aspirin сказал(а):"На нынешних 2-4 ядрах у большинства -- никакой выгоды, ХР догнать не удалось", отсылки к неким инженерам Интел?
У меня складывается впечатление, что мало кто читал Read Me к Adobe CS.
Поскольку подобные заявления голословны
SINL сказал(а):На форуме у соседей в ветке новостей про софт весной пробегала переводная ссылка тестирования семёрки и ХР на 2 и 4 ядрах, правда, задача была не-дтпшная. Исследовали масштабирование быстродействия в зависимости от числа ядер. "По прогнозам, Vista сможет превзойти в производительности XP на 32- и 64-ядерных процессорах, а Windows 7 – на 16- или 24-ядерных процессорах". Цитата Руссиновича: "преимущества этих изменений нельзя полностью прочувствовать, пока количество ядер не шагнет далеко за пределы сегодняшних 2-ядерных и 4-ядерных процессоров".
С момента выхода релизной семёрки мне не удалось найти ни одного вменяемого сравнительного обзора быстродействия семёрки и ХР. Всюду сравнивают только семёрку с шестёркой. Включаем режим конспирологии... может, Руссинович действительно был прав?
Ну, у фотошопа проблем с поддержкой многопроцессорности, я пока не наблюдал, у всяких 3DMax — тем более.SINL сказал(а):Это да. Но рынок у них настолько незначителен на текущий момент и ближайшие прогнозы, что вряд ли программисты в массе своей начинают ориентироваться на 8+ ядер.
SINL сказал(а):Многопроцессорные... да. Было такое дело, когда ещё существовал такой класс машин, как воркстанции. Имхо сейчас они близятся к вымиранию, как альбиносы в джунглях.
А в чем именно различия? Потому что я именно на MUI рассчитывал, чтобы не ждать месяц.Samsonov сказал(а):...которые не равносильны английским
Ну дык и я о чём говорю — я же именно туда в первую очередь и пошёл.SINL сказал(а):Софтки торгует и сшанскими версиями. Первая ссылка навскидку.
И я так поначалу подумал, но вовремя списался с российским отделением Microsoft, и они мне ответили, что в плане базового языка системы ничего не изменилось — разные версии по-прежнему несовместимы друг с другом. Наличие нескольких локализаций во всех языковых версиях Ultimate Edition — это просто фича, ранее доступная только для английской версии, а теперь адаптированная для других языков. Но MUI не делает русскую коробочную версию полноценной заменой для английской коробки — цена на них не просто так различается ($310 против $420).similideus сказал(а):А в чем именно различия? Потому что я именно на MUI рассчитывал, чтобы не ждать месяц.
В OEM активация вроде бы не просто ключиком, а привязкой к железу осуществляется (через MBR или биос). И лицензия действительна только на время жизни компьютера, что сильно смущает.Samsonov сказал(а):совсем не факт, что ключик от OEM-версии подошёл бы к уже установленной retail-системе.
Хм. Но эта несовместимость только в том, что «русский» ключ не активиркует систему, поставленную с «английского» дистрибутива или локализация урезана по функционалу?Samsonov сказал(а):разные версии по-прежнему несовместимы друг с другом.
Вот именно поэтому поэтому лично мне оно и не нужно: мало ли, какую материнку я завтра захочу туда поставить — на одном компьютере мне реально пришлось сменить их 3 штуки в течение 2,5 лет.similideus сказал(а):В OEM активация вроде бы не просто ключиком, а привязкой к железу осуществляется.
Естественно — потому оно и вдвое дешевле. А крупные оптовые партии, насколько я слышал, вообще копейки стоят.И лицензия действительна только на время жизни компьютера, что сильно смущает.
С локализацией у Microsoft вроде никогда проблем не было. А вот несовместимость языковых версий — это более глубинная штука. Дело не только в том, что имеющаяся английская система не скушает ключик от русской. Ещё и русский дистрибутив не захочет ставиться поверх английской инсталляции (чтобы можно было бы воспользоваться ключом из-под новой инсталляции) — только с нуля, что мне совсем не интересно.Эта несовместимость только в том, что «русский» ключ не активирует систему, поставленную с «английского» дистрибутива, или локализация урезана по функционалу?
Кстати, насчёт хвалёного XP Mode. Не знаю, говорилось ли здесь об этом, но новый Windows Virtual PC с готовой виртуальной машиной Windows XP — это совсем не то же самое, что настоящая инсталляция Windows XP. То есть это нечто более похожее на XP, нежели обычный режим совместимости, и его интеграция с имеющейся системой Windows 7 несравненно выше, чем у обычных виртуальных машин, но это лишь полумера, предназначенная скорее для офисных программ.Сверх возможностей домашней версии мне кроме эмуляции XP и английского интерфейса вряд ли что-то понадобится.