Крутой креатифф в илле

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Крутой креатифф в илле

Не по теме:

djtape, не в этом сообщение и не в этой теме. А где, я думаю уже поняли, и исправить его как только что Вы сделали, не получится -- тема закрыта, сообщение удалено (скрыто).

lunatik сказал(а):
Даже если нету/не все линки? Просто к типичным ошибкам - RGB и шрифты, люстра добавляет еще одну - потеряный линк. Потерять линк в кореле еще суметь надо.
в епсе все внедряется вроде, нет?

Если галка включена:)

Да флаг им в руки. Не понимаю зачем они прислали аи. Наверное чтоб мне было удобней перекрашивать из RGB. Это называется чё было то и скинули особо не заморачиваясь. djtape конечно прав думать надо за заказчика... Только не будешь же из-за каждого макета созваниваться с ними и проводить ликбез.

у меня такаяже дура под боком работает вчера плиту визиток запорола я потом глянул волосы на спине дыбом встали.

djtape сказал(а):
В люстре при экспорте в pdf и eps файлы линкуются автоматом по дефолтным настройкам. Все остальное - от лукавого. Не просите чела работающего в люстре присылать вам АИ - не будет проблем с линками.
Я тоже очень долго так думала, да вот как-то осенью неприятность случилась, даже не знаю, кто тормоз - я или типуха. Собрала в Илле календарики, сохранила копии в pdf, отдала. Типуха матерится, что шрифты не покривлены и картинки не внедрены. Пришлось переделывать.

Че тут думать-то? Там тысячи человек морщат лоб, чтобы мы не думали как раз. Используйте стандартные настройки и не пытайтесь быть умнее многомиллионной корпорации. Я это усек давно.

По внедрению кретинок - см. аттач 1.
По шрифтам - см. аттач 2.

А если у кого что-то потом слетает - то это не ваша вина! Сто раз убеждался, что когда на рипе сидит корелит старой закалки, то pdf и eps для него - что берданка для туземца... Тащат они обычно это в корел да еще как правило забывают нужные галки ставить.

Вложения

• exporting.gif
    exporting.gif
    54.8 КБ · Просм.: 810
  • exporting2.gif
    exporting2.gif
    42.5 КБ · Просм.: 771

Счастливчики, вам то хоть в графических редакторах кидают :)
А вот мне, бывает, приносят приносят визитки в Word'e, бейджи набранные в Excel'e, и журнал, "сверстанный " в PowerPoint. Чессно слово, не вру.
А в последнее время повадились приносить визитки в формате Microsoft Visio.
Весело работать в типографии :)

Иной раз лучше уж в Ворде))
Не так давно видела "нечто" - книга, 144 страницы, сверстанна в Илле. Каждая полоса в отдельном файле %))
А спуск полос этой же книги - в Кварке, странички там тифами подлинкованы...
Мда, чужая душа - потемки...

Mihey
Тащат и в Ворде и Повер поинте и Экселе...
Но там хоть "шо принесли, то и получите"...
djtape
Сто раз убеждался, что когда на рипе сидит корелит старой закалки, то pdf и eps для него - что берданка для туземца... Тащат они обычно это в корел да еще как правило забывают нужные галки ставить.

Ну я Корелит старой закалки...
Но мене даже в голову не приходит что-то тягать из одного приложения в другое...
Естественно кроме элементарных вещей типа контуров штампа.

JAW

Я не про вас. Но у меня такие случаи были.

Например.
Звонит чувак с рипа и без объяснения причин кричит «файл - *авно!». Всрываю *.ps - все в норме, распечатываю по всякому - в норме! Отсылаю еще раз - с тем же результатом... На третий день, когда в голове уже только мысли, вдруг неожиданным образом все проходит без проблем... В чем прикол?
Товарищ делал монтажи (причем в основном по мелкой фигне типа наклеек-листовок) сугубо в кореле, ибо прочим программам «он не доверяет». В те дни он работал за молодого парня, кой обычно сидел на журналах. Ну он по старой доброй своей традиции и потащил ps в корел...
Когда сменщик вышел на работу, он быренько втянул все в индез - no problem!

Не обижайтесь на слово корелит... Я мог бы назвать себя - злостный адобер... 8-)

giss сказал(а):
Иной раз лучше уж в Ворде))
Не так давно видела "нечто" - книга, 144 страницы, сверстанна в Илле. Каждая полоса в отдельном файле %))
А спуск полос этой же книги - в Кварке, странички там тифами подлинкованы...
Мда, чужая душа - потемки...

Господа! Снимайте пожалста на фото таких заказчиков - очень уж хочется посмотреть в лицо такому креатору... шутка ли 144 страницы отдельными файлами...

djtape
Ну это как, особо умные, EPS из Акробата пытались в Иллюстраторе открыть (на предпечатке). А тогда Ил, кажется, 8-й версии был... Не смог.

Я тогда почему-то работал по схеме Corel -> PostScript -> PDF -> EPS.

Тогда - да, но сейчас-то зачем?

Сейчас не работаю...
Тогда я был "по другую сторону поля боя..." И почему-то считал, что EPS, это правильней, чем PS, а PDF у меня брать отказывались...

djtape сказал(а):
По внедрению кретинок - см. аттач 1.
Хм... Зачем вами в подразделе "Опции" отмечена третья кнопка сверху? И почему именно PS Level 2, а не 3? Меня особенно волнует ответ на первый вопрос.

Честное слово не запаривался. Пользуюсь стандартными настройками.

А по поводу PS3 - у нас еще мало где они есть - раз, мало где с ним умеют работать, вернее - берутся. От греха подальше просят PS2.

ch_alex

А че - плохо чтоли получилось?

lunatik сказал(а):
Это я на тему что даже работа в самой крутой проге всех времен и народов не спасает от ламерства. Будьте блин внимательней! Не надо думать что илл за вас все сам сделает!

ЗЫ: Что кроме религии мешает внедрять фоты в файл?
1. Это сугубо ламерская програ. Вего два режима цвета документа - RGB и CMYK - для кого предусмотрены? Для профессионала который и без сопливых знает какую природу цвета использовать и где, или для сопливого профана, который ничего такого не знает, и поэтому немедленно впадет в депрессию увидев там пяток вариантов, вместо двух.

Сколько соплей пролито на Корел, который не ограничивает. А зачем - профессионал ограничен знанием технологии, а вот профан - ничем таким и поэтому его надо ограничивать искусственно, что и сделано во всех местах в Люстре.

Так какая програ для профи - которая ограничивает пользователя, или которая подразумевает что он сам себя будет ограничивать знанием технологии?

Напомню что мне плевать на обе - обе полное авно. Но это - принципиальный вопрос. Можете ответить, или сбежите от стыда?

Кстати, а кто-нить заметил что тема про Люстру начинается десятком фиксированных тем с предупреждающим знаком. Откроет читатель эту рубрику и сразу ему станет понятно что соваться в эту тему не надо - кругом опасность.

Что касается внедрения растров в документ, то за каким х тогда нужны линки? Это ваши проблемы что они не линкуются как надо - требуйте от производителя софта человеческой системы обработки связей, а не ублюдочной.

Мне, например, мешает внедрение тем, что при пересылке документов их размер увеличивается в 10 и более раз. Следовательно если там, где я закачиваю 15 мегабайт где картинки залинкованы жопегами (CMYK), придется закачать 300 если картинки будут включены. На какой х мне такое счастье? А, типа на линки бьютца - а кто вас просил в формате Люстры присылать дизигн?

Насчет линков. Давайте разберемся с этим вопросом. Что такое OPI Links знают все - ввожу без объяснений. Но что с можно делать со связанными файлами вне программы - что угодно: можно удалять по-одному, перемещать, переименовывать и все такое. Это разве правильно? Ведь заверстанное добро фактически представляет собой единый документ - почему же его можно оказывается редактировать вне программы-редактора, без ее ведома?

По идее программа-редактор выбранная в качестве основной (по типу основного бровзера) должна загружать на постоянку менегер управления связанными файалами, который бы отслеживал файловые операции и предупреждал пользователя о том, что он оперирует связанный файл.

Примером такого управления являются известные пользователям Винды ХР веб-пАры. Это когда вы сохраняете веб-страницу на диск и получается хтмл и папка с его ресурсами. Вы можете в панели управления настроить так, чтобы эта парочка рассматривалась как единый документ: вы пытаетесь переименовать - вас предупреждают; вы перемещаете хтмл - вслед за ним перемещается папка с добром; удаляете папку - удаляется хтмл, копируете хтмл - копируется папка.

Данное управление поддерживается на уровне файловой системы - что, конечно, может быть недоступно обычным приложениям просто так, но если бы работа в этом направлении шла, приложения получили бы и к файловой системе доступ и могли бы отслеживать транзакции своих документов без особой нагрузки на операционку и процессор.

Вы же понимаете что файловая система это типичная обычная база данных (а файловые "менеджеры" клиенты ее). Достаточно прикрутить к ней нужные запросы инициируемые определенными событиями и можно выстроить любую иерархию управления, в которой никакие линки не будут теряться.

Например вы заверстали в документ полсотни картинок из разных ресурсов включая ресурсы локальной сети и потребовалось передать этот документ на другой, не связанный с вашей локальной сетью комп. В программах верстки предусмотрены функции типа Collect, в Кореле есть такая же шняга - но это не то, это программу запускать надо. А у вас перед глазами в клиенте файловой системы файл документа, один файл. Вы его берете и копируете на CD - тынц и всё связанное с ним добро копируется автоматически.

Вот так должны работать связи.

Zest
Вот скажите... Почему после ваших писем мне хочется всегда ругаться матом?

Если бы вы знали что такое OPI, то вы бы о нём в таком контексте не вспомнили.

Если бы вы знали что такое файловая система, то также.

Файловая система никогда не была базой данных... Если тебе известен тип данных B-tree, то это ближе, но тоже далеко от истины.
Да и кроме того ты не знаешь, что такое база данных...

OPI это технология использования внешней системы хранения графической информации при которой в работе используются LowRes изображения, а позже на уровне RIP'а они подменяются на HighRes.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.