Ну, хотя бы с того, что если человек не разбирается в вопросе... Как бы помягче сказать... Не стоит делать громогласные заявления, подкрепленные лишь собственным мнением.С чего бы это?
Ну, с такими ответами вообще сложно вести диалог.Ты не был в Керчи? Ну и молчи?
Ну, так подобное от тебя прозвучалоНу, с такими ответами вообще сложно вести диалог.
Я не делаю никаких выводов.Почему ты делаешь вывод, что если человек не хочет терять регулярную з/п, живя по правилам работодателя (читай "идя на компромиссы с профессиональными убеждениями"), то он не имеет право высказываться на подобные темы?
Очень давнее время назад в типографиях существовали так называемые "заградительные тарифы" на доработку, т.е. чтобы не повадно... Дело типографии печатать, и это правильно.Ну вот все упирается в деньги. Или деньги это "отмазка". И еще вывод: Если приложить "большой" бюджет ВСЕ станут дизайнерами.
Рынок регулирует.Последнее время это как то ушло...
Значит так надо.Правильно, предпечатник из любого дерьма сделает конфетку, отрисует логотип за оклад и т.п. "радости" жизни.
Пишите докладные начальству.Только вот все эти доработки приводят к десяткам согласований, тормозам в работе, браку на других, менее замороченных работах, т.к. на них просто времени не остаётся.
Почему я должен высказываться с "позиции" - работодателя, если у меня есть своя?Если человек живет "по правилам работодателя", то пусть и высказывается с этой позиции.
Вы неправильно поняли.Почему я должен высказываться с "позиции" - работодателя, если у меня есть своя?
Да хоть горшком обзови, только в печь не ставь!На самом деле странно называть дизайнером Васю Пупкина, который в фотошопе усы пририсовывает подружкам и, например, Джони Айва.
Если некто разрабатывает дизайн полиграфии, то, получается он должен уметь своими руками изготовить книгу или хотя бы брошюру, чтобы быть дизайнером?дизайнер - тот, кто может сделать своими руками то, что придумал его мозг
Так, может быть, этого критерия и достаточно? Может быть, совсем не обязательно дизайнеру уметь отливать из металла и экструдировать из пластика?супер-дизанер, это тот, чьи идеи с легкостью могут превращать в красивые изделия фабрики и заводы
Вы уверены что те кто воплощают идеи Великого Айва в металл и пластик всегда в восторге от его придумок?
А результат тут совершенно ни о чём не говорит и ваша уверенность ни на чём не основана. Может быть, недовольного технолога заставили или уволили и взяли на его место довольного?Уверена, я вижу результат.
Замечательно.Когда работала в типографии препрессчиком, то их дизайнеры меня всегда восхищали. Вот приходит макет - да, красиво, но ведь не получится, вырубку такую фигурную не сделать, для шелкухи линии ну нереально тонкие, и всё это на такой странной бумаге... Но красиво! и вот побегаешь по производству, помучаешься и получается нереально красивый шедевр - изящный рисунок, элегантная форма, и краска так органично "входит" в бумагу...
Думаю, пример не очень хороший, т.к. "у фиников" всё по-другому, а не только подход к дизайну и препрессу.И потом не придется удивляться, почему финики могут, а у вас не выходит…
Дмитрий, есть такое исконно русское занятие "ходить на работу".Да, может быть трудно и накладно, но техники существуют для того, чтобы конечный продукт воплотить в материале, а не для того, чтобы плевать в потолок при работающей машине. И потом не придется удивляться, почему финики могут, а у вас не выходит…