Кто что слушает - 7

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В любом жанре (классику в данном случае в счет не беру) достаточно мало выдающихся многоплановых произведений. Сел вот к ночи слушать одно из...

Надеюсь в наушниках слушаете? Или соседи уже вешаются и в ментовку названивают? '%)''hmmm'

страстная. а вы слушаете всякую херь.

вот правильная музыка. помрёт всё. но не это.

Последнее редактирование:
Надеюсь в наушниках слушаете? Или соседи уже вешаются и в ментовку названивают? '%)''hmmm'
Только и исключительно, прикупил для того AKG K92, неплохой звук дают.

Баха слушал всю прошлую неделю, Сальери позапрошлую, Альбинони до того, надо отдых.
Тоже вот Бах. Только сын

А вообще некоторые великие композиторы, в особенности Бах, Моцарт, Вивальди, Бетховен были первыми металхэдами, и метал с классикой неразделим.

вот правильная музыка. помрёт всё. но не это.
Блин, а что значит правильная? А вот эта правильная?
Обязательно однобоко воспринимать? Т.е. Jean Michel Jarre слушать можно, а Manowar или Black Sabbаth некошерно совсем? А если мне Led Zeppelin нравится? Причем еще и вещь которую Вы у них и не слышали никогда?

Причем еще и вещь которую Вы у них и не слышали никогда?
Такой у них нет.
Т.е. Jean Michel Jarre слушать можно, а Manowar или Black Sabbаth некошерно совсем?
Забавное противопоставление. Как по мне – все указанное – довольно-таки простецкий музон, если не сказать, что примитивный. У Жара – папа очень приличный композитор был.

Вышла новая версия аудиофильской программы Audirvana. Теперь есть и для Виндовс. Я ею пользуюсь уже 6 лет. Довольно удобная. Позволяет даже прослушивать образы ISO дисков DVD аудио и супераудио. Хотя я в них особого смысла и не вижу. Но есть такая возможность.
Обнаружил очень интересный диск Il Pergolese/Maria Pia De Vito, Francois Couturier, Anja Lechner, Michele Rabbia
Это реинтепретация музыки Перголезе. В отличии от большинства обработок классики, это не в стиле «добавить бум/трах». Глубокое прочтение, хоть и тоже с перкуссией и электроникой.

118139

Решил вот вспомнить Brian Culbertson и Kool & Klean.
Как ни странно, эффективно снимает внутреннее напряжение.

ECM издал очередной диск из Новой Серии,
Brahms, Pesson, Sciarrino: Quasi Morendo
Reto Bieri & Meta4
118448

UPD: @andrejK исполнение Брамса отменное. Качество записи, как всегда у ECM – совершенное.

Вложения

• Zrzut ekranu 2019-05-10 17.05.14.jpg
    Zrzut ekranu 2019-05-10 17.05.14.jpg
    111.7 КБ · Просм.: 390
Видеоряд с реверсом прыжков с трамплина понравился.
Ну а "про музыку" ..:o|

118454
118455

Позволяет даже прослушивать образы ISO дисков DVD аудио и супераудио. Хотя я в них особого смысла и не вижу. Но есть такая возможность.

что-то слабо верится про DVD-audio. Где можно прочитать про поддержку этого формата аудирваной?

sacd из iso играет примерно один из 10, к слову.

ECM издал очередной диск из Новой Серии,
Brahms, Pesson, Sciarrino: Quasi Morendo
Reto Bieri & Meta4
Посмотреть вложение 118448

UPD: @andrejK исполнение Брамса отменное. Качество записи, как всегда у ECM – совершенное.

'cooll)'

Я боюсь соврать, может и не умеет DVD-audio. Меня это не особо интересует. Я не слышу разницы в качестве музыки хайрез и просто сиди-качества. Мп3 слышу, если сравниваю сразу. 9 из 10 правильно определяю. Есть какие-то фляки с дивиди, может я и попутал.
У меня всего несколько штук ISO-образов, лень конвертить. Вот так выглядит.
118485

UPD: то есть разница иногда слышна, но это связано с разными сведением музыки, чаще всего SACD и слой обычного CD сводится разными операторами. Видимо, то же относится и DVD-audio.

Я боюсь соврать, может и не умеет DVD-audio. Меня это не особо интересует. Я не слышу разницы в качестве музыки хайрез и просто сиди-качества. Мп3 слышу, если сравниваю сразу. 9 из 10 правильно определяю. Есть какие-то фляки с дивиди, может я и попутал.
У меня всего несколько штук ISO-образов, лень конвертить. Вот так выглядит.
Посмотреть вложение 118485

это sacd, ибо dsd. для dvd audio по-моему очень дорогие лицензии, его никто практически не умеет играть. Старый PowerDVD умел, но он брал только часть потока обычного разрешения. Есть софт для конвертирования, впрочем.

UPD: то есть разница иногда слышна, но это связано с разными сведением музыки, чаще всего SACD и слой обычного CD сводится разными операторами. Видимо, то же относится и DVD-audio.

ну да, там часто совершенно разные программы. + наиболее интересен многоканал

с sacd разница слышна, но нужно чтобы DAC поддерживал. Если конвертить в PCM, там радости особо никакой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.