CorelDraw X3 вышел...а так и не появилась выкладка _обьектов_ по кривой..
Только наткнулся на эту тему/форум/сайт. Во-первых, большое Спасибо авторам.
Жаль, что я так поздно его нашел (особенно когда отошел от полиграфии
Ответ на вопрос megademos-а (сорри, если неактуально уже, но я в этой теме ответа не нашел):
«Выкладка» объектов по кривой появилась в кореле с момента появления Artistic Media Tool (AMT). Точнее, даже, больше! - искажение объекта(группы) по кривой, потому, что механизм с использованием подраздела Sprayer – spraylist file у меня почему-то не работает (не доступна запись файла списка). Кореловский хелп мне ничего не объяснил. А вот подраздел AMT – Brush прекрасно работает. Находясь в нем выделяешь объект/группу (щелчком), становится доступной кнопка в докере Save Artistic Media Stroke. Записываешь. Если по умолчанию, то в формате cmx и в папку откуда берутся стандартный Brush Stroke List. Остается только выбрать в этом списке вновь образованную кисть и применить к кривой, при этом можно изменять толщину этой «кисти». В случае с орнаментом по кривой, просто придется создать кисть из группы-линии дублированных элементов орнамента. Шаг и кол-во элементов здесь, конечно, подбирается вручную.