Ответ: Кто из знатоков просветит по СТП на обычных пластинах?
даже на таких отъявленных флудерастов, как Ниссовцы, есть управа.
Мне, извините, было недосуг - но вернулся с IPEX и могу немного рассказать, если меня, конечно, сочтут специалистом.
Конструктивные особенности современных CtCP.
1. Все модели. Главная - наличие множества мощных фиолетовых диодов. Дорогих. Их делает компания Ниша, ведущая последние годы ожесточенные судебные войны с теми, кто тоже хочет выпускать фиолетовые диоды. Пока успешно и цены на мощные фиолетовые диоды остаются высокими. К тому же, спрос на более мощные, чем 60 мВт за пределами CtCP практически отсутствует - а значит производится их мало.
Сколько именно такой диод стоит надо спросить у поставщиков, хороший показатель - разница в цене Люшера на термальных диодах и фиолетовых. Несколько лет назад была опубликована (в Курсиве) цена диода в 2 с чем-то тыс евро, уверен, что она устарела. Но 160 шт диодов даже вдвое более дешевых - это заметная величина. Можно посчитать средние затраты с учетом срока службы. Все цифры (сколько штук, цену - брать не из форумов - а из коммерческих предложений. Мои цифры лишь для примера, они не могут быть точными, мне их производители не сообщают.)
2. Все. Если нарисовать спектр чувствительности УФ пластины и фиолетового диода, мы увидим, что они перекрываются далеко от максимума чувствительности. Производителями чувствительность вдали от максимума обычно не нормируется и даже не контролируется, что может привести (а может и нет) к вариациям чувствительности. Помнится, на ранних Базисах в комплекте был сканер аркус - проверять, что же у нас получается на пластине
3. Базис. DMD линейка разработана для совсем других применений. Можно найти (я это делал много лет назад, надеюсь и сегодня есть) ее характеристики от TI. В тех, что я видел явно и прямо указано, что в условиях мощного ультрафиолетового облучения прибор работать не рассчитан. Думаю, сообщения о залипании микрозеркал отсюда и происходят.
4. Все. Разрешение. Предлагаю сравнивать яблоки с яблоками. Если у одного CtP 1500 dpi и Вас это устраивает - то другие сравниваем с ним тоже на 1500 примерно. Если не устраивает - приводим все к 2400 (или сколько устраивает). И уже при равных считаем скорости, цены и пр. Не ведемся на мякину.
5. Базис. Сшивание полос. IMHO точность сшивки должна быть 1/4 от размера растровой точки. Иначе будут полосы видны. В конструкции базиса достижение такой точноси (и, главное, поддержание в процессе эксплуатации) - серьезная задача. (кстати, аркус упомянутый, возможно для этого и применялся)
Давайте сделаю паузу с учетом PS
PS Как я самый известный "Ниссовец" - был бы благодарен за указания места, где меня уличили во флуде. Заодно, приведенный термин представляется оскорбительным - или здесь можно? Извинения приветствуются, но не обольщаюсь