самое дешевое грузинское вино называлось Эрети. 67 копеек,
Похоже, батенька, вам память изменяет, впрочем, может быть и совесть.
"Эрети" это грузинское сухое, а грузинские вина в 70-е были лучшими в Союзе. Я его не очень хорошо помню, но оно, кстати, как и "Ркацетели" производилось и
до сих пор производится из того же сорта винограда -- Ркацетели (там может еще какой-то купаж, но это уже винодельщисковские дела).
Сейчас не упомню, сколько "Ркацетели" стоило в 70-е, но никак не меньше 1,80 р, а в общем случае грузинские сухие стоили от 2-х и выше.
И потом, я юноша, хоть плохо, но все-таки воспитанный, и даже в седьмом классе угощать барышень копеешним вином, а тем более "
Писями сиротки Хаси" -- это как-то ЗАПАДЛО!
(Да и наши ленинградские девчонки не такие уж полные дуры, чтобы купиться на такую дешевку!).
По старой памяти, было их в 70-е, в смысле, грузинских вин "вагон и маленькая тележка": "Ркацители", "Цинандали", "Киндзмараули", "Напареули", "Ахашени", "Гурджаани", "Вазисубани", "Саперави", "Хванчкара", "Мукузани", «Салхино»… Это так, на вскидку! (Ща-с бы такое изобилие!!!).
PS. А ваши 67 копеек, таких цен в Питере (тогдашнем Ленинграде), я не встречал, в области, да бывало, и то, на пару-тройку лет позже в пионерском лагере под Лосево (~80км от Ленинграда), в сельпо мы брали бутылки 0,5 по 82 копейки, но было это крепленое "Плодово-ягодное", в народе называемое "Плодово-выгодным", а уж никак не грузинское сухое!
(Со временем, помниться, цена выросла: 82 потом 92 копейки, а потом и РУПЬ ноль две, но к тому времени, я уже повзрослел, и переключился на более внятные и существенные напитки.)
PPS. Так что, батенька, свои "
Писи сиротки Хаси" имени сапожника Володи оставьте для своей жены и прочих варшавских паненок.