Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Курсы по Quark.
Ведь могут!..
Честно говря, не представляю, что нового можно обнаружить в PM-е даже и не через 10 лет работы с ним, а хотя бы через год-другой, если не тупо нажимать одни и те же кнопки изо дня в день, а хотя бы эпизодически и те, которые в ежедневной работе не используются. Впрочем, всякие уникумы бывают… Найдутся (и находятся) и такие, которые и в Блокноте спустя 10 лет общения с ним обнаружат для себя что-то новенькое.
Это я знаю. Пример буквально позавчерашний: по профилю нашего журнала мы часто получаем проекты от архитекторов в том виде, в каком они привыкли их делать для употребления в своих кругах. Это либо огромного размера TIFF-ы (очевидно, для широкоформатных принтеров), либо всякие CAD-овские файлы с чертежами и схемами. Стукнул я кулаком по столу, взглянув на очередной чертёж, в котором без высшего стрительного не разберёшься, и седержащий о-о-очень много того, что в масштабе журнальной полосы ни в какую лупу не разглядишь, написал на бумажке волшебные слова «AI, EPS, PDF, в крайнем случае CDR или FH», вручил её кому следует, и буквально через день получил из того же источника аккуратненькие EPS-ы с простыми и понятными даже дилетанту схемками-чертёжиками.Yaspersen сказал(а):а не выполнение по техтребованим лечится-поверь мне, год пелила заказчиков и разжовывала: что такое дообрезной и послеобрезной формат-ничего, теперь все как надо присылают...терпение нужно и настойчивость..
Ведь могут!..
Вот работали мы нашим автопарком 30 лет на ЛиАЗ-ах… Сейчас волевоым решением начальства срочно пересаживаемся на Daewoo. Ну нахрена нам эти Daewoo, ежели наши механики до сих пор в ЛиАЗ-ах находят что-то новенькое, и это спустя столько лет?! Ну и что с того, что Daewoo взлетает на подъём с Уссурийского бульвара на Комсомольскую площадь, как ласточка, а из ЛиАЗ-а народ высаживать приходится у подъезда к самому крутому участку подъёма, чтобы автобус налегке хотя бы самого себя на этот подъём вытащил? Ведь вытаскивает, таки…Yaspersen сказал(а):Об Индизайне: не хотела говорить..обидешься ведь..но эта политика Адоба-просто захватническая какая-то..это все равно, что заставлять жить себя с нелюбимым человеком просто в угоду обществу..вот уже во многих конторах вводят Индизайн, причем волевое решение и принято в основном как раз из-за раскрученности программы, да чтоб в ногу со временем идти..
Вот позавчера с коллегой со старой работы разговаривала, у них сейчас пожалуй под 1000 человек уже работает, 10 лет сидели на Пейджмейкере-сейчас срочно всех переводят на Индизайн..а коллега этот признался-до сих пор в Пейджмейкере находит что-то новое и это спустя столько лет!
Дим, ну уж больно зажимать они стали все остальные программы, ну к чему это? Я очень рада за Адоб, давно ему Кварк хотелось прижать..но а людям-то каково?
Я понимаю, что развиваться надо, в любом смысле, но одно дело-когда ты сам развиваешься по выбранной именно тобой самим дороге, а другое-когда уже деваться некуда и вот как раз в угоду общества
вот это меня злит
Честно говря, не представляю, что нового можно обнаружить в PM-е даже и не через 10 лет работы с ним, а хотя бы через год-другой, если не тупо нажимать одни и те же кнопки изо дня в день, а хотя бы эпизодически и те, которые в ежедневной работе не используются. Впрочем, всякие уникумы бывают… Найдутся (и находятся) и такие, которые и в Блокноте спустя 10 лет общения с ним обнаружат для себя что-то новенькое.