Я бестолково выразилсяYaspersen сказал(а):Алеша кого??????
это мои мысли вообще-то
Не стОит и продолжать начатое. Г-н вундеркинд своим последним постом так обделался, что мне даже неловко... Право даже от него не ожидал такого жлобства. Видите -- молчу...Yaspersen сказал(а):может не стоит новую "тяжбу" затевать?
Дело не в точке зрения. Возьмите, например, Николая Дмитриевича Нюберга, классика отечественной полиграфии и колориметрии. Его точка зрения идет вразрез с точкой зрения того же Джадда и прочих (практика показала-таки, что, увы, ошибочная и прав Джадд). Но как он излаггает свою точку зрения? Приятно почитать -- интеллигентнейший, образованнейший человек, который не унижает собеседника ни на йоту.Yaspersen сказал(а):у вас у каждого своя точка зрения..
То, что Photoshop — не верстак — тоже основы. Базовые.Bebs сказал(а):Основной тезис - знание базовых основ важнее умения пользоваться тем или иным инструментом.
…макет журнала. в Фотошопе.
Я не смогу дословно привести цитату из Довлатова. Что то вроде. «Когда наверное встречаются проводники, то говорят между собой «Все могу простить человеку, но когда проехали Ыеу, а пассажир еще спит!... — такое простить нельзя!» Может кто поправит.Shlyapa сказал(а):То, что Photoshop — не верстак — тоже основы. Базовые.
А при чём тут мироздание? Речь о весьма узкой сфере человеческой деятельности на её (сферы) современном этапе развития.Bebs сказал(а):То что шоп не верстак — это не базовый закон мироздания.
Bebs сказал(а):И ценность, к примеру, «Преступления и наказания» не уменьшилась бы если бы автор прислал ее отформатированной с помощью пробелов в Ворде
Shlyapa сказал(а):Речь о весьма узкой сфере человеческой деятельности на её (сферы) современном этапе развития.
Shlyapa сказал(а):Не думаю что при подготовке первого издания «Преступления и наказания» издателю, принимающему решение «браться/не браться», на рассмотрение были переданы авторские каракули. Навереняка не обошлось без переписчика с хорошим почерком (машинописи, вроде бы, тогда ещё не было — или была уже?)..
Но ведь проблема есть, пусть и совсем несерьезная. И за несколько секунд решаемая.Shlyapa сказал(а):А текст, форматирванный пробелами в Ворде — серьёзная проблема только для слабо владеющего инструментами DTP-шника.
Наверное, на это и обиделся.Bebs сказал(а):Давайте вернемся к самому началу. Шадрин привел цитату г-на Садовникова, выдернув ее из контекста :mad: .
...
:confuse: Так на что же обиделся Садовников?
Господа, над художником и остальными должен быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ организатор, который должен нанять ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ремесленника для перевода "гениального бреда" художника в язык понятный всем остальным. Но это все частности...Shlyapa сказал(а):То, что Photoshop — не верстак — тоже основы. Базовые.
Наброски и эскизы отвязанные художники пусть делают хоть на салфетках, хоть на манжетах — это их личное дело. Но представлять готовую работу, а тем более передавать на дальнейшие технологические этапы ДПП пусть будут любезны в том виде, которого требует технологический процесс. А это предполагает знание и понимание этих требований (не путать со «всех тонкостей всех этапов ДПП» — на то на каждом этапе есть узкие специалисты) и, пусть базовое, пусть не виртуозное, но владение соответствующими инструментами.
Evgen сказал(а):2 Сh
Посмотрите, сколько у Вас оппонентов в этой ветке... с самого начала.
Быть может, «это "жжжжж" неспроста?»
Пардон, возможно, стоило таки для начала прочесть всё с самого начала (Evgen сказал(а):... мне еще нужно середину ветки прочитать.
Без полной информации не могу (и не хочу) высказывать мнение (читай — принимать решение).
Ch сказал(а):ЗЫ: По-моему все всем всЁ сказали... несколько скучновато ужо...