ITIT
20 лет на форуме
- Реакции
- 200
На каком языке книга,если на английском,то есть грамматическая ошибка.Пришла книга. Начну сегодня читать.
Посмотреть вложение 119367
,,Autor bestsellera,, должно быть ,,Autor of bestseller,,
На каком языке книга,если на английском,то есть грамматическая ошибка.Пришла книга. Начну сегодня читать.
Посмотреть вложение 119367
А если еще учесть что «Author»...На каком языке книга,если на английском,то есть грамматическая ошибка.
,,Autor bestsellera,, должно быть ,,Autor of bestseller,,
На польском книга. У нас сохраняются все особенности написания имен (если оригинал на латинице). Иногда и название книги или фильма не переводят, если это идиома или распространенный сленг.Если книга хорошо написана, или перевод хороший – то да.Я так и понял,но читать на польском на латинице это наверное кайф.
Не читал (пока что) и не осуждаю. Каждый автор делает свои маркеры, по которым можно выявить плагиат. У Лукьяненко эти маркеры мощны, сочны и сразу бросаются в ... читателя.Лукьяненковский "Пирог" полкниги как будто нейросетью написано, на основе предыдущих произведений - самоцитаты и повторы.

До недавнего времени СВЛ уделял серьезное внимание проработке сюжета и характеров, чем и отличался от авторов рангом пониже. Если кому-то удастся "сплагиатить" авторский стиль то господь навстречу - получится еще одна хорошая книга. А на уровне идей так это обычное дело. И тоже в общем-то не страшно. Одну и ту же историю можно рассказывать по разному. Чем они собственно и занимаются на творческих конкурсах.У Лукьяненко, если мне не изменяет мой склероз, крылатые фразы такие: "хоть тушкой, хоть чучелом..." и далее. И "наша попона - коврик от мышки" или что там подвернётся. "Черновик", "Чистовик", "Звёзды - холодные игрушки", киберпанк.Приведи пример. Правда интересно в меня чего-то не бросаются
Конспирология. Как такие фразы могут защищать от плагиата? Это же не вотермарки на картинкекиберпанк.

или поддерживать такую веру в читателях. Но нет никакой возможности защитить контент при помощи волшебных фраз. Даже самых чудных. А вот проверить любой текст на плагиат очень легко. Есть соответствующие программы. Скачать бесплатно программу проверки уникальности текста Advego Plagiatus Которыми давно пользуются при "оптимизации" сайтов и заказчики и исполнители. Даже агенты овального и те пользуются (скандал с дисером Мединского) Программа анализирует весь текст (пофиг есть там фразы про тушку или нет) и обмануть ее довольно сложно.