Кто что пьёт?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто что пьёт?

Виски дорогих сортов - single malt прежде всего, можно пить неразбавленным. Вполне приличный напиток.
Если хочется крепких напитков (для вкуса именно, не нажраться) - так лучше все-таки коньяк/бренди выдержанные. Я вот так и не смог виски полюбить.

Дим, конкретней марки можешь сказать?

Когда подарили первый раз бутылку дорогого виски, по дури выпил её как обычную водку. Давился, плевался, но допил. Когда второй раз подарили более дорогой виски, то жаба задавила переводить продукт: ну не могут сто тясяч леменгов ошибаться и платить за дорогой напиток при том, чо он фуфло. Прочитал про культуру потребления. Попробовал.
Вывод: да, вид тары очень важен. Не зря есть винные бокалы, а есть стаканы для виски.
Короче: употребляя виски, важно, чтобы тара была низкая и с широким дном. Фишка в том, чтобы наливать немного и дать постоять прау-тройку минут. Вся прелесть напитка проявится.
Про разбавление. Не пробовал, но пишут, что уж если и разбавлять, то минеральной негазированной водой, и то не каждая вода может подойти к каждому виски. Остальное разбавление - порча продукта.
(Последний раз был Chivas 12)

(Последний раз был Chivas 12)
Последний раз (на поминках приятеля) Чивас Ригал 25 летней выдержки в "правильном" стакане произвёл всё то же ощущение самогона.

Короче: употребляя виски, важно, чтобы тара была низкая и с широким дном.
Тара имеется :) Вопрос какие марки можно пить со льдом, как показывают постоянно в американских фильмах?
-----
И вообще у американцев бурбон вроде в моде, а Дима вон говорит про сингл мальт шотландский(если не перепутал его мысль). Короче кто пробовал именно так пить(не разбавляя + лёд) и какой сорт именно понравился при употреблении со льдом?

то минеральной негазированной водой
Ну тут на вкус и цвет товарищей нет. Есть ещё содовая вода, яблочный сок(как упоминал), даже кока-кола...

так лучше все-таки коньяк
Согласен. Но стоит в баре бутыль, не вечность же ей стоять.

Маг, я серьёзно спрашиваю :) Ну не пьют же его иностранцы как водку по быстрому.

Маг, я серьёзно спрашиваю :) Ну не пьют же его иностранцы как водку по быстрому.
Иностранцы, коих имел наблюдать, вообще не пьют и почти все не курят. А в кино заказуху кажут - 100%.
ЗЫ Да, нигеры и чиканосы там и пьют, и курят шмаль, и ширяются, но для нормального WASPа - это смертельный удар по имиджу.

Я вот это пробовал. Цена еще в пределах разумного (злотые умножить на 10 - будет в рублях). Лед - самый обычный, из холодильника.
Но, повторюсь, армянский 12-летний мне нравится несравнимо больше.

Иностранцы, коих имел наблюдать, вообще не пьют и почти все не курят.
Значит иностранцы коих имел наблюдать Ваш покорный слуга не те иностранцы, коих имели наблюдать Вы.:4)

Всё время виски разбавлял чем-то, когда пробовал, а тут решил позавчера "как в кино" просто со льдом этого самогона выпить стаканчик. Не смог, пошёл добавил яблочного сока.
Помню, что мой муж тоже проводил подобные эксперименты и плевался. А сейчас чистый виски со льдом у него нормальная практика. На мой вопрос, что изменилось, был дан гениальный ответ "сначала не понравилось, а теперь нравится". От себя добавлю, что первый эксперимент был поставлен на Grants, а за милую душу пошел Whyte & Mackay.

Что-то более конкретное, к сожалению, сказать не смогу, т.к. лично для меня всё, что крепче 12-14 градусов, "горькая гадость".:)

Ну почему среди соседей нет ни одного правоверного еврея? Или хотя бы простого алкоголика? Сидел бы пил беспробудно вместо своего чумного ремонта. Вот как споить этих "рабов перфоратора"? Вот и не хочется уже а придется. На пьяную голову свердлеж легче переносить. Летом они хоть дачи свои дырявят а осенью опять потянулись в гнездо. Буквально из дома выгоняют. Невозможно. Сожрать все снотворное разом и противорвотное принять. Чем еще 20 лет жить в окружении этих дятлов.

Ну почему среди соседей нет ни одного правоверного еврея? Или хотя бы простого алкоголика? Сидел бы пил беспробудно вместо своего чумного ремонта. Вот как споить этих "рабов перфоратора"? Вот и не хочется уже а придется. На пьяную голову свердлеж легче переносить. Летом они хоть дачи свои дырявят а осенью опять потянулись в гнездо. Буквально из дома выгоняют. Невозможно. Сожрать все снотворное разом и противорвотное принять. Чем еще 20 лет жить в окружении этих дятлов.
Дык сам сверлани часа в 3 ночи - шоб знали! '))'

Тишины это не добавит. Просто все вокруг начнут еще больше сверлить. Ремонт это святое. На втором месте после огорода.

Вспомнил коктейль. "Голливудский ёрш".
1 часть Мартини Бьянко, 1 часть джина Бифайтер, 2 части лимонада Швепс Биттер Лимон.
Компоненты нужны именно указанных марок. С другими какая-то отрава получается. "Голливудский" пропадает, остается только "ёрш".

ЗЫ: На работу с утра после этого напитка "не надо". После первой появляется ощущение, что "хрен сним, еще одну", после еще одной уже никаких ощущений. Ибо вкусно, зараза. :)

Питье алкоголя с шипучкой = головняк на утро. Хотя шибает сильнее и в этом экономия :)

Питье алкоголя с шипучкой = головняк на утро. Хотя шибает сильнее и в этом экономия :)
Головняк - это ещё не самый худший вариант. У моего товарища раньше было заведение, причём он сам за стойкой стоял и всякие коктейли ваял. Я, честно сказать, крепкие напитки не люблю (большое исключение - текила), как и всякие коктейли, но как-то в один из прекрасных вечеров в баре моего товарища тот решил устроить мне "демонстрационный бой". В течение нескольких часов за стойкой что-то смешивалось, поджигалось, из различных стаканов и трубочек строились какие-то хитрые приспособления, в которые надо было дышать, смотреть или засовывать какие-либо части тела... Короче, вечер удался, воспоминания незабываемые:)
Только на следующий день я на работу не пошёл. Не смог. Причём не смог в буквальном смысле, ибо с кровати меня можно было поднять только домкратом. Не выдержала печень, и я на собственной шкуре (и - слава Господу, - всего на один день) почувствовал то, что ощущают больные гепатитом или даже циррозом. А ощущения эти таковы, что в какой-то момент начинает казаться, что смерть - это, в сущности, не так уж и страшно.
С тех пор я коктейли пил считанное число раз. И все разы это был "Санрайз".

Иностранцы, коих имел наблюдать, вообще не пьют и почти все не курят.
У меня брат иностранец - гражданин кленоволистной Канады. В этом августе приезжал в гости, я его пивом угощал, пиво он пил и ему нравилось, но одновременно с этим он не переставая говорил, что у себя дома он не пьёт, как и большинство его сограждан, ибо употребление алкоголя у них считается чем-то типа курения травы у нас. Зато курение травы (или способы её употребления в виде еды) - дело почти столь же обычное, как у нас выпивка. С этим вроде как и борются, но в общественном сознании трава уже стала нормой, а потому борьба успеха не имеет. В Штатах ситуация вроде как сходная, а насчёт Европы - не знаю. Хотя был у меня тут недавно в гостях испанец - пиво он пьёт, очень любит и ничего о вреде пьянства не говорит:). Правда, оговорюсь: и брату, и испанскому гостю - чуть больше 20. Возможно, пристрастия людей более зрелого возраста в их странах существенно иные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.