Ответ: кто что сейчас слушает??
Зашел в местную прославленную лавку медии поискать что-нить из кантри - как и боялся ничего не нашел, однако роясь в стопках наткнулся на сборник хитов Веббера. Который Эндрю Ллойд. Который Cats и все такое. Посмотрел ценник - недорого за 2СД. Купил. Сразу вставил в машине в радиолу и прокрутив первые три известные мне до дыр песни из Jesus Christ Superstar попал на трагическую песню
Close Every Door. Название музикла из которого она взята слегка удивило: Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat (94-й год).
"Техниколор" - как вы знаете - технология воспроизведения цвета разработанная одноименной фирмой. Но в словаре оно фигурировало как прилагательное обозначающиее яркий, насыщенный цвет. Что было вперед - не разбирался, но приехав домой сразу нашел всю информацию в инете касательно этого музикла. Оказывается это второй опыт интерпрентации библейского сюжета сладкой парочкой - Вебером и Райсом. Первый - упомянутый JCS.
Было стойкое ощущение что найти в магазинах я эту вещь не смогу, но было и другое - что предметы маргинального спроса можно укачать бесплатно если поискать. Таким образом я недавно нашел и скачал альбом Dixie Chicks "Home". И тут не ошибся. Конечно через задницу - но нашел и скачал. По крайней мере там есть две супер-вещи: упомянутая Close Every Door - сопли эмо-групп тухнут и протухают перед этой песнёй, ну и романтическая -
Any Dream Will Do.
Я его только что прослушал читая либретто с экрана - в англосфере очень развитый бизнес публиковать транскрипты, что помогает и тем, кто плохо знает английский. Так вот, если кто-то заинтересуется - в порядке fairy use (то есть lord taketh - lord giveth) могу выложить музикл целиком. Прикольная вещь.
Сейчас дослушал тот сборник до Sunset Boulevard из одноименного музикла.