Ответ: Кто, что больше всего ненавидит в жизни?
интересная тема... долго думал: дураки от меня страдают, но я к ним отношусь скорее свысока, чем с ненавистью; агрессивные люди напрягают, но это скорей хлопотно; нытиков хочется пнуть, но без злобы...
А, понял... больше всего я ненавижу тех, кто пытается меня обмануть. Не приврать, не приукрасить, уйти от ответа или скрыть чего-то неприятное: все мы не без греха. Но именно сознательно обмануть, наврать с целью получения выгоды, украсть или избежать наказания.
На самом деле врать в глаза при ответе на прямой вопрос - умение довольно редкое, по крайней мере среди моего круга знакомств. Мне самому часто приходится умалчивать о чем-то или обещать трудноисполнимое. Но это значит, что я точно попытаюсь исполнить то, о чем говорил или избежать плохого сценария. Получается, кстати, гораздо чаще, чем принято считать. Но обещать что-то без намерения даже заняться этим, или описывать заведомо ложную ситуацию - на это способно очень и очень мало людей.
Да... а из объективного мира меня мало что волнует. Солнце, снег, кошки, собаки... ерунда это все.