Кто что слушает - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Через сто лет дойдет какой великий певец Шуфутинский 'rake'

Да я его не ради величия слушаю. И даже не каждые полчаса.

Сто лет не срок. Партитуры Вивальди почти 200 лет пролежали в архивах монастыря.
Правда Вивальди не Брамс.
Как говорят 'консерваторские" - попса конъюнктурная для того времени.
;)

"партитура шуфутинского"... да. уж.

О Вивальди мнения среди музыкантов очень разные. Я его слушаю регулярно, куда чаще Брамса.
Шуфутинского не слушал никогда, Бог миловал. Ни одной песни до конца не пришлось дослушать.

@Dmitrij M, я вот те как слушатель слушателю.

брамс один из великих. попробуй. он недооценён сильно.

upd. Великих.

Последнее редактирование:
Шуфутинского не слушал никогда, Бог миловал.
Ну вот пан не слушал но осуждает ;)
Справедливости ради я тоже не понял где нью-йоркский критик (вроде бы музыкант) увидел "лесопилку в горах". А вот что Бернард Шоу не оценил звучит забавно. Тоже ведь из Великих :) но видать не по той части.

К чёрту шансон. Лучше зарядиться и порадоваться.

Брамс, в отличие от Вивальди, несколько напрягает. А под Вивальди можно очень даже продуктивно работать, опять же нервы успокаивает, если у заказчика "приход" случился )

Я успокаивал заказчиков стилями типа DeepHouse/SmoothJass/Lounge/Chillout. Постоянно звучало в офисе.

Правда, некоторые сотрудники (один, если точно) ныли и гундели, что засыпают. И потом ставили такой угар и такой диссонанс, что просто работать не хотелось.

@DimB, не круто играют. Особенно ударник не поспевает. Да и духовые не супер.

Я успокаивал заказчиков стилями типа DeepHouse/SmoothJass/Lounge/Chillout. Постоянно звучало в офисе.

Правда, некоторые сотрудники (один, если точно) ныли и гундели, что засыпают. И потом ставили такой угар и такой диссонанс, что просто работать не хотелось.
Кстати, да. Touch and go, из Рави Шанкара чего или там Jazzamor воткнешь - и народ спокойненько так обсуждает проблемы.

Ну можно взяться за "Уильяма нашего Шекспира" (насколько уместно сравнение?):

Наверно все-таки это некоторое состояние?

Если подкинете ссылки по стилю "ска", то будет интересно
Я не любитель. Завтра гляну, есть ли что близкое по духу у меня в фонотеке.
UPD: Брубек – голова! Палец в рот не клади! :) Это гигант музыкальный, без всяких шуток, и его коллеги по квартету тоже, особенно – Пол Дезмонд, автор евергрина Take 5.

А под Вивальди можно очень даже продуктивно работать, опять же нервы успокаивает, если у заказчика "приход" случился )

На этот случай, когда работа напряженная и надо быть в тонусе, ставлю Альбинони. Всё подряд. Настоящего Альбинони, разумеется, за изъятием гениальной мистификации Ремо Джацотто, известной нам как Адажио.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.