Кто знает РИП CELEBRA от фуджи. И какая должна быть влажность в помещении для СТП.

• Автор темы Автор темы sergeyms
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Здесь есть elchib который может удаленно, но небесплатно, провести обучение по этому РИПу.
Можете обратиться к нему в личку.

PS Эклипс, ЕСРМ, Кситрон, Селебра, НР тоже чего-то - не слишком ли много для одного компа?

Попробую иначе :)
Расскажите, плиз, с чего начать работу на Целебре. Вон в каком-то посте кто-то, кажется Трантор, в двух словах объяснил принцип работы Арлекина — Ctrl-S для настройки, Ctrl-P для вывода.
Ну если в двух словах, то: инсталлируете, запускаете "Start System" ("RIP Manager" и "Calibration Manager" запустится автоматом), в "RIP Manager" заходите в "Job Tickets", создаете свой Job Ticket (там пошаговое такое меню - выбираете что вы хотите делать с помощью этой рабочей карточки, теми опциями, которые позволяет Ваша лицензия), бросаете свой файл в Hot Folder.
Там очень красивый, подробный Celebrant_Installation_Manual и Celebrant_Tutorial. Я сам с закрытыми глазами его не знаю, но когда что-то было надо все с первого раза делал по ним и получалось. У меня 6.1.3

• Спасибо
Реакции: Ruant и polbol
Вообще-то чтобы Celebra видела какой-нибудь аппарат, надо зайти в Device Utility и добавить его там. Только, после можно будет создавать Job Ticket-ы, без этого можно будет работать только с экспортом в Tif.

• Спасибо
Реакции: Ruant
Угу. Без девайса глухо там, как в танке. Алекс все верно сказал, если есть девайс, то старт систем. А далее - какие будут вопросы? У нас была кучка JobTicket-ов. И ДропФолдеров. Но при желании в рипменеджере, можно задание отдельно повернуть, "нагнуть", перериповать(чего нельзя сделать в Арлекине). Хотя новые сейчас XMF идут, там намного интереснее процессы.

• Спасибо
Реакции: Ruant
Девайс есть (я же писал -- ситуация как у ТС -- пришёл 4300 с подачей, проявкой, стекером, компом; разве что у нас не подвал, и кондюшник висит, и увлажнитель пашет, как может). Японцы до нас работали на этой Целебре, поэтому полагаю, что что-то там уже настроено.
Благодарю всех ответивших по делу!

Ну смотри пиши. Если что удаленно можно попробовать, скайп там или таймвьюер. оно когда наглядно, то проще.. :))

Кажется, предновогодний писец ушёл. Теперь приборка, корпоратив, закупки продуктов, подарков. И можно будет потыкать палочкой Целебру :) обращусь, ежели что.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.