На любом Z6x Z7x Z8x Z9x но топовом в своей z-серии. Мелькали сообщения, что если производитель распаял на плате микросата дырку, то пашет только с ней, но не проверял, у меня на обычном сата пахало.работает только на определенном Z68 чипсете
Ок, проверять не буду, просто жутко напугала предупреждалка.Допишет ес-но
Улыбаемся http://tinyurl.com/orgna3r седьмая строка снизу.
собственную утилиту
А он разве сам им же самим не включается? Что делает утилитка?включил (через гигабайтовскую утилитку) интеловский Smart Response
Фирменная утилита GIGABYTE EZ Smart Response позволяет осуществить конфигурирование дисковой подсистемы под управлением технологии Intel® Smart Response в автоматическом режиме, предварительно выполнив всего одно действие. Типовая процедура активации функции Intel® Smart Response предполагает последовательное выполнение целого ряда действий пользователем, обладающим некоторыми базовыми знаниями и навыком работы на ПК, кроме того, она довольно продолжительна по времени. Утилита EZ Smart Response позволяет выполнить все промежуточные действия без участия пользователя, позволяя существенно сократить время инсталляции и повысить быстродействие дисковой системы до уровня гибридных накопителей.
If you have installed the operating system before configuring the Smart Response Technology, all original data on the hard disk will be lost once you enable RAID mode. It is recommended that you back up the hard disk before enabling the Smart Response Technology.
Скачал несколько мануалов к разным ревизиям и материнкам.речь идет о данных на SSD
Именно хард диск, а не солидстейтдиск.all original data on the hard disk
Ну раз всё ок -- то за это стоит выпить!как я жив-то до сих пор?
Т.е. кошерно до установки врубить рейд режим, сам массив не конфигурить и ставить на харддиск как обычно?можно включить raid ручками
Я противник проприетарных утилиток от производителей второго эшелона. Но в мануале всё внятно описано для смартреспонса как делать родной интеловской утилью, легко и парой кликов мышкой.гигабайтовской утилитке