Ответ: Кто что пьёт?
Питье алкоголя с шипучкой = головняк на утро. Хотя шибает сильнее и в этом экономия
Головняк - это ещё не самый худший вариант. У моего товарища раньше было заведение, причём он сам за стойкой стоял и всякие коктейли ваял. Я, честно сказать, крепкие напитки не люблю (большое исключение - текила), как и всякие коктейли, но как-то в один из прекрасных вечеров в баре моего товарища тот решил устроить мне "демонстрационный бой". В течение нескольких часов за стойкой что-то смешивалось, поджигалось, из различных стаканов и трубочек строились какие-то хитрые приспособления, в которые надо было дышать, смотреть или засовывать какие-либо части тела... Короче, вечер удался, воспоминания незабываемые
Только на следующий день я на работу не пошёл. Не смог. Причём не смог в буквальном смысле, ибо с кровати меня можно было поднять только домкратом. Не выдержала печень, и я на собственной шкуре (и - слава Господу, - всего на один день) почувствовал то, что ощущают больные гепатитом или даже циррозом. А ощущения эти таковы, что в какой-то момент начинает казаться, что смерть - это, в сущности, не так уж и страшно.
С тех пор я коктейли пил считанное число раз. И все разы это был "Санрайз".
Иностранцы, коих имел наблюдать, вообще не пьют и почти все не курят.
У меня брат иностранец - гражданин кленоволистной Канады. В этом августе приезжал в гости, я его пивом угощал, пиво он пил и ему нравилось, но одновременно с этим он не переставая говорил, что у себя дома он не пьёт, как и большинство его сограждан, ибо употребление алкоголя у них считается чем-то типа курения травы у нас. Зато курение травы (или способы её употребления в виде еды) - дело почти столь же обычное, как у нас выпивка. С этим вроде как и борются, но в общественном сознании трава уже стала нормой, а потому борьба успеха не имеет. В Штатах ситуация вроде как сходная, а насчёт Европы - не знаю. Хотя был у меня тут недавно в гостях испанец - пиво он пьёт, очень любит и ничего о вреде пьянства не говорит
. Правда, оговорюсь: и брату, и испанскому гостю - чуть больше 20. Возможно, пристрастия людей более зрелого возраста в их странах существенно иные.