garif
R.I.P.
- Сообщения
- 8 112
- Реакции
- 3 109
Москва настолько плохо сейчас живет?Нет, то что сверху лежит.
Если в некотором доме нет отдельной проводки для электроплиты, то дело, обычно, не в проводке. А в тарифах на электроэнергию, при которых (в домах с подведенным газом) использование электрической духовки выглядит как причуды миллионеровдля электрической часто нужна отдельная подводка, которой в некоторых домах нет.
Сегодня проходила мимо огрызка Багратионовского рынка, там на каждом столе лукошки с малиной и голубикой. Ежевика тоже есть, но сильно меньше )Нет, то, что сверху лежит.
Насколько? Я такие ягоды не покупал ни разу, не только потому, что дорого. Потом их там меньше чем в этих маленьких дорогих упаковках и ягоды разные. И резаный миндаль относительная редкость, для новичка не типично.Москва настолько плохо сейчас живет?
Ну тебе же по 10 ягод не продадут.там на каждом столе лукошки с малиной и голубикой. Ежевика тоже есть, но сильно меньше
По стакану продадут. Ягоды и в заварной крем замешивают, и сверху вываливают. А что осталось — и так схомячить легко.Ну тебе же по 10 ягод не продадут.
такие ягоды
Хотя сейчас сезон, я по фото на 100% не отличу. Таких можно по стакану купить на рынках.в этих маленьких дорогих упаковках
Я уже вспомнил, сначала подумал про импортные из супермаркетов.По стакану продадут.
Где редкость? Можно купить в большом супермаркете. Дорого, но расфасовано по чуть-чуть.И резаный миндаль относительная редкость, для новичка не типично.
Metro чтоли? Там карту надо. В остальных если и есть, то неадекватные цены.Можно купить в большом супермаркете.
Это подходит так поесть, а для выпечки несерьезно. И резаный пластинками миндаль я в таких отделах обычно не наблюдаю.по чуть-чуть
У меня вчера времени было с гулькин нос, даже пришлось ставить бисквит в морозилку, чтобы остудить.Но миндаль таки не нашла.
Я бы его пожарил немного, а твой почистил. Нарезать уже сложнее.
Пластинками не видел, хотя особо и не искал. По нормальной цене развесной миндаль обычно в кожуре, сырой или жареный.Если заморочиться, можно почти все найти.
В кондитерской ты спрашиваешь, есть ли в продаже шоколадные буквы: 10 букв "N" и 12 букв "L".
- Сейчас, к сожалению, нету, - отвечает хозяйка, - но если изволите прийти в четыре, они будут готовы.
Уже в три ты в магазине. Ждешь, нетерпеливо расхаживаешь, в общем, делаешь вил, что спешишь. Ровно в четыре услужливая хозяйка показывает тебе 10 шоколадных "N" и двенадцать "L".
Ты таращишь глаза, и кровь бросается тебе в голову от возмущения.
- Позвольте, что это такое? Они какие-то вычурные, завитушки какие-то! Мне нужны простые печатные буквы латинского алфавита: десть букв "N" и двенадцать букв "L". Да-а-а, порядочки у нас!..
Хозяйка сто раз просит ее извинить, вызывает специалиста-кондитера, и вдвоем вы растолковываете ему, что следует сделать из шоколада десять букв "N" и двенадцать букв "L", а не какие-то там другие, и притом без всяких финтифлюшек. Можешь, если хочешь, даже нарисовать кондитеру, что тебе нужно.
Хозяйка просит зайти в шесть.
Заходишь. Буквы готовы.
- Вот, говоришь ты, - эти хорошие.
- Завернуть? - спрашивает предупредительная хозяйка.
- Не надо, - отвечаешь ты, - я их тут скушаю.