Кулинарный уголок

  • Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала

NNN5

Модератор
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
1 264
Реакции
1 024
Друзья! По горячим следам сообщаю всем именинникам, которые организовывают застолье в офисе: сегодня с успехом опробовали новое угощение под названием "Перепечи" (или "перепечки"). Удмуртское блюдо; такие горячие корзиночки из теста с начинками. Отличная неизбитая альтернатива пицце и осетинским пирогам. Брали в компании Перепечки со скидкой по купону (50%). Всё произвело нужный эффект (новое, вкусное, не требуется посуда, красиво) и доставлено было минута в минуту. Рекомендую.
 
Это конечно. Перемячи, так вроде? Тут с говядиной тоже были. Мы брали наборы всякие, народ был впечатлён.
 
у татар там обязательно конина должна быть, на крайний случай говядина
Перемячи, так вроде?
youmustbenewhere.jpg

Не делает никто с кониной, разве что в деревне когда режут. По-любому не обязательно.
И их жарят, а не пекут.
 
Последнее редактирование:
У нас довольно популярная закуска называется «tatar», это сырой фарш из говяжей вырезки высокого качества, с добавлением специй, лука, иногда желтка. Подается к аперитиву, чаще всего к водке.
 
Это другое и у татар не особо популярно :)
 
У нас еще есть pierogi ruskie, это нечто типа вареников или пельменей, но готовятся на пару, с уже готовой начинкой (в данном случае – это пюре картошки, смешанное с творожным сыром и луком, по приготовлению иногда жарят, часто подают с мелкими шкварками.
 
Тоже в мультиварке? '))'
Ну, насколько мне известно, бисквит можно делать в мультиварке, но конкретно эти — в духовке. Правда, духовка у меня очень неравномерно печет, видишь, на втором правый ближний угол темнее? Хотя сам бисквит пропекся ровно как надо.
 
Электрическая духовка работает очень равномерно. Есть такие плиты – конфорки газовые, а духовка – электро.
Моя бабушка держала в газовой духовке два красных кирпича, в самом низу, чтобы равномернее тепло распределить.
 
Электрическая духовка работает очень равномерно. Есть такие плиты – конфорки газовые, а духовка – электро.
Моя бабушка держала в газовой духовке два красных кирпича, в самом низу, чтобы равномернее тепло распределить.
Сейчас "конфорки" - это называется "варочная поверхность".
А духовка обычно идет отдельно. На любой вкус. Хоть газ, хоть электро.
Но, опять же, для электрической часто нужна отдельная подводка, которой в некоторых домах нет.
 
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M