Купите козу! (Windows 7 x64)

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Сбылась мечта идиота - купил сабж! - 2 дня посвящены инсталляции. В результате вернул ХР х32...
По порядку:
Железо такое - Gigabyte EP45 -UD3R, Intel CoreQuad Q8200, Radeon X1950Pro, 4 SATA HDD x1Tb, 2 DVD Rec LG, NEC 2890WUXi, Dell 2209WAf; ну и разные там мелочи.
Система стала без проблем, за полчаса, на системный диск с ХР, ничего однако не подцепила, записав все важные директории в Виндовс.олд. На этом прятная часть и закончилась.
Во первых оказалось, что моя видеокарта уже не поддерживается, сертифицированного драйвера нет. В результате установился микрософтовский драйвер. Заменить на радеоновский не удалось. NEC Spectraview не смогла установить связь с монитором, калибрации нет. Попробовал basICColor - калибрация возможна только софт (в ХР - комбинированная). VOIP телефон, который в ХР устанавливается автоматом, семеркой не подцеплен - требует драйвера, которого не нашел. Скайп в итоге без голосовой связи. АТМ не пошел никак. Установил Fusion - тут приятная неожиданность неподключенные шрифты из библиотек программы в системе не видны. И вот тут конец приключения - установка CS4 Design Standard. Часов 10-12 пытался. В итоге - error 2. Устанавливал раз 10. Искал у Адоба, там совет установить программу (точно не помню названия) типа Setup Advisor. Не помогло. Код ошибки на сайте адоба не найден. На форумах подобная проблема присутствует, но найденные там решения мне не помогли. Танцы с бубном вокруг убивания мусора после неудачных инсталляций - права на папки переходят к каким-то непонятным логинам - я там присутствовал в нескольких ипостасях типа: Dima/Gabinet-admin; Admins/Dima-Gabinet и тд - до четырех клонов. После чтения очередного форума отблокировал логин какого-то суперадмина - убить удалось всеп папки, но вот проинсталлировать уже ничего - например не было доступа к десктопу. Инсталлятор адоба под этим логином вообще не стартовал. '}:E)' '}:-E' c:(
Из позитива - отличная эстетика - иконки красивы, хороши мини-игры, шрифты в меню программ очень правильной величины, хорошо читаемы.
Но увы, это косметика, возвращаюсь на ХР, ставлю с нуля - опять пляски вокруг AHCI-SATA-IDE... В итоге все стоит. Пока программы и система просто летают - запишем в плюс. В минусе потерянные покупку софта деньги на и часов 30 собственного времени.
Мой вывод - ждать сервиспака и по крайней мере сеоьезных апдейтов Адоба.

Ответ: Купите козу! (Windows 7 x64)

Не по теме:
dimon222 сказал(а):
опять пляски вокруг AHCI-SATA
Можно было nLite из простого диска с XP сделать диск с интеловскими дровами и не плясать ;-)

Да и вообще XP не сносить, а поставить 7 на другой раздел/диск.

Да можно, но у меня дистрибутив ХР очень старый, после сборки с сервис-паком и драйвером мой серийный номер не подходит. Да и стоял ХР года 3, работал уже медленно.

Не по теме:
Блин ну даже интересно стало. Такие же ужасы в свое время читал про висту. Попробовал сам - оказалось не все так страшно. Сидя под вистой не вижу особой нужды переходить на семерку... чисто из любопытства может.

dimon222 сказал(а):
АТМ не пошел никак.
Было бы очень странно, если бы он заработал.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Блин ну даже интересно стало. Такие же ужасы в свое время читал про висту.

Не по теме:
Ужасы подобного рода, ещё про 98-ю рассказывали ')))))'

Шарфюрер сказал(а):

Не по теме:
Ужасы подобного рода, ещё про 98-ю рассказывали ')))))'

Не по теме:
Полагаю, ещё инквизиторы Галилею о Копернике...
')))))'

magneto сказал(а):

Не по теме:
Полагаю, ещё инквизиторы Галилею о Копернике...
')))))'

Не по теме:
А то! ')))))'

А у меня как-то CS 4 Design Standart на Win7 x64 встал легко и просто. Ставил на чистую систему.

Может все дело в том, что не убрал ХР, может - в моем слабом уровне знания. Проверять не буду - до сервис пака.

dimon222 сказал(а):
Может все дело в том, что не убрал ХР,
Зачем её вообще было убирать? Поставили бы 7-ку как 2-ю ОС.

Может так и нужно было сделать. Остыну - продумаю вопрос.

dimon222 сказал(а):
Может так и нужно было сделать. Остыну - продумаю вопрос.
Ну, лично я, 7-ку буду именной второй Осью ставить. ХР за 3 года у меня вполне обжита и отшлифована, плюс на ней стоит куча старого верстального софта, в коем иногда может возникнуть нужда.

поставь макось :)

Позвонил в польский Адоб. Получил (неофициально) ответ - подождать с инсталляцией, или ставить на отдельный не используемый в работе компьютер и высылать логи в Адоб в случае проблем . Пока официальная позиция такова - проблем не должно возникнуть, инсталляцию проводить с рекомендациями для Висты.

Ответ из NEC по поводу Spectraview+Windows 7 (программа не могла обмениваться информацией с монитором):
"...Several issues that we have seen with Win7 are resolved by downloading and installing the lattest video card drivers from the video card manufacturer then installing the latest version of SpectraViewII." В моем случае так и было - все распоследнее - и увы...

Да и стоял ХР года 3, работал уже медленно.

Устал, видимо.

Наличие АТМа говорит о многом. У таких юзеров к компу близко нельзя подходить - что-нить заденешь и вся тонкая настройка обвалится.

Zest сказал(а):
Наличие АТМа говорит о многом. У таких юзеров к компу близко нельзя подходить - что-нить заденешь и вся тонкая настройка обвалится.
У меня стоит АТМ. Это плохо?
Кстати, что за идея про уставшие окна? На одном знакомом компе двухтоннику уже лет 8. На другом ХР 5 лет пашет без перезагрузок. Не устали.

Не по теме:
Может в этом топике расскажут, где подцепить вирусы? Я их так и не видел, хотя уже лет 15 плотно за компьютером. :)

ЗЫ: Хотя, вспомнил. Однажды видел. Есть чел, его вообще нельзя в инет пускать. Или через пол-часа всем, кто в сетке, гарантированный формат-цэ. Но это талант. А простые люди где этих вирусов берут?

Не по теме:
Где берут?
1) Ну не все же люди платят за софт. А халява она такая. Добрый хакер возьмет да троян сунет. Ну не забесплатно же ему работать.
2) флешки с зараженных компов
3) ну ессно сайты со всяким интересным

Не по теме:
lunatik сказал(а):

Не по теме:
Где берут?
1) Ну не все же люди платят за софт. А халява она такая. Добрый хакер возьмет да троян сунет. Ну не забесплатно же ему работать.
2) флешки с зараженных компов
3) ну ессно сайты со всяким интересным

Почту, аську, сетевое распространение забыли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.