Кто что читает

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто что читает

Если он Россию любит - это плохо?
Да очень хорошо (без иронии) - только это не делает его писателем.
Я вообще не оценивал его взгляды, это вы за меня додумали, Рыбаков просто очень слабый автор именно в части литературного качества.

Не по теме:
Да он просто далайлама какой-то :) (новый сайт глянул) Ну не знаю... почитаю тогда заценю. Хотя жанр альтеренативной краснозвездии не люблю. Но вдруг писатель хороший. Хороший писатель может сделать привлекательной любую идею, возьмем к примеру известного маркиза. Плохой писатель тоже. Испоганит все к чему прикоснется.

Продолжение "За миллиард лет до конца света хотите"?
"Трудно стать богом". Рыбаков Вячеслав. И полиграфию зацепил, и переводы, и науку...
Пока читаю на первой четверти, но вижу - правда.

Только не прыгайте по тексту по диагональке. Прочтите предисловие. Вчитывайтесь, почувствуйте.

Мне много ещё читать. 75 гиг сжатых текстов, всё прибывает и прибывает. Жизни не хватит. А ещё работать когда-нибудь понадобится. :)

ЗЫ. Всё-таки случайности нет. Я Рыбакова и раньше читал, "Пробный шар" в журнале "Техника - молодёжи", но остальное как-то проходило мимо. А теперь о современности эпохи ветеранов первоначального накопления капитала... Ладно, ша. Иду на посмотреть дальше. :)

Рыбакова, повторю, оцениваю как слабенького литератора. Идеи мне тоже не близки. Сравнивать его опусы со Стругацкими - это как Тургенева с сочинением третьеклассника "Мой папа". У третьеклассника тоже правда написана.

Листанул. Выглядит банально. Так, кухонный треп на политические темы. Да конечно правда но это я и так миллион раз слышал от других и сам иной раз такое думал.

Древний. Еле долистал до конца чтобы узнать чего он там будет делать с 13-м. А ведь хорошо начал и где-то до середины перло. Потом вдруг автор скакнул на 700 лет и ударился в жизнеописание карьеры мелкого чиновника который хочет стать большим. Вот я не могу понять как одному и тому же читателю может быть интересно про героев-десантников и про клерков-чиновников? Или это так, для охвата, полкнижки на одну аудиторию, а вторая "зато другая грудь у меня такая маленькая, маленькая"?
Метро 2033 однако нравится. Хотя до середины еще не дошел может он как тармашев гикнется.

Пьер Франкастель / Фигура и место. Визуальный порядок в эпоху кватроченто.

Грандиозная вещь. Какая глубина и какая системность! Любителям живописи и всем кто работает с изображениями -- настольная книга. Рекомендую.

Древний. Еле долистал до конца чтобы узнать чего он там будет делать с 13-м. А ведь хорошо начал и где-то до середины перло. Потом вдруг автор скакнул на 700 лет и ударился в жизнеописание карьеры мелкого чиновника который хочет стать большим.
Что не понятно? Одна тля решила стать большой. Очень большой и жить вечно, используя вариативных людей в качестве биомассы. Для прихода к власти не пожалев остальных соплеменников (швейцарский бункер, где спаслись после катастрофы). И такой тли - легион. И её нужно как-то прихлопнуть, потому что она угрожает всем на системном уровне. Есть и внешние угрозы, которые пострашнее упомянутого "мелкого" пакостника, которому поделом натурально сняли голову. Там показан слепок современного общества, со всеми героями и гнидами.

Вот такая властолюбивая и тупая тля диктует и контролирует нашего ХМ, который сильно возмущался в соседней теме по этому поводу.

В Метро 2033 можно предвидеть события, о которых пишет автор, за несколько абзацев. Мрачняк, хоть и захватывающий. Но продолжение читать не хочется. На вкус и цвет все фломастеры разные, мрачных красок мне и в жизни хватает.

Не по теме:
"Видеокамеры в туалете установлены для вашей безопасности" (с) Если иксема не контролировать, он вообще на работу забьет :) Не уволили ведь и даже не наказали. Просто предупредили что здесь вам не тут. А я еще когда ему говорил что "сиди не дергайся в своем Абрау, а то пожалеешь потом" Когда иксем кричал что его не ценят и все тупые в его винокурне.

Метро 2033 однако нравится. Хотя до середины еще не дошел может он как тармашев гикнется.

Задумка неплохая. Помню, когда читал (в бумаге покупал ещё), то после этого в метро представлял, как и где там народ тусил.
Внимательно рассматривал гермозатворы и всё остальное. Про диггеров тоже слегка почитал :)
А вот продолжение — вообще никакое. А уж про подражателей просто молчу.

В Древнем масса ляпов. Но почему-то читалось (для транспорта) легко и свободно.
Шедевр — когда он "как обычно зубами выдернул чеку". Ага! В гермошлеме. Ну-ну!
Ну и с цифрами товарищ не сильно дружит. У него там рентгены постоянно увеличивались.
Видимо открыл новое явление — антираспад :)

Меня этой зимой на попаданцев пробило. Генерал-адмирал, Царь-Фёдор, Командор, Флибустьер.
Достало уже читать все эти мануалы, спецлитературу, публицистику, запоздалое нытьё про соцреализм и т.п.
Или, упаси Adobe! чернуху, выдаваемую за высокое искусство.
Модных и "жизненных" писателей никогда не любил. Какой смысл читать про жизнь, если она — вот, и так перед тобой?
Я мог бы столько про свой почти полтинник прожитый насочинять уже!
Потому: Звягинцев, Злотников, Ахманов и т.п. И дороги заметно сокращаются :)

Ну когда Тармашев начал эту байду с Великим Руководителем уже за 200 стр. было понятно что мирным путем ничего не выйдет. Но все стали пацифистами а последние убийцы в анабиозе валяются. Так что он просто обязан был их оживить и использовать. Но зачем он так долго тянул? Все желание отбил читать дальше.

А вот продолжение — вообще никакое. А уж про подражателей просто молчу.
Полностью согласен. Как я уже говорил, Глуховской - типичный "писатель одной книги". Первая книга - очень даже ничего, зато вторая - полный отстой ни о чем, без сюжета, морали и главных героев. Тем не менее, в серии очень даже занятные книжки попадаются, у Врочека, к примеру, или, того же Березина.

Не по теме:
Видеокамеры в туалете установлены для вашей безопасности
А пистолет дадут?
Если иксема не контролировать, он вообще на работу забьет
Как можно забить на работу? Она либо сделана, либо нет. Или бывают еще варианты?

Вот у нас переход пешеходный построили у развязки (в прошлом году) Но так и не открыли - "идет покраска" табличка висит. С декабря 2012 г. висит. И ни одной рожи строительной. Когда подняли вопрос на сайте госуслуг там ответили "в плане на июнь 2013" Развязку в декабре сдали а переход Пушкин доделывать будет? Вот это и есть тот самый вариант. Когда работа "почти сделана"

Когда подняли вопрос на сайте госуслуг там ответили "в плане на июнь 2013" Развязку то давно сдали а переход? Вот это и есть тот самый вариант. Когда работа "почти сделана"
Ну и нечего иксема пасти. Будет сачковать, - поднять вопрос на сайте госуслуг.

Не по теме:
Забавно что вы его с таким запалом защищаете :) Сами поигрываете на рабочем месте?

Не по теме:
Дык. Сачок сачка видит издалека.
Я в интернете лазю.

Не по теме:
Забавно что вы его с таким запалом защищаете Сами поигрываете на рабочем месте?
Вам то хорошо глумиться, сидите себе дома, хотите - на форум пишете, хотите - порнушку смотрите, хотите - ухо к стене и музон слушаете. А представляете, каково сидеть в интернете, зная, что большой брат не дремлет? ;)

Как можно забить на работу? Она либо сделана, либо нет. Или бывают еще варианты?
Работа - это состояние. Имеет корень - раб. Так что, не грех и забить на нее. А уж что, или кого забить, сами придумаете... '))'

_MBK_, совет из старой книжки про болгарских шпионов:
- Ты с ума сошел, - говоpит мне Эдит, когда мы идем обедать. - Этот
твой пpиятель - аpтист, пpитом втоpоpазpядный. Он подослан следить за
тобой, и его чудесная кваpтиpа навеpняка полна микpофонов.
- Очень может быть... - соглашаюсь я. - Но какое это имеет значение?
Где бы и как бы мы ни сняли кваpтиpу, все pавно из пpедостоpожности надо
вести себя так, как будто они есть. А отказаться от хоpошей кваpтиpы, не
имея никакой, - вот это действительно может вызвать подозpение.
Б. Райнов "Что может быть лучше плохой погоды?"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.