Купите козу! (Windows 7 x64)

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Купите козу! (Windows 7 x64)

Не по теме:
Ну дома у меня вирусняк только 1-го типа да и то не активный :) Хотя в сетку народ регулярно долбится, но KIS бдит. И каждый день напоминает "Да у тебя зараженный софт есть!" Да, знаю я, знаю... это кого надо софт... :)

Не по теме:
По поводу вирусняков...
Я очень хорошо вижу очередные ботнетовские эпидемии в локалке... DNS сервер ложиться и лагает, ну и все прочие подобные радости. Причём техподдержка на заявления типа "у вас ботнет в сети активировали, завильтруйте" отвечает "у нас всё просто замечательно работает, переставьте винды" Хотя через несколько часов начинают уже иначе говорить, типа дошло до тупых...

dimon222 сказал(а):
АТМ не пошел никак.

У меня неожиданно сработал такой вариант: с работы принес уже установленный (на ХР х86) АТМ, просто запустил - программа заработала.

А и говорили уже что не работает инсталлятор а не сам АТМ. Что тупо скопированный он запускается без всякой интсалляции. Интересно насколько стабильно он работает? А то достал уже фузион глюкавый и тормозный. А шрифты отключать/подключать приходится часто.

Fusion обновился, может попробуете?

Попробовал - тоже самое только в профиль.
1. Обидно что его приходится подпинывать каждый раз. FMCore не стартует само.
2. Ну и 1397:) otf шрифтов подключает ощутимо долго. Все-таки АТМ работал шустрее. Да и простой сьюткейс тоже.
3. Плагины автоактивации пришлось отключить ибо валится индез.
4. Падает шоп при включении некоторых шрифтов.
набор шрифтов у меня достаточно консервативный и проблемы с ними участились при установке фузион. С АТМ, сьюткейсом и фонтэкспертом было несколько проще жить. АТМ отпал - виста, сьюткейс тоже - CS4. А фонтэксперт мне не нравится. Да и тоже бывает глючит.
Я понимаю что проблема и в моих шрифтах тоже. Хлама много. Но тут уж приходится подстраиваться под набор на работе. А там такая свалка (дизайнеры натащили) но под ХР и АТМ работает более-менее устойчиво.

lunatik сказал(а):
Интересно насколько стабильно он работает?

У меня он месяц как работает на 64х битной. Претензий не имею, все подключает, и да, весьма шустро.

Mic256 сказал(а):
Мда? У меня не отпал. Vista Ultimate (32 bit) SP2
так речь о 64 битнойй версии

Т.е. у lunatik-а и Vista 64-битной была... Ну тогда миль пардон.

Господа! Правильно ли я понимаю,что основными причинами быстрой работы Вин-7х64 в Шопе и Видеомонтажках является: 1.Умение распределять процесс по ядрам и 2. использовать установленную на соответствующей матери 8....16 Гиг оперативной памяти для свопа и скретча (ну как бы Рамдиск),что практически делает обращение Оси к винчестеру ненужным?

+ вдвое большая разрядность :) что должно ускорять обработку больших массивов данных.

Vishnevskyi сказал(а):
1.Умение распределять процесс по ядрам

Даже NT 4,0 уже успешно распределяла процессы по ядрам. Просто семёрка (якобы) научилась более эффективно распределять по большому количеству ядер, про запас. На нынешних 2-4 ядрах у большинства -- никакой выгоды, ХР догнать не удалось.

SINL
А по п 2 ? Уже неоднократно встречал утверждение,что В7 при большой оперативе будто бы вообще не пользуется свопом.

SINL сказал(а):
Даже NT 4,0 уже успешно распределяла процессы по ядрам. Просто семёрка (якобы) научилась более эффективно распределять по большому количеству ядер, про запас. На нынешних 2-4 ядрах у большинства -- никакой выгоды, ХР догнать не удалось.
4-х ядерники с гипертрейдингом становятся всё популярнее. Ну и не забываем про многопроцессорные конфигурации.

SINL сказал(а):
Мы и не только мы уже это обсуждали: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=398454&postcount=24

Не по теме:
Что то не пойму я, мы на Форуме DTP, или как?
Что за заявления вида
"На нынешних 2-4 ядрах у большинства -- никакой выгоды, ХР догнать не удалось", отсылки к неким инженерам Интел?
У меня складывается впечатление, что мало кто читал Read Me к Adobe CS.
Поскольку подобные заявления голословны и флудопасны, при продолжении дискуссии в этом духе, тема будет закрыта.

Vishnevskyi сказал(а):

По п. 2 полнейший одобрямс.

Но вся соль в том, как и какие программы ведут себя под 64 с большим количеством памяти. Это сверхсекретная ;) информация, которую выудить из разработчиков или хакеров весьма нетривиально. Но в общем случае работает правило -- программе-32 выделяется память 2г (3г для мудрых программ), а что свыше -- делится между системой и кешем программ, программе-64 выделяется сколько та сможет переварить.

Уже неоднократно встречал утверждение,что В7 при большой оперативе будто бы вообще не пользуется свопом.

По наблюдениям (вскрытие тонкостей закрытого кода пока что не встречал) семёрка ведёт себя всего лишь как ХР с отключенным свопом (за счёт этого и кажущаяся быстрота при не сильно нагруженном компе), но при нужде начинает пользоваться свопом как и предыдущие системы.

Шарфюрер сказал(а):
4-х ядерники с гипертрейдингом

Гипертрейдинг -- это трейдинг без совести, то бишь Российские накрутки продавцов ;)

У интела гипертрединг ;)

становятся всё популярнее.

Это да. Но рынок у них настолько незначителен на текущий момент и ближайшие прогнозы, что вряд ли программисты в массе своей начинают ориентироваться на 8+ ядер. Они и 2-то не все освоили :( а пока докумекают, мы уже будем обходить стороной в магазине полки с виндовс-2012, как сейчас обходим полки с вислой и семёркой.

Ну и не забываем про многопроцессорные конфигурации.

Многопроцессорные... да. Было такое дело, когда ещё существовал такой класс машин, как воркстанции. Имхо сейчас они близятся к вымиранию, как альбиносы в джунглях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.