Осенние визиты 1997 г. (разгар ЕБН. Нынешний гарант еще никому неизвестный заместитель начальника чего-то там) Содержание: приходят на Землю разные силы и норовят изменить вектор развития. Обещая разумеется невиданные блага. There can be only one! ГГ раздает всем сестрам по серьгам, короче все умерли. Смысл: пусть все идет как идет, только ничего не трогай... Жизненная позиция однако. В дозорах только еще ярче выраженная.
Черновик-чистовик - чтиво совершенно бессюжетное и бессмысленное. Мотивация главных героев совершенно высосона из пальца.А Черновик/Чистовик плохи?
Может я чего не понимаю, но, на мой взгляд, даже приведенные вами тут Осенние визиты, книга повзрослее. Ну ладно там, Черновик в начале был достаточно интересен, хотя концовка какая-то скомканная и совершенно беспредметная. Но для чего было продолжение писать - абсолютно непонятно. Весь сюжет абсолютно высосан из пальца и в трех словах его можно описать "много шума из ничего" А ГГ даже похуже Городецкого оказался - вроде, всех победил, так нет, даже главным становиться не хочет, чего хотел, за что боролся - сам не знает. И победил как-то случайно, неожиданно для себя.На мой взгляд черновик/чистовик повзрослее книжка.
Вы еще скажите что какие-нибудь "Рыцари 40 островов" это суперхит. Или там "Лорд с планеты Земля" Сами-то забесплатно, для друзей много шедевров создали? )) Хотя конечно с возрастом мозги не становятся лучше. А опыт и навык не все может компенсировать
И это кстати всех ожидает. Но среди писателей тьма примеров что отличную книгу можно создать и в зрелом возрасте. Видимо опыт жизненный и писательское мастерство важны не меньше чем талант.Может, кто-то со мной поспорит, но по-моему это тупое чтиво для тинейжеров.Вы еще скажите что какие-нибудь "Рыцари 40 островов" это суперхит. Или там "Лорд с планеты Земля"
Более-менее нормальные вещи у него - это именно Дозоры, Лабиринт отражений, быть может, Звезды холодные игрушки, большинство из остального - шелуха
может иконку со Стругацкими купить? Не знаете где продаются? Если честно не понимаю чего народ по ним с ума сходит. У них есть хорошие произведения а есть улитки на склоне. Не стану смайлик ставить и так поймете какой