту - хорошо работать...

Вы поймите, раб божий: решение необязательно выглядит красиво. Оно необязательно соответствует теории. Оно должно работать! Больше оно никому ничего не должно.

С цифрой такие вещи отлично работали. Мой старенький Канон 900 работал год без перенастройки в качестве. Кстати, профиль получился не такой уж и ломаный... Тогда на это заняло всего день, и работал он у меня в качестве более дешевой пробы (для меня).

А за месяц эту проблему можно по косточкам разобрать... и без знания теории...

Работы на час в день. Платят 400$ и я доволен. Остальное зарабатываю… -- когда хочу.
Ну ладно, это я приму. Сам то же самое исповедую и практикую.

--------------------------------

Таки, хотелось бы услышать ответы на вопросы, заданные здесь: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=88274&postcount=79

Вопросы-то не риторические в контексте обсуждаемой темы.

Ch сказал(а):
решение необязательно выглядит красиво.
А мне в математике и физике всегда нравились решения красивые, изящные, остроумные. Выпускнику ли Физтеха не ценить красоту решений?

Alexey Shadrin сказал(а):
Работы на час в день. Платят 400$ и я доволен.
Я так понимаю за этот час платят $ 400.00. :omg:
Или в неделю?? :tongue:

Shlyapa сказал(а):
А мне в математике и физике всегда нравились решения красивые, изящные, остроумные. Выпускнику ли Физтеха не ценить красоту решений?

Будьте проще ;) . Работа решения - это его главная красота. Приятно, конечно, угадать две точки пересечения кривых, а потом написать коэффициенты в формуле... но бизнес учит основательности.

ЗЫ: не знаю о чем шла речь про "сэкономленные килобаксы", но раз нет желания - скорее всего нет экономии, а она есть только в воображении. Когда речь идет о таких материях (типа я мог бы получать штуку, но из принципа получаю стольник), обычно верным оказывается самое низменное предположение. Если Вы такие умные, почему Вы такие бедные?

2Дядя Саша
скорее всего в месяц

Ch сказал(а):
(типа я мог бы получать штуку, но из принципа получаю стольник), обычно верным оказывается самое низменное предположение. Если Вы такие умные, почему Вы такие бедные?
Я ее и получал как раз. ровно штуку. И еще штуку на всяких халтурах. Выходило в аккурат два килобакса в месяц.
Но сейчас я сказал себе: 1600 я отдаю за возможность ездить в лес (что мне дороже любых денег) столько, сколько хочется и заниматься наукой столько, сколько хочется.
Но Вам этого просто не понять.

Дядя Саша сказал(а):
Я так понимаю за этот час платят $ 400.00. :omg:
Или в неделю?? :tongue:
В месяц, дядя Саша, в месяц -- не падайте в обморок:)
Чтобы получать 2000$ в месяц (по российским меркам -- это очень неплохо -- не считая Москвы, разумеется) нужно изо дня в день с утра до ночи заниматься тем, что тебе противно: в моей ситуации -- клепать этикетки на бесконечные гондоны, водку, колбасу, сельдь филе-матье, если повезет -- конфеты фабрики Крупской. И так до бесконечности. Засыпать с мыслью о том, что "серебро" на очередном гондоне не ложится, что бронза на очередной водке обтрэппингована неправильно, что клише наклеили криво, что в триаде циан по раздолбайству взяли от одного производителя, остальное от другого и т.д. и т.п. И так год за годом, год за годом. И никакого просвета. Ну, и ради чего? Ради того, чтобы наконец купить эту долбаную Subaru Forester или Honda Accord и расколотить ее об первого же мудака, вылетевшего на встречную? Трехкомпнатная в центре Питера у меня и так есть... Если же подняться выше 2000$ в месяц, то довольно быстро получишь "дирка голова", если не будешь отстегивать "ребятам".
Возможность сидеть вечером на козлах возле лесной избушки, ни о чем не беспокоясь, курить, смотреть на звезды и размышлять о колориметрии или о том, как будешь обрабатывать сюжет, снятый утром -- дорогОго стОит. И засыпать спокойно, не морочась тем, что утром на планерке нужно учинять разнос цеху, а к 9.45 получать по башке от генерального. Тем паче, что генеральный, разумеется а ля Ch -- в каждом глазу по баксу.
Дело выбора. Я этот выбор сделал год назад. Счастлив.
Душевный покой, дядя Саша -- это самое дорогое, что можно себе купить.

сидеть вечером на козлах возле лесной избушки, ни о чем не беспокоясь, курить, смотреть на звезды и размышлять о колориметрии
Очевидно, это самые подходящие обстоятельства для размышлений о душе, боге, судьбах мира, жизни и смерти, колориметрии — нужное подчеркнуть.

Shlyapa сказал(а):
Очевидно, это самые подходящие обстоятельства для размышлений о душе, боге, судьбах мира, жизни и смерти
О, нет. Это, как писал Довлатов -- "для студентов и военнослужащих". Давно надоело. Колориметрия куда интереснее:)

Ch сказал(а):
По пунктикам (выделение мое).
Вы позиционируете себя как профессионал допечатник (чего я не знаю, а Ваши ответы на ДРУГОМ форуме ставят под сомнение это утверждение. На всякий случай - мой ник ТАМ - Sergey).
Знаю. По поводу тамошнего форума.
Сергей, все ваши друзья там и вы в том числе оказались элементарными невежами. Был простой вопрос. Я на него ответил. Вы все не поняли элементарной сути. Особенно незабвенна фраза Валерия:
"Мы хотим повысить цветовой охват, поэтому повышаем плотность."
Что меня сильно развеселило, это когда лично вы с Валерием предложили мне хотябы один раз, в целях ознакомления посмотреть на печатную машину. Ок. Далее, вы прицепились к моему другу (www.misa.ru). Я так и не понял, зачем. Очевидно, что вам не хватает знаний возразить на мои слова, решили бить со всех остальных сторон.
То что вы заканчивали физтех ни вкоей мере не умоляет ваше невежество в колориметрии. Это факт.
В принципе, можете оставить свои сомнения и дальше, я привык общаться с невежами от полиграфии.
Уважаемый мною Стефан Стефанов очень хорошо отозвался о подобных товарищах: Они необучаемы, так зачем тратить на них свое время? И в этом приходиться с ним соглашаться.

Герман, позвони, pls

опять грызня..праздники были вроде..как раз о душе,близких людях, обо всем вечном и неизменном было как раз-таки время подумать..
а вы все за старое..опять ругаетесь..
уважаемый,Ch!
(правильно Алеша сказал, обсуждался этот вопрос уже)
по повду МГУПа
не согласна я с вами..(при всем моем уважении)
и не потому,что сама МГУПник..а потому что (повторюсь) рядом со мной работают коллеги-сами выпускники этого ВУЗа..и не кривя душой скажу-отрада сердца моего!
и, о боже упаси, сказать,что МГУП-это предел мечтаний..нет и еще раз нет.
То,что тут в Москве этот ВУЗ сделал себе хороший PR-я не сомневаюсь..сама видела,как у работодателей загорались глаза от одного произношения этого ВУЗа..
но:
(опять повторюсь) моя коллега (теперь уже бывшая,уволилась она из препресса нашей типографии) спасала тираж от муара..и не раз..(учится она в так, нелюбимом почему-то многими, моем пресловутом универе на технолога)
может у нас и небось какие знания дают..но ведь теория есть
а дальше опыт работы (его никто и некогда не отменит,тут я согласна с вами) а еще стремление получать новые знания,знание своего дела - вот залог хорошего работника

я ведь тоже не совсем по своей спициальности работаю..тетя,что рассказывала о типографике в универе очень болезненно реагировала на вопросы и принимала все на свой личный счет..отсюда инфы-мало очень..но у меня и специальность-то не требует углубления в печатный процесс
в результате-бегаю,ищу книжки,читаю статьи и мучаю своих коллег вопросами-потому что мне ЭТО ИНТЕРЕСНО, можно сказать, дело всей моей жизни..
а то,что встречаются бездарные и неумные личности в полиграфии с профиобразованием-так таких товарищей везде хватает..ну согласитесь?
если надо человеку-он найдет время и средства для обучения
я по крайней мере благодарна своему ВУЗу хотя бы за то,что я поняла,что мне в жизни интересно и в чем я хочу и БУДУ развиваться!

мой одноклассник учится в Бауманке..космос и все такое..
и что бы вы думали..ну работает он по специальности пр универе и получает $50..а дальше-2 работа только и спасает его..
на мои просьбы-занять наукой..он просто улыбается..и я понимаю его..

CH!
но разве это правильно?неужто вам,как физику,потратевшему столько времени на учебу и думаю..вам ведь нравилось,не хочется работать по специальности? (только не темните душой)
(я все поняла относительно вашей работы и денег)
как вы стали заниматься полиграфией? как вы приобрели знания,которыми владете?
согласитесь,если бы получили хотя бы минимум в школе,техникуме,универе,процесс пошел бы быстрее и легче?и чувствовали бы вы себя увереннее (по крайней мере на начальном этапе)?
опять же повторюсь
МГУП не защищаю,а просто не понимаю нападки на него-это во-первых
а во-вторых, мне кажется,работать по специальности лучше (хотя это уже скорее просто моя консерватианя точка зрения)

P.S. Не примите только на свой личный счет, ко всем на этом форуме я отношусь с уважением.

Yaspersen сказал(а):
я по крайней мере благодарна своему ВУЗу хотя бы за то,что я поняла,что мне в жизни интересно и в чем я хочу и БУДУ развиваться!
О! Великие слова. Просто великие. Найти себя -- счастье. Действительно счастье. Ну, вот: на этом форуме уже есть два счастливых человека: Вы и я:) Присоединйтесь к нам, ребята!

:p:
Алеш!а вы тоже занимаетесь любимым делом?и это не просто зарабатывание денег?
раз так-тогда и в самом деле великое счастье..
потому что только вот такие люди будут делать работу бесплатно..только потому что жалко уже вложенный труд..(у меня был такой случай в жизни..и я не жалею об этом..потому что, справочник,который мы выпускали и в самом деле нужен был людям..и сил было много вложено..а то,что новое начальство ненавидело редакцию и всех распустило..при этом в нашем деле-полный нуль..ну что ж..все,что я могла-я сделала..в том числе и не за деньги)

В месяц, дядя Саша, в месяц
Это если в среднем за год. Но если пиковые значения посмотреть, то иногда и в неделю бывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.