Ответ: Кто из знатоков просветит по СТП на обычных пластинах?
Об этих судебных решениях речь?
- Игорь, ну зайди на сабжевый сайт. На сегодня из четырех новостей три - про суды. Даже если они проиграли изобретателю (чему я лично рад, не знал), то они продолжают как умалишенные судиться с теми, кто пытается диоды производить.
Ch сказал(а):
Меня интересует вот что: если бы, пусть даже путем умозрительных заключений (т.е. таких, как в разговоре Магнето и Антра) было бы понятно, что себестоимость термальной платсины составляет не более 2 евро/кв.м., то было бы понятно, что текущая цена для КОНЕЧНЫХ пользователей в 9 евро/кв.м. является в чистом виде маркетингом.
Термальные CtP и аналоговые пластины ведущие производители делают из одного аллюминия на одних и тех же линиях (даже не на одинаковых - просто иногда переключают выпускаемую марку) Я не скажу за 2 евро, но косты термальных и аналоговых пластин близки, если не совпадают вообще. С фиолетом чуть сложнее, там больше слоев, но оставим его в стороне. Второе - ведущая тройка (Агфа, Фуджи, Кодак) имеют заводы по производству CtP пластин в Китае, и те заводы успешно конкурируют с местными производителями. Видать, не по 9 евро продают.
Третье - я вернулся с Ipex и увидел уже довольно массовое предложение китайских термопластин в Европе. А не вопли, как несколько лет назад. В пограничном с Китаем Казахстане доля китая уже довольно велика.
Мой вывод (как частного лица) - либо в РФ пойдут поставки конкурентных с Китаем по цене пластин от ведущих производителей (из Китая, Европы или с Луны - не важно) либо станет как в Казахстане. Плечо - год, максимум два. По секрету скажу, что фирма на букву К пока питает странные иллюзии, а вот два других процесс уже начали. Так что за К тоже не заржавеет. (а заржавеет - проиграют рынок)
Вывод из вывода (строго IMHO частного лица) - полного паритета цен термальных и УФ пластин не будет (останется разница из-за бренда, качества алюминия, полива) - но она сократится в разы.
Если бы, наоборот, было бы, хотя бы примерно, понятно, что себестоимость термальных пластин не менее 6 евро/кв.м., то тоже стало бы ясно что такой сценарий невозможен,
- я вроде ответил аргументированно

?