Ответ: Кто сам выпускает газету? Нужна помощь!
Я так понимаю речь идет о районках в Поволжье где-то. Так что не надо про лицензионные программы. В городах-то 2/3 (если не больше) работают на нелицухе. И даже к злостным нарушителям относятся довольно ласково. О чем кстати говорит отсутствие громких процессов в провинции.
Нет, на работе всё нормально - все районки у нас постепенно перешли на лицензионные программы, оттого и "громких процессов" нет.
Поправьте меня если я не права.
Считаю, что на первых порах все расходы необходимо минимизировать. Значит, не надо никаких офисов и прочего. Газета прекрасно верстается на домашнем компьютере (кто придёт ко мне проверять, какие у меня программы установлены?). Мне понадобится ответственный за рекламу и распространение и верстальщик. С функциями редактора, корректора, водителя я справлюсь сама. Действующим корреспондентам районки предложу подработку (за гонорар раза в два выше, чем у них, а гонорары у нас такие смешные, что подработать люди не откажутся). Всякие структуры вроде прокуратуры дадут информацию охотно и совершенно бесплатно (у них у всех - план по публикациям, а публиковаться им негде - в районке площадь ограничена), есть ещё официальные сайты, с которых тоже можно брать информацию и публиковать её с комментариями, т.е. с материалами в общем-то проблем не будет.
Бухгалтера найти ещё проще - предложить поработать 1-2 в неделю по несколько часов (тоже на дому со всем справится).
Местных графоманов пока привлекать не хочу - очень уж они снижают уровень издания своей писаниной, да и мало их у нас.
С рекламой в принципе должно быть всё нормально - не поверите, но мы иногда вынуждены отказывать рекламодателям из-за ограниченности печатных площадей (чтобы не переступить за эти самые 40%), их вообще никто не ищет - они сами приходят и порой чуть ли не умоляют поставить их объявление в какой-нибудь почти доделанный номер (а мне не трудно, я сама на них выйду и предложу свои услуги по сниженным ценам).
Напрягает всякая бумажная волокита (регистрация издания, налоговая и т.д.). Видимо, придётся ещё кого-то привлекать, иначе потратитшь уйму времени, чтобы разобраться.