Кто ставил SSHD как впечатления?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Думаю тоже прикупить SSD и на него системный диск сделать. Что сейчас по ценнику/качеству оптимально?
Скажите, вот Винда стала быстрее запускаться - быстрее это на сколько именно? То есть интересует сколько было, сколько стало.
И стали ли быстрее (и насколько) стартовать программулины Адобы?
Что в работе опасно для SSD-винтов - ну там принудительный рестарт, резкое выключение компа, температурный режим и т.п. - то есть нежнее ли он HDD?
Вобщем стОит ли переплата за SSD того или нет?

Примерно отсюда начали обсуждать SSD Насколько помню там дело свелось к Samsung 840 Pro или EVO кому как. Лидер всевозможных тестирований.

Запуск быстрее в разы (измеряется секундами, обычно 5-10), по ценнику не знаю, но по объему не менее 250 Гб.
По эксплутационным качествам он получше HDD, явные проблемы в зависимости от питания/температуры/тряски не выявлены.
В остальном работает быстро, умирает быстро. Система чуточку отзывчивей. В некоторых сценария скорость может быть на порядки выше (хотя вряд-ли вы занимаетесь компиляций программ или базами данных). Стоит ли за это переплачивать вопрос индивидуальный.
Я пока предпочитаю большой объем оперативы и просыпать компьютер вместо выключения.

Что в работе опасно для SSD-винтов
За последнее время видел три умерших SSD. Во всех трех случаях причиной смерти было выключение работающего компа при пропадании или скачке электричества в сети.

А меня такая практика достала и я купил маленький SSD на кэш. Конечно это компромисс цена/скорость, но загрузка винды стала вполне комфортной. Есть некоторый прирост скорости работы (не только запуска) программ.

А что за блоки питания стояли?
Специально не смотрел. Но это были самые обычные домашние компы. Симптомы одинаковые: моргнул свет, комп выключился, когда включился — диска нет или диск есть, но недоступен и не форматируется. Из конкретики могу добавить, что SSD были Corsair и OCZ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.