Ответ: кто что сейчас слушает??
Так это... все там были. Агата, Кино, Алиса, Кофе, Коррозия етс. Помню как с ГКЧП боролись под песни Цоя
Это было позже. А сначала были 1980-е.
«Воскресенье». (Целиком.)
«Машина времени». (Кое-что.)
«Примус». (Кто помнит, сколько шуму наделала
девочка, которая
сегодня в баре?..)
Параллельно с этим (потому, что из параллельного мира) — Boney M, ABBA, Smokie, чуть позже итальянцы, Space, ELO…
Потом Ozzy Osbourne, Nazareth, Deep Purple, Led Zepellin, Queen.
Doors.
Beatles.
«ДДТ». («Свинья на радуге», «Башкирский мёд», «Не стреляй!»…)
«Зоопарк», «Кино», «Алиса».
«Аквариум»…
Послушав достаточно питерского рока, заметил, что Цой большой ложкой черпает (ну, черпал) образы у БГ, Шевчука и Науменко. Образы-то сильные, да слова для их выражения у Цоя слабенькие.
Кинчев тоже довольно быстро стал не интересен, хотя некоторое время торкал.
И кое-что с Урала: «Чайф», «Наутилус Помпилиус», Настя Полева (но эта так, прицепом).
И совсем уже полнейшим прицепом — «Агата Кристи».
Промелькнули они на ТВ с чем-то вроде «Я на тебе как на войне…», да никто их и не заметил. Бледненько на фоне остальных отечественных рокеров они смотрелись.
Не по теме:
Wish You Were Here закончилось. Теперь слушаем The Dark Side Of The Moon.
Перестройка плавненько перетекла в кооперативно-рекетирские времена, грянул путч («Последняя осень» Шевчука для меня теперь всегда будет с августом 1991 ассоциироваться)…
1980-е кончилсиль. Во всех смыслах.
Отечественные рокеры один за другим поздувались — кто на Тибет подался, кто на дно залёг, кто совершенно какую-то пургу понёс.
Настало время, когда я уже практически ничего не слушал.
Сам играл, на радио работал, пиратствовал на кассетах — музыками обожрался до изжоги…
1990-е…
Поляну, распаханную всякими «Ласковыми маями» заняли всякие любэ, газмановы и прочие шуфутинские с чёрт его знает кем ещё.
И как чёртик из табакерки старые знакомые — «Агата Кристи». Причём, с теми же самыми песнями, что и несколько лет до того.
На полном безрыбье они проканали за отечественный рок. Не для всех, но проканали.
Всё познаётся в сравнении.
Его там может и не быть.
Это, кстати, не моя мысль — это БГ, было дело, в таком духе саморазоблачался.