balabanoff
Участник
- Реакции
- 0
Ответ: Кто страшнее "Девочки с легким Корелом"?
Требования составлены по уму. Я со стороны типографии. Вот с отделом дизайна проблемы.
Я не раз становился свидетелем, когда принесенный заказчиком макет соответствовал требованиям типографии. Был исполнен отлично и в плане дизайна. Только вот проблемы с коррекцией текста были. Что делают дизайнеры? После коррекции вставляют pdf в корел и начинают тупо править. Я задаю законный вопрос: "—А нельзя ли распечатку корректора отдать заказчику или тому кто делал макет, чтоб в оригинале быстро поправить и уже печатать". На что следует ответ: "— А чо так можно? Я думала мы сами должны править" или "—А неохото заморачивацо. Нести назад менеджеру..." и пр. И ладно когда макет в кореле/илле/индизайне, но править готовый pdf? Причем девочки дизайнеры вообще понятия не имеют что такое пдф. "Нам типо не объясняют". Так набей в гугле тупо "что такое pdf"...
Немного не понятно наверно я выразился. Типография и этот самый отдел дизайна — одно предприятие. Поэтому мы позволяем себе принимать от этого отдела в кореле. Нужно было тупо скинуть полученные файлы в типографию. Но ей захотелось извратитцо.Sserfer сказал(а):Ну если ТИПОграфия берет только в кореле то вполне логичный метод. А таких типографий полно. Ибо там как раз сидит вышеупомянутая девочка.
А вы с какой стороны сидите? Если в типографии тогда опс. Объясните заказчику что не надо лишних движений. Требования к макетам составьте по уму. Нежнее надо с заказчиком![]()
Требования составлены по уму. Я со стороны типографии. Вот с отделом дизайна проблемы.
Я не раз становился свидетелем, когда принесенный заказчиком макет соответствовал требованиям типографии. Был исполнен отлично и в плане дизайна. Только вот проблемы с коррекцией текста были. Что делают дизайнеры? После коррекции вставляют pdf в корел и начинают тупо править. Я задаю законный вопрос: "—А нельзя ли распечатку корректора отдать заказчику или тому кто делал макет, чтоб в оригинале быстро поправить и уже печатать". На что следует ответ: "— А чо так можно? Я думала мы сами должны править" или "—А неохото заморачивацо. Нести назад менеджеру..." и пр. И ладно когда макет в кореле/илле/индизайне, но править готовый pdf? Причем девочки дизайнеры вообще понятия не имеют что такое пдф. "Нам типо не объясняют". Так набей в гугле тупо "что такое pdf"...
Но тут похоже без вариантов. Иногда диз заказчика просто не успевает поправить макет и снова отвезти в типографию. Хорошо если есть ФТП-шник у репроцентра. Впрочем инет в наше время и нашем месте еще далек от совершенства. Где то раз в месяц на нашем фотовыводе инет отваливается и снова диски, водитель... е.т.с