Крутой креатифф в илле

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Крутой креатифф в илле

lunatik, дык, приходите к своему начальнику и говорите -- я не могу переделать этот макет чтоб поставить на полосу.
А дальше пусть он сам думает как и кого напрягать.

NecroZoider сказал(а):
как и кого напрягать.
Ну кого по-вашему он напряжет? Могу я его переделать только геморно все это и долго. А у заказчиков креативит небось дочка или еще какая родня потому и экстаз такой. Просил ведь я у него телефон. Дай, мол поговорю. Культурно, без наездов. Сцыт. Ну правильно себе доход-то с этих в карман прямо идет. Вот только из-за директорских заказчиков и гемор. Остальных удалось вразумить.

Не по теме:
Ну вот пусть тогда вдвойне боится, нет макета -- нет дохода. Просьба поставить так как считаешь нужным ведёт к тому, что все качели по поводу зелёного, размеров, шрифтов кладутся на плечи горе-управленца.
А вообще да, макет, да и сама ситуация не из лучших.

Не по теме:
NecroZoider сказал(а):

Не по теме:
да и сама ситуация не из лучших.
Бесит ведь что? Макет сделан не полным лохом! Действительно - бывает хуже. Т.е. человек может, но почему-то не хочет. Комплексы там или что мешает не знаю... :(

lunatik сказал(а):
Эти люди настаивают на точном воспроизведении их логотипа. Цвет задан пантоном. Есть распечатка с принтера. Беда в том что пантон не совпадает с принтерной распечаткой а они его настойчиво пихают. Pantone 356M у них.
PANTONE 356 M на веере от PANTONE и принтерная распечатка не совпадают. Пусть определятся - печатать цвет как на веере или намешать неизвестно что по образцу распечатки? И бумага... меловка матовая или как? Какого беса там М прилепилась? Кстати, видеть веера с суффиксом М мне так и не пришлось - так случилось.

Если второе - положить ... э... груз ответственности на их души тонкой организации, перемапить название на другой спот (если подыщется, если нет - оставить). Ваш руководитель потом пусть сам разговаривает с колористом (или кто там может замешать нужный спот, который окажется тем самым после высыхания тиража) о величине компенсации морального ущерба.

Если подбирать триаду, что теоретически возможно, то печать будет лишена маневра по подгонке к норме малиновых или трупных фейсов в макете. Т.е. руководитель говорит уже с печатником о моральной компенсации.

Да подогнали триаду более-менее. Вроде бы печатают. Тут не об ущербе речь. Все равно цвета не то что в одном тираже на соседних страницах могут не совпасть. Не сильновысококачественная печать вобщем. Такая типография. Зато дешево '%)' Ругаемся правда каждую неделю... У них претензии к срокам - у нас к качеству. Так и живем.

Не по теме:
Я пытался втолковать своим что печатники тоже люди и так хреново печатают не в последнюю очередь из-за задержек с нашей стороны. Не понимают.
- А вот почему картинка вышла такой блееедной?
- А потому что мы сдали материал вместо 15.00 в 17.00
Утверждали макет фиг знает сколько... статьи мне в 14.30 отдали и т.д.

Лунатик, я расцениваю этот разговор, как разговор о том, в какой мере можно потакать пожеланиям клиента. Мера в данном случае - здравый смысл (который у каждого свой) и возможности подрядчика. И размер оплаты, естественно.

Ну понятно, мне тоже говорили похожие вещи. Я некоторое время давил, потом сказал "Пох!" и нашёл работу интереснее (и прибыльнее!), чем следовать бредовым решениям разных дочек или сыночков.

ЗЫ. -А можно полететь на Марс за 20 тыс. баксов и вернуться назад?"
-Можно! Лет через 100".
-Почему только через 100?
-Потому что к тому моменту доллар с высокой вероятность перестанет существовать как единица оплаты.

ch_alex сказал(а):
в какой мере можно потакать пожеланиям клиента.
Ну в данном случае желания клиента не были запредельными. Сложными для нас и "нашей" типографии ввиду нашей специфики. В принципе вполне понятное желание чтобы цвет логотипа везде был одинаковый (ага и на газетке тоже) Другой вопрос что дизайнер(?) у них лох и "образцы" цвета мы из них выжимали с месяц (распечатка на струйнике). Сначала шла вообще распальцовка: "мы сделали - вы должны напечатать". Это конечно напрягло.
А насчет смены работы... пока сижу тихо. Кредит скоро брать, жена, дите все такое. Отношения с шефом относительно нормальные. Ну по производственным делам бывают непонятки но вроде бы удается в важных вопросах удерживать свою линию.

гы
по требованиям типографий:
я тут узнал, что при постановке в журнал макета ~1/4А4, 3 недели подряд нашей офис-менеджеркой ставилось его привью:
jpeg, rgb, quality 5, 555 px по узкой.

по той простой причине, что тиф и епс я ей отдавал в рар-архиве (ну не пролезут они иначе в ящик!), а они - "издатели" - её давно ругали за такие непонятные файлы!
и она просто-напросто перестала их отсылать (ага: а что тут эти файлы делают? а! - всё это заморочки компьютерщиков!).

lunatik
про оскорбление глубины души (не пускайте дизайнеров беседовать с_кормящими_клиентами!)

был у нас кормилец и поилец. инком.
и наша директриса однажды переключила сдуру их директоршу-по-рекламе спросить несуразный вопрос прямо на меня.

- я вставляла фото в окно машины, нарисованной в корилДрав,(по тем временам еще 5.х), и забыла как это делается. подскажи пожалуйста.
- с какой целью вы это делаете?
- я листовку хочу сама сделать - ну которые всегда у вас печатаем
- я могу сказать, но так делать не надо.
- но я всегда так делала.
- в ваших макетах такого не было. могут быть ошибки (знаю, что разговор про powerclip, но подсказывать осознанно не хочу, т.к. на тот момент он работал более чем не корректно, а мкеты "кормильцев" надо было сдавать на печать за 0,001 секунду)
- ну ты мне подскажи
- нет, так делать нельзя!.

в результате довел её до слез и узнал как меня зовут полу-матом :)

получил от нашей директрисы айяяй
а она (наша директриса) узнала от меня тезис
"не пускайте дизайнеров беседовать с_кормящими_клиентами! ЛЯ!"
имхо зазубрила на всю жизнь (пока я там работал)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.