Кто я? Может я... дизайнер?

• Автор темы Автор темы Vowwa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Интересно как господа препрессники отнесутся к идее всесоюзного контроля типографий на предмет соответствия нормативам. А не чтоб "ну мы там в пантон не попадаем"
Вообще то есть конкурсы отраслевые и верификации на соблюдение норм.
Есть сертификации Fogra и UGRA.

@stary_dobry,
Я дам Вам один совет.
Ходите в типографии и сами сдавайте работы.
Слушайте, что по поводу сданных работ думают и говорят предпечатники.
Некоторым товарищам, порой, бывает достаточно одного визита на производства, чтобы уяснить как что делается и почему.

Предпечатников слушать не надо, но прислушаться можно. :)

Конкурсы и сертификации дело добровольное. А тут предлагали даже лоботомию, не говоря уж о принудительных проверках и комиссиях. Вы джав прикидываетесь или и правда не замечаете разницы? '%)'

Наткнулась вот случайно -к вопросу образования "Впрочем, к услугам заказчиков художественных меню были не только дилетанты, но и целая армия профессионалов. Прикладные работы охотно выполняли выпускники Училища технического рисования барона Штиглица. К тому же с 1907 года при школе Императорского общества поощрения художеств образовали специальный «класс графических искусств» под руководством И.Я. Билибина, тот к этому времени выработал свой знаменитый «билибинский» стиль, ставший невероятно популярным в применении к разнообразным «мелочам графики»… Именно на такого рода прикладной графике и был сосредоточен сам процесс обучения. Кроме программных работ учащиеся класса выполняли многочисленные заказы учреждений и частных лиц на экслибрисы, плакаты, программы и… меню."

специальный фонд, ... заказчики имеют основание этому дизайнеру ничего не платить за такой макет.
Специалист проверит макет, вынесет свой приговор и заказчик может своего Васю Пупкина "к ногтю" :)
не продавать ни компьютер целиком, ни его комплектующие, без справки от психиатра
"заградительные тарифы" на доработку, т.е. чтобы не повадно...
сделать лоботомию и тоже пойти работать дизайнером в РА.
И это еще не все "конструктивные" предложения что здесь прозвучали. 'fp'

Мальчики и девочки, господа препрессеры и дизайнеры/верстальщики!
Давайте не будем ссориться! :)

Лучше поговорим о наших любимых и бесценных коллегах - менеджерах! '))'

Эти чудные создания ассоциируются у меня с Осликом из Шрека (тот момент, где он постоянно переспрашивает "мы уже приехали, мы уже приехали, мы уже приехали?"). '))'

Последнее редактирование:
Конкурсы и сертификации дело добровольное.
Ну как бы да, не обязательное.
От того что дизайнер окажется идиотом - никто не умрет, ничего не упадет никому на голову, даже трубу не прорвет и свет не отключится.
По большому счету дилетант в дизайне совершенно безопасен, и собственно отсюда их такое количество. Ибо любой человек может обьявить себя дизайнером и ему за это ничего не будет.

Вообще то есть конкурсы отраслевые и верификации на соблюдение норм.
Есть сертификации Fogra и UGRA.

@stary_dobry,
Я дам Вам один совет.
Ходите в типографии и сами сдавайте работы.
Слушайте, что по поводу сданных работ думают и говорят предпечатники.
Некоторым товарищам, порой, бывает достаточно одного визита на производства, чтобы уяснить как что делается и почему.

Да, я собственно так и делаю, по-возможности

дилетант в дизайне совершенно безопасен
Совершенно НЕ безопасен. Ибо бытие всё-таки определяет сознание. Вот я жил в разных городах, а родом я из Кемерово. В Кемерово мэром с самого начала 90-х годов и до последнего времени сидел бывший начальник "Кемеровопромстроя" - этакий "прораб". Он не обладал особо развитым вкусом, но хорошо знал понятия типа "чисто", "ровно" и "солидно". Сначала он всё, что мог, оштукатурил, покрасил, подровнял, постриг и выпрямил. Потом в городе постепенно практически вымерли "креативно оформленные" (сайдингом, например) фасады магазинов на первой линии и вывески синими буквами по красной фанерке, сильно сократился простор для наружной рекламы и т.п. Одновременно с этим он установил повсюду урны, огородил газоны ("так там же негде парковаться"'hell'), нарисовал дорожную разметку и развесил агитацию за чистоту и порядок, нал которой все поначалу смеялись. И вот благодаря этому Кемерово не сразу, но постепенно стал самым ухоженным городом среди всех, где я жил (Томск, Сочи, Новосибирск). При этом Кемерово - самый слабый по творческому потенциалу (за исключением Сочи). В Кемерово провинциально почти всё. А в Новосибирске можно увидеть прекрасные образцы наружной рекламы, вывесок, оформления фасадов. Но они ТОНУТ в море дерьма, колхозной похабщины и грязи. А люди смотрят на это и живут точно так же - гадят прямо себе под ноги и совершенно искренне считают это нормой.
Лучше поговорим о наших любимых и бесценных коллегах - менеджерах!
Ну давайте поговорим'8)'

Хороший менеджер – это хорошо!
Плохой – плохо! :)

Большое спасибо за внимание, проявленное к моей скромной персоне.
История стала лишь поводом для высказывания по поводу некоторой, э-э-э... путаницы в мозгах в понятиях, поэтому сознательно уведена в "В разговоры обо всём".
Прошу прощения, если кого обидел.

Не по теме:
...поводом для очередного плача Ярославны.

"«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст."
Экспериментами подтверждается.

Гадить там где чисто это уже вызов обществу и требует некоторых душевных усилий '))' Гадить там где грязно значит быть в тренде - все так делают. Работает не только в Кемерово но даже и в Нью-Йорке.
099_Subway_p114.jpg

впрочем если граффити и афроамериканцев удалось победить то крысам теории Уилсона и Келлинга как-то побоку.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.