Кто что пьёт?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Уже много лет, как мы с женой пьём только лично отобранное пиво определенных видов (зачастую малоизвестных местных производителей). И вот в субботу решили выпить пива, но были в Ашане и не успевали до 22-00 доехать до того магазина, где продаётся нужный сорт. Долго я ходил вдоль ашановского стеллажа с пивом, читал этикетки, отбраковывая совсем уж очевидную гадость. В итоге, выбор, а точнее его отсутствие, пал на некое тёмное "Жигули бархатное".
Короче, таким пьяным сразу после распития и таким "убитым" на следующее утро я уже и не помню, когда я был. Я привык выпивать любимую кружку 0.75 и не чувствовать вообще никаких последствий ни сразу, ни на утро. А это "замечательное" баночное пиво очень живо напомнило мне времена студенческой молодости. Притом, что вкус у него был вполне сносный для консервированного пива, да и привкуса ерша тоже не чувствовалось.

Состав смотри. Если рис, мальтозная патока и т.п. то последствия могут быть очень неприятными.
Вообще нормальное тёмное по мозгам бьёт не хило.

У нас сейчас появилось много сортов «живого пива». Я хоть и не любитель пива, стакан выпиваю с удовольствием. Стоит такое раза в два-три дороже обычного. На Крите во время недавнего отдыха выпили с женой несколько пол-литр местного сухого ноунейм вина. Примечательно, что пол-литра вина в таверне стоит дешевле пол-литры пива из бочки. €2,5 пртив 4. Вино отличного качества, как на мой не очень взыскательный вкус. Главное – натуральное, легкое и сухое. Ракию там вообще задарма подают. После каждого обеда обязательно приносят ледяной штоф граммов на 200-300. К сожалению, ни я ни жена не любители крепких напитков, выпили от силы грамм 50 на двоих. Ароматно и послевкусие неплохое.

Вот такое тут намедни попробовал:
Hirschbrau Holzar Bier

Привезли из Германии.
Почему-то после 0,5 слегка красные глаза и чувство опьянения как от литра и более.
Оно вроде мягкое, но очень... как бы назвать... плотное, сытное.
Видимо, его надо употреблять кофейными дозами :)
Итог — не понял, не моё.

@@diz@, это dunkel
Так что вполне может не понравиться. Собственно, мне немецкие пива не очень нравятся. Даже из бочки. Чешское больше по вкусу. С рулькой (Vepřové koleno по чешски) особенно хорошо… В чешских деревенских трактирах стоит дешево.

Да и в центре Праги не дорого относительно ростовских(!) кафе.

После недели в Чехии остро хочется чего-нибудь диетического :) Но первые дня два – кайф от гекатонн жира и всяких мучных гарниров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.