Курсы по дизайну -- стоит ли?

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Курсы по дизайну -- стоит ли?

Черный сказал(а):

Хотя и поздновато, но с чего это начинается...
-------------
Применение языка PostScript в системах допечатной подготовки. Особенности шрифтов True Type, Type 1, Open Type. Особая роль формата PDF как универсального средства обмена данными. Физиология и психология зрительного восприятия. Синтез цвета. Колориметрические системы. Методы выделения черной краски. Цели и методы цветокоррекции. Основы системы управления цветом. Понятие и структура ICC профиля. Особенности построения профилей печатного процесса.
---------------
одновременно (!) это бред неимоверный, уж извините.

..., я дальше почитал.
-----------
9. Дизайн периодических печатных СМИ (практикум – 4 часа). Основы макетирования газеты и журнала – сходство и различия. Инфографика как метод визуализации текстовой информации. Особенности построения полосы набора «по Яну Чихольду» с использованием файла-шаблона.
----------
10. Подготовка файлов с учетом технологических требований полиграфического производства.

11. Посещение полиграфического предприятия.
-----------

Я надеюсь это бесплатный семинар?

ага нашел, 18 тысясяч с лишним рублей.

Ну может чему и научат, в общежизненном плане.
Комментарий модератора: PorosyuK, используйте нормативную лексику!

PorosyuK сказал(а):
одновременно (!) это бред неимоверный, уж извините.
как правило, написанием грамотной программы никто не заморачивается. Главное, чтобы были адекватные преподаватели. Так что не всё так страшно.

Так что всё-таки посоветуете? Я живу в провинции. Нет у нас здесь ни годичных курсов, ни училищ с преподами высшего класса. Только самому по книгам и инету? Но хотелось бы вживую пообщаться со спецами верстки и дизайна СМИ.

Черный сказал(а):
Здравствуйте! А что скажете об этих курсах? http://www.master-school.ru/kyrs/activity/design

Поразительно. За такую цену такие знания, они с таким же успехом могли брать 100 000 .
Интересно, много у них желающих узнать за такую цену "принципы оценки фотографии" и что такое "белая точка"? - навеное нет. Есть все таки алтернативы гораздо дешевле.

Кто-нибудь знает курсы по композиции и дизайну, где дают реальный опыт , а не знания типа -психология дизайна, что такое дизайн?
Что можно взять дома и прочитать.
кстати, скиньте названия хороших книг по дизайну, композиции. желательно не за 1 500 руб а подешевше, но не хужее.

И еще я считаю, что надо идти учиться рисовать рукой, так булет оперативнее дизайны создавать.

denisgrim сказал(а):
как правило, написанием грамотной программы никто не заморачивается. Главное, чтобы были адекватные преподаватели. Так что не всё так страшно.
Да ну, на это: «Дизайн периодических печатных СМИ (практикум – 4 часа)»
Я всю свою жизть убил, а они 4 часа :D

Программа обучения — из под коня. Как грицца... галопам по европам.

Кто-нибудь знает курсы по композиции и дизайну, где дают реальный опыт

Художественное училище вашего города, желательно ещё советской школы. Ну не дизайн (что это вобще такое?) есс-но, но теорию должны дать... Еще там руку поставить можно :) Что хочу давно сделать, но как-то недосуг к сожелению :(

PorosyuK сказал(а):
Да ну, на это: «Дизайн периодических печатных СМИ Еще там руку поставить можно :) (

Что значит поставить руку? Много слышу а смысла не понимаю

Штрих поставить и руку набить, карандашом более уверенно владеть. Часто для этого заставляют заштриховывать газеты, много)

linosonic сказал(а):
Это как? Поподробнее , пожалуйста
Берете газету, карандаш и начинаете штриховать :) Задач состоит в том чтобы научится класть штрихи не "как получится", и избегать так называемой "соломы".
Кстати по теме, в Полиграфе имеется годичный курс «Графический дизайн периодических изданий». Весьма заманчиво, только нужно высшее для поступления

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.